Zarina, к сожалению там все примитивно и учится нечему.
groundhog, ну собственно у меня зеркалка в руках неделю ) хочется снимать и читать, читать и снимать ) а учится не у кого )
Ashes, это хорошо что хочется снимать и читать, только вот читать особо нечего (по постановке света). Остается только экспериментировать.
groundhog, гугл в помощь))) куча всего))начиная от книжек и заканчивая видео-мастерклассами по пработе со студийным и естественным светом) было бы желание,а найти можно всё что угодно))
OpenNout, причем здесь гугл? нет в интернете грамотного материала по работе со светом. Выше уже кидали ссылки на примитив.
groundhog, ищите лучше))) по свету у меня только видео на 20 гб, книжки опустим)
я ж говорю: было бы желание)))
а что вообще конкретно интересует?
groundhog, по запросу "как фотографировать мебель и интерьер" я со старта нашёл с десяток ссылок,причём неплохих и и нформативных)) гугл рулит))
OpenNout, мы с вами разговариваем на разных языках. Неужели вы считаете что я не знаю о существовании гугла, рутрекера и прочих ресурсов?
Мебель бывает разная и интерьеры тоже. Есть сложные объекты для фотографирования: например мебель белого цвета в светлом интерьре или съемка в стесненных условиях.
То что выдает гугл это ясельная группа.
вы хоть это прочитайте))
в тесном помещении не спасёт ничего,искревлений не избежать
белой на белом? элементарно) внешний ИС и кадр делать недосвеченым,а потмо ручками в ФШ)) как бы логично,вообщем-то
OpenNout, говоря про тесное помещение, я про проблему установки света.
Белая мебель в светлом интерьере, а не в белом.
В общем проблема есть, а хороших книг нет.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28635 |
20 лет на сайте Город:
|
Тем кто только собирается обзавестись импульсным светом для работы с зонтиками, не рекомендую связываться с патронными вспышками серии SS-66 и SS-88 лучше подкопить и взять SS-110 или потиху собирать систему на советских вспышках, где стоит лампа ИФК-120, по деньгам выигрыша может и не даст, зато надёжность будет выше и лампы дешевле
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28635 |
20 лет на сайте Город:
|
Крошка Енот, не думаю, просто место не подходящее, лучше на специализированных сайтах искать.
Оживлю-ка я тему. С начала октября обладатель собственной студии. Офис на Гамарника 16, 25 м2. С оборудованием пока скудно: 2 вспышки по 220 и 160 Дж, патронная на 50, фон Blue Gray и Black бумажный, зонты всякие, софтбокс 60х90 ну и другая мелочь в виде шторок, фильтров и т.п. Если кого интересует, могу выложить фотографии самой студии
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
groundhog:OpenNout, причем здесь гугл? нет в интернете грамотного материала по работе со светом. Выше уже кидали ссылки на примитив.
не только в нете ничего нет кроме ясельной группы, но и в книгах готовых рецептов нет---только намёки и общие коцепции. и на камере кнопки щадэур почему то нет, тем не менее всё это не мешает людям снимать прекрасные фотографии. учитесь, эксперементируйте-----а то получается типо----машину купил, права купил, а ездить не купил я , так понимаю, интерьеры за денежку снимать? думали---щёлк и полный карман бабла?
Какие в Минске есть магазины студийного оборудования? Знаю только о 2х на Немиге: fotooptika.by и geor.by. Есть ли еще?