Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

111

15 лет на сайте
    пользователь #326080

111
    # 29 мая 2014 11:47 Редактировалось Неизвестный кот, 70 раз(а).

Дорогие будущие соседи! Давайте общаться, обсуждать все волнующие вопросы и вместе следить за ходом строительства.
    Местоположение строящегося многоквартирного жилого дома – г.Минск, Фрунзенский район, жилой дом № 1 по генплану в микрорайоне Каменная Горка-4.
    Застройщик ООО "Мапид", КУП «УКС Мингорисполкома»

Объект – 227-квартирный, 10-этажный крупнопанельный жилой дом серии М464-М. Стены: наружные, внутриквартирные и межквартирные перегородки – железобетонные панели. Перекрытия – железобетонные. Отопление – центральное. Электроснабжение. Проектно-сметной документацией предусмотрены: канализация, горячее и холодное водоснабжение, радио, телевидение, мусоропровод, лифт, лоджии, остекление лоджий. – скрытая проводка.

14.03.15 - Итоги: Председателем остается О.В, Шолох Также она будет и нашим бухгалтером.
    Зарплата составляет 6500000 (4000000 - председательство, 2500000 - за бухгалетрию)
    Были избраны члены ревизионной комиссии и члены инициативной группы.
    Следующее собрание запланировано на 28 марта, суббота 10 утра.
    К следующему собранию будет:
    - разработаны анкеты по завариванию мусоропровода.
    - Голосованием будет решено - заварить ли временно мусоропровод на время проведения строительных работ, чтобы строители его не забили крупногабаритным мусором.
    -Будет подготовлена информация по установке видеонаблюдения.
    - Может быть будет информация по сдаче общего помещения в аренду.
    ПРОСЬБА ВСЕХ СДАТЬ ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС В ТОВАРИЩЕСТВО!!!

http://www.[censored]/nedvigimost/item/uks-mingorispolkoma-mapid-dom1-kamennaja-gorka4.html
    вместо cenzored [censored]

http://uks.by/UJS/plan/1_1%D0%BA%D0%B34.jpg - однокомнатная 41,31 м2 с сайта УКСа
    http://uks.by/UJS/plan/1_2%D0%BA%D0%B34.jpg - однокомнатная 44,5 м2 с сайта УКСа

- планировка от УКСа 40,97 м2

Как принимать квартиру в новостройке
    Как получить компенсацию за задержку дома?
    Планировщик помещений он-лайн
    sevatar:

В ОАО "МАПИД" есть целая система контроля качества выполненных работ... Если в вашей квартире не устранили замечания значит нужно:
    1. Позвонить инженеру по качеству(по направлению деятельности(отделочные(2526730 тел.приемной), электротехнические(2524246 тел.приемной), сантехнические(2040332 тел.приемной)...
    2. если в течении 1 недели вопрос не решается - обращаемся в отдел контроля качества ОАО "МАПИД" тел.2071859, 2566163
    3. если и дальше движения нет - письменно обращаемся к генеральному директору ОАО "МАПИД" с описанием ваших мытарств....
    В ОАО "МАПИД" создана система по недопущению подобных жалоб... Однако, по различным причинам она иногда не срабатывает должным образом... Пройдя все эти ступени вы добъетесь(на 90%) устранения выявленных(обоснованных) замечаний.
    И еще...
    есть "спецы"() которые за определенные деньги могут написать вам перечень замечаний по вашей квартире согласно нормативных требований... При обращении к подобным товарищам требуйте конкретики в замечаниях(точного места, величины отклонений, требования ТНПА). Без указания конкретики Система контроля качества ОАО "МАПИД" не будет рассматривать подобные замечания..

Для добавления инфы о себе в шахматку отправить в личку мне (tatyanka.mi) сообщение следующего плана:
    "1) Имена жильцов
    2) № подъезда, этажа, квартиры
    3) Контактные данные (email, skype, номер мобильного, никнэйм на onliner)
    4) "За" или "против" заваривания мусоропровода
    5) "За" или "против" установки видеокамер в местах общего пользования"
    Не забывайте указывать номер этажа и подъезда
    Шахматка дома №1 по генплану

P.S. если хотите добавить в шапку конкретный текст - дублируйте его в личку

• ПайДевочка Member
    офлайн
    ПайДевочка Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #290735

Написать сообщение

113
    # 1 августа 2014 22:53

Anny-fanny, спасибо за инфу! а то мужу даже договор сегодня не дали почитать - сказали подписывайте и после того как его зарегистрируют у вас будет аж 10 дней что б его читать :roof:

• Anny-fanny Junior Member
    офлайн
    Anny-fanny Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #1310476

Написать сообщение

49
    # 1 августа 2014 23:58

У вас укс? Он вообще обурел. Оплата считается со дня регистрации д-ра, мы когда оформляли его, потом дни выпали на праздники и выходные. Мы спокойно себе гуляли, ожидая звонка с укса, а когда после праздников приехали забрать д-р, оказалось, что счетчик уже идет, а фактически на оплату осталось два дня(((. Т к они д-р зарегестировали и стали считать 10 дней с того момента, а, не как мы, думали, со дня их звонка чтоб придти за д-ром и оплачивать...

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

ПайДевочка, на здоровье за инфу, кстати.:-) еще момент. При оплате беларусбанк берет комиссию 0,2% , а банк москва-минск 0,1%. Так было,по крайней мере, месяц назад:-)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1319570

29
    # 2 августа 2014 09:42

[censored by Strelka]

• ПайДевочка Member
    офлайн
    ПайДевочка Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #290735

Написать сообщение

113
    # 3 августа 2014 23:08
    Anny-fanny:

У вас укс? Он вообще обурел. Оплата считается со дня регистрации д-ра, мы когда оформляли его, потом дни выпали на праздники и выходные. Мы спокойно себе гуляли, ожидая звонка с укса, а когда после праздников приехали забрать д-р, оказалось, что счетчик уже идет, а фактически на оплату осталось два дня(((. Т к они д-р зарегестировали и стали считать 10 дней с того момента, а, не как мы, думали, со дня их звонка чтоб придти за д-ром и оплачивать...

Не знаю кто у нас :lol: . Вроде муж в исполком ездил - сказали во вторник приходить забирать зарегистрированный договор. Мы еще займ надеемся успеть оформить у мужа на работе - чтоб его вперед пустить в оплату

Anny-fanny:

ПайДевочка, на здоровье за инфу, кстати. еще момент. При оплате беларусбанк берет комиссию 0,2% , а банк москва-минск 0,1%. Так было,по крайней мере, месяц назад

Спасибо! Запомнила

офлайн
    Anny-fanny Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #1310476

Написать сообщение

49
    # 3 августа 2014 23:50

ПайДевочка, удачки ))

• lejna25 Junior Member
    офлайн
    lejna25 Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #1306790

Написать сообщение

35
    # 4 августа 2014 22:58

Подписали договор с банком :ura: , уже и забрали.

Проезжали мимо нашего домика: крыша, похоже, готова полностью, но кран ещё стоит.

• sevatar Member
    офлайн
    sevatar Member

158

11 лет на сайте
    пользователь #1236066

Написать сообщение

158
    # 5 августа 2014 11:42
    lejna25:

Подписали договор с банком :ura: , уже и забрали.

поздравляю!!!!
    а как теперь контролировать процесс оплаты (кому звонить,а то я не уточнил это)??? :conf:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #1323796

82
    # 5 августа 2014 19:06

[censored by perfetto_vita]

• lejna25 Junior Member
    офлайн
    lejna25 Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #1306790

Написать сообщение

35
    # 5 августа 2014 22:43

sevatar, спасибо.

sevatar:

а как теперь контролировать процесс оплаты

Схема, как я поняла, такая: до 5-го числа Мапид предоставляет в банк справки, к 8-му числу приходят деньги. Вот после этого и можно в банк звонить уточнять, все ли заказанные деньги пришли, сколько внести своими (кому надо), до какого числа проплата, процент готовности и т.п. В этом месяце нам сказала позвонить 11-го, потому как выходные. Хотелось бы себе копию справки Мапидовской... То ли в Мапиде себе заказывать, или в банке копию попросить - ещё не решила.

• sveto4ka0606 Junior Member
    офлайн
    sveto4ka0606 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #1324509

Написать сообщение

60
    # 6 августа 2014 11:40

Доброго дня всем будущим соседям)))) Строю в этом доме от Мапида однушку 44,51м2. Вот что удалось добыть по планировке, может, кому-нить пригодится. Качество не очень, фото делала на скорую руку при заключении договора. Но общее представление получить можно))

офлайн
    Anny-fanny Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #1310476

Написать сообщение

49
    # 6 августа 2014 23:34

sveto4ka0606, приветствую! Тоже однушка, такой же метраж! Если не секрет, где договор заключали? :-) мы от укса, но там в таком формате фото планировок не было, чуть другие метражи кухни и комнаты...хотя общая площать, понятное дело, такая же.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

sveto4ka0606, ой, теперь заметила, что от мапида, сорри:-)

• max-svetik Junior Member
    офлайн
    max-svetik Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #224328

Написать сообщение

33
    # 7 августа 2014 16:22 Редактировалось max-svetik, 1 раз.

Всем привет!!!. Мы тоже будем жить в этом доме. Заключили договор с Уксом на однушку 41,31 квм.

Добавлено спустя 12 минут 51 секунда

Почитала форум - НЕ могу понять Или с отделкой делает только МАПИД, а УКС без отделки ИЛИ отделка только в выборочных квартирах?

Сейчас снимаем однушку от Мапида 2010 года с отделкой, так там можно спокойно жить и без ремонта 2-3 года (только смесители менять периодически)

Может кому-то надо фото с сайта укса

• k.olenka Junior Member
    офлайн
    k.olenka Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1327015

Написать сообщение

40
    # 7 августа 2014 23:01
    ПайДевочка:

Anny-fanny:

.еще однушки-студии остались?...тогда, может, будем соседями?..

у нас не студия - а обычная 41кв которая - 5подъезд, 4этаж. А вообще вроде уже нет никаких квартир (однокомнатных) - мы в последний вагон вскакиваем :rotate: . Но и жить будем не мы, а свекры :shuffle:

А насчет цены - если нам правильно объяснили про изменение индексов СМР, и мы все правильно высчитали - то наша однокомнатная подорожает к декабрю на 1800уе примерно... а еще ж в конце строительства добавляется какое-нить благоустройство, а может и еще что... вобщем .... будем на лучшее надеяться :rotate:

Добавлено спустя 21 минута 36 секунд

Здравствуйте, соседи! У нас тоже 41кв - 5подъезд, 4этаж(№187).За наличку. На сколько я поняла, цена указана уже с учетом прогнозных индексов СМР,меняться могут затраты застройщика,не включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства,но относимых на стоимость строительства,на данный момент это 29 017 518(полагаю,что эта сумма может меняться).Конечно,если СМР вырастет больше прогнозируемых,то и цена соответственно,но если строительство не затянется, есть надежда,что цена не изменится. В Лошице моим знакомым по окончании строительства МАПИД вернул 13млн

офлайн
    Anny-fanny Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #1310476

Написать сообщение

49
    # 7 августа 2014 23:50

max-svetik, приветствую! Насчет отделки- я так понимаю: если строишься на общих основаниях, без очереди и без льгот- отделки нет, независимо от того, укс это или мапид. Может быть, меня кто-нибудь попоравит, если более компетентен в этом вопросе:-)

• k.olenka Junior Member
    офлайн
    k.olenka Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1327015

Написать сообщение

40
    # 8 августа 2014 00:15
    Anny-fanny:

max-svetik, приветствую! Насчет отделки- я так понимаю: если строишься на общих основаниях, без очереди и без льгот- отделки нет, независимо от того, укс это или мапид. Может быть, меня кто-нибудь попоравит, если более компетентен в этом вопросе:-)

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

я тоже знаю именно такую информацию :)

офлайн
    max-svetik Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #224328

Написать сообщение

33
    # 8 августа 2014 10:14

В Лошице моим знакомым по окончании строительства МАПИД вернул 13млн

У меня муж вчера вычитал при подписания договора что при задержке строительства нам полагается 0,01% от стоимости квартиры за каждый день просрочки сдачи в течении месяца и 0,02% от стоимости квартиры при задержке с второго месяца.

k.olenka

А Ваши знакомые построили квартиру без льгот и без очереди? Это может стоимость квадрата снизится?:conf:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

k.olenka

А мы с Вами будем соседями. У нас 5 подъезд 2 этаж квартира 178.

Добавлено спустя 46 секунд

:ura:

офлайн
    max-svetik Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #224328

Написать сообщение

33
    # 8 августа 2014 11:46
    k.olenka:

это 29 017 518(полагаю,что эта сумма может меняться)

А эту сумму нужно платить дополнительно?

• ПайДевочка Member
    офлайн
    ПайДевочка Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #290735

Написать сообщение

113
    # 8 августа 2014 13:00
    k.olenka:

Здравствуйте, соседи! У нас тоже 41кв - 5подъезд, 4этаж(№187).За наличку.

О так мы совсем соседи -и по подъезду и по этажу :beer:

• sveto4ka0606 Junior Member
    офлайн
    sveto4ka0606 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #1324509

Написать сообщение

60
    # 8 августа 2014 13:29
    k.olenka:

Anny-fanny:

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

я тоже знаю именно такую информацию :)

Насколько я знаю, с отделкой сдаются только те квартиры, которые построены с гос. поддержкой, т.е. с привлечением льготного кредита.

• k.olenka Junior Member
    офлайн
    k.olenka Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1327015

Написать сообщение

40
    # 8 августа 2014 16:14
    max-svetik:

В Лошице моим знакомым по окончании строительства МАПИД вернул 13млн

У меня муж вчера вычитал при подписания договора что при задержке строительства нам полагается 0,01% от стоимости квартиры за каждый день просрочки сдачи в течении месяца и 0,02% от стоимости квартиры при задержке с второго месяца.

k.olenka

А Ваши знакомые построили квартиру без льгот и без очереди? Это может стоимость квадрата снизится?:conf:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

k.olenka

А мы с Вами будем соседями. У нас 5 подъезд 2 этаж квартира 178.

Добавлено спустя 46 секунд

:ura: