Тема закрыта
  • Kassandra Левша Team
    офлайн
    Kassandra Левша Team

1993

20 лет на сайте
    пользователь #23801

Написать сообщение

1993
    # 30 июня 2006 20:20

Schumi, кому как, в том-то и дело... линзы подбираются в основном все-таки методом проб и ошибок

[img]http://s5.rimg.info/21d2e1bd414c085dd11b4f390ecdc674.gif[/img] [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=236]Bayer[/url]
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 9 сентября 2006 11:27

тут про линзы инфа прошла, что после 5-7 лет носки головные боли не редкость. имхо лазером фиксить вариант

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 9 сентября 2006 12:09

а про то что лазер имеет нехорошие последствия вы в курсе? линзы снять можно, а как после коррекции жить?

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 9 сентября 2006 12:12

не в курсе

• ewe Member
    офлайн
    ewe Member

111

19 лет на сайте
    пользователь #45355

Написать сообщение

111
    # 9 сентября 2006 13:26

Да, после операции нельзя ни в баню, ни рожать, ни тяжести поднимать и т.п... Ношу линзы уже 4 или 5ый год - пока болей не замечаю. Надеюсь, что пока мне станет от них хреново, или импрувд операции делать начнут или линзы более навороченные появятся..

В мире линз реально новинки появляются довольно часто..

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 9 сентября 2006 14:26

Да, после операции нельзя ни в баню, ни рожать, ни тяжести поднимать и т.п...

после лазера? как долго?

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 9 сентября 2006 15:33

2 bambuk,

Рожать - кажется всегда, да и баня кажется всегда.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

21 год на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 9 сентября 2006 19:51

тут про линзы инфа прошла, что после 5-7 лет носки головные боли не редкость

Уже писал тут - ношу 17 лет - пока, тьфу-тьфу, без проблем.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Fensi Senior Member
    офлайн
    Fensi Senior Member

549

18 лет на сайте
    пользователь #70304

Написать сообщение

549
    # 15 сентября 2006 10:32

ношу линзы 4 года, первые годы покупала на Скорыны возле магазина "Дилмах", все было ок, однако название линз и фирму производитель не помнила, тогда не заостряла внимание, ведь все хорошо, потом посоветовали на Рокоссовского (живу рядом), линзы вечером не снимались, хотя опыт достаточно большой, через час носки была сухость и краснели глаза, потом (поближе с работой) стала приобретать на Кисилева 12, там оказался просто ужас, они мне подбирали линзы трех фирм, просто не шли ни одни, пробовала однодневки, капала увлажняющей жидкостью каждый час. Я решила, что вся беда в моих глазах, так как много работаю возле компа. Перешла на очки, только изредка одевала линзы, когда солнечно, чтобы одевать уже солнцезащитные очки. Переехала в РФ, тут выбор линз огромнейший, испробовав пару фирм, поняла, что дело обстоит еще хуже, начала болеть голова и резкость через пару часов вообще проподала. Думала, что про линзы можно уже забыть в этой жизни. В ближайший приезд в Минск связалась с одной знакомой, у нее глаза тоже были чувствительными и она лет шесть покупала линзы на Сурганоав, это считалось лучшей Оптикой. Оказалось, что около двух лет она уже покупает линзы на Скорыны, возле "Дилмаха", очень довольна. Я ноги в руки и еду в знакомый магазин, купила - оказалось Джонсон Джонсон, влажность 58%, не поверите -проблем нет. Врач объяснила, что многое зависит от диаметра линз, радиуса между глазами ....короче не надо пробовать и подбирать самому, все это очень индивидуально. Это не реклама этой Оптики, действительно их линзами я довольна, если кому поможет - удачи

• Cry_BaBy Senior Member
    офлайн
    Cry_BaBy Senior Member

1326

18 лет на сайте
    пользователь #69942

Написать сообщение

1326
    # 15 сентября 2006 21:16
    Fensi:

ношу линзы 4 года, первые годы покупала на Скорыны возле магазина "Дилмах", все было ок, однако название линз и фирму производитель не помнила, тогда не заостряла внимание, ведь все хорошо, потом посоветовали на Рокоссовского (живу рядом), линзы вечером не снимались, хотя опыт достаточно большой, через час носки была сухость и краснели глаза, потом (поближе с работой) стала приобретать на Кисилева 12, там оказался просто ужас, они мне подбирали линзы трех фирм, просто не шли ни одни, пробовала однодневки, капала увлажняющей жидкостью каждый час. Я решила, что вся беда в моих глазах, так как много работаю возле компа. Перешла на очки, только изредка одевала линзы, когда солнечно, чтобы одевать уже солнцезащитные очки. Переехала в РФ, тут выбор линз огромнейший, испробовав пару фирм, поняла, что дело обстоит еще хуже, начала болеть голова и резкость через пару часов вообще проподала. Думала, что про линзы можно уже забыть в этой жизни. В ближайший приезд в Минск связалась с одной знакомой, у нее глаза тоже были чувствительными и она лет шесть покупала линзы на Сурганоав, это считалось лучшей Оптикой. Оказалось, что около двух лет она уже покупает линзы на Скорыны, возле "Дилмаха", очень довольна. Я ноги в руки и еду в знакомый магазин, купила - оказалось Джонсон Джонсон, влажность 58%, не поверите -проблем нет. Врач объяснила, что многое зависит от диаметра линз, радиуса между глазами ....короче не надо пробовать и подбирать самому, все это очень индивидуально. Это не реклама этой Оптики, действительно их линзами я довольна, если кому поможет - удачи

Такое ощущение, что Вы линзы покупали себе всегда сами и без консультации врача, а проносив их 4 года Вы узнали о том, что у них есть влажность и радиус!? А глазки Вам свои не жалко было? :conf:

Врач объяснила, что многое зависит от диаметра линз, радиуса между глазами .... Это Вам точно врач объясняла? :spy:

Было бы смешно, если бы не было так печально.
  • Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 15 сентября 2006 22:38

2 Fensi,

Маааатерь Божья..... Вы что носили линзы 4 года и незнали про диаметр, состав и т.д.? Странно что вы еще шрифт Брайля не читаете.

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 15 сентября 2006 23:17
    bambuk:

Да, после операции нельзя ни в баню, ни рожать, ни тяжести поднимать и т.п...

после лазера? как долго?

ограничения после операции от месяца до полугода. Рожать - теже ограничения, что и при обычной близорукости, в зависимости от состояния сетчатки.

Вообще я бы не парился, и сделал бы следующее:

1. Лечебная гимнастика по Бейтсу - кроме зрения еще и значительно улучшит здоровье\состояние глаза - но из-за лени большинство людей не могут поднять себе зрение более 1 диоптрии, хотя вполне реально 4-6 за полгода.

2. Если нет терпенья, то операция. О каких вредных последствиях вы говорите? У 99.9% все ОК, про очки и линзы больше не вспоминают - в конце концов это же просто очень удобно, иметь 100% зрение всегда в любой ситуации

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 16 сентября 2006 09:05

2 st2400,

Вы врач?

• Fensi Senior Member
    офлайн
    Fensi Senior Member

549

18 лет на сайте
    пользователь #70304

Написать сообщение

549
    # 16 сентября 2006 09:27

Cry_BaBy и Tirador когда приходишь в оптику, врач проверяет зрение и назначает, я никогда не вникала в эти тонкости, я же пришла к врачу. А в РФ контрактные линзы продаются в простых аптеках, про радиус при двух покупках у меня даже никто не спросил. А свое мнение я высказывала за производителя контактных линз Джонсон и Джонсон. Интересно в чем была лично моя вина, что на Кисилева, 12 при трех обращениях к врачу мне не могли подобрать линзы? То что глаза чувствительные, да? Может просто качество их линз не лучшее? Они в третий раз даже деньги вернули за открытые упаковки? А про влажность у Джонсон Джонсон я написала информационно

• Cry_BaBy Senior Member
    офлайн
    Cry_BaBy Senior Member

1326

18 лет на сайте
    пользователь #69942

Написать сообщение

1326
    # 16 сентября 2006 11:09

Fensi,

я никогда не вникала в эти тонкости

Но как!? Это же Ваши глаза!!! Вы когда себе нижнее белье покупаете, Вы тоже размер не сообщаете, на "авось", а потом мучаетьсь, то Вам жмет и режет везде или наоборот болтается и спадает?

Интересно в чем была лично моя вина, что на Кисилева, 12 при трех обращениях к врачу мне не могли подобрать линзы

А к врачам не на Кисилева Вас не тянуло?

Может просто качество их линз не лучшее?

Во многом качество линз определяет и их стоимость.

глаза чувствительные

У всех глаза чувствительные. Вот только одни глазки привыкают быстрее а другие медленнее.

Было бы смешно, если бы не было так печально.
  • Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 16 сентября 2006 11:37
    Fensi:

когда приходишь в оптику, врач проверяет зрение и назначает, я никогда не вникала в эти тонкости, я же пришла к врачу. А в РФ контрактные линзы продаются в простых аптеках, про радиус при двух покупках у меня даже никто не спросил. А свое мнение я высказывала за производителя контактных линз Джонсон и Джонсон. Интересно в чем была лично моя вина, что на Кисилева, 12 при трех обращениях к врачу мне не могли подобрать линзы? То что глаза чувствительные, да? Может просто качество их линз не лучшее? Они в третий раз даже деньги вернули за открытые упаковки? А про влажность у Джонсон Джонсон я написала информационно

Прочитал и еще раз горестно посмеялся.

Это ведь ваши глаза. Первый раз вам подобрали, а потом вы сами начали произвольно менять тип линзы. Продавец в аптеке не обязан вас о чем либо спрашивать, он же не знает о ваших "экспериментах" с линзами. Для трезвомыслящего человека очевидна необходимость консультации при смене линзы. Но зная свой тип я вполне могу покупать линзы самостоятельно хоть в аптеке, хоть в гастрономе.

Качество линз? Не валите с больной головы на здоровую. Вы проявили чудовищную халатность по отношению к своим глазам. Кроме вас виноватых нет.

• Fensi Senior Member
    офлайн
    Fensi Senior Member

549

18 лет на сайте
    пользователь #70304

Написать сообщение

549
    # 16 сентября 2006 11:44

короче, ладно наехали по полной, у каждого свое мнение

• Fensi Senior Member
    офлайн
    Fensi Senior Member

549

18 лет на сайте
    пользователь #70304

Написать сообщение

549
    # 16 сентября 2006 11:47

Tirador "потом вы сами начали произвольно менять тип линзы" - ведь не произвольно, всегда были врачи

• Kassandra Левша Team
    офлайн
    Kassandra Левша Team

1993

20 лет на сайте
    пользователь #23801

Написать сообщение

1993
    # 16 сентября 2006 17:15

Fensi,

ведь не произвольно, всегда были врачи

А в РФ контрактные линзы продаются в простых аптеках, про радиус при двух покупках у меня даже никто не спросил

те, кто в аптеках - это как бы не совсем врачи... в Вашем случае от них пользы ненамного больше, чем от киоскёрши на остановке

[img]http://s5.rimg.info/21d2e1bd414c085dd11b4f390ecdc674.gif[/img] [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=236]Bayer[/url]
  • Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 16 сентября 2006 20:58
    Fensi:

испробовав пару фирм, поняла, что дело обстоит еще хуже, начала болеть голова и резкость через пару часов вообще проподала

Во время вот этих проб вы с каким врачем консультировались? Примеряли линзы? Перед этим хотя бы экспресс обследование проходили?

Тема закрыта