uglydandy,
а как же тртс ??
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
uglydandy:30 процентов от того, что выше 200 евро без учета стоимости доставки.
Ерунды не пишите. В пределах ТС (РФ, РБ, Казахстан) нет никаких ограничений.
аналогично, только у меня вообще эпик, пришла деталь стоимость 120 евро
Думали умнее всех не надо будет налог платить, а внезапно оказывается что DHL только 10 евро без налога. Интересно откуда я должен был это знать
. Тупая страна. Уже поприколу прикинули - переплата будет почти под миллион+переплата за типа экспресс уже внесённая при покупке (тогда ещё было не известно что это не всё:D). В ВСКР поеду, если не лень будет, опишу в деталях хождение по мукам и размеры обдиралова, а пока договариваюсь с поставщиком о пересылке обычной почтой, может проканает, хотя шансы никакие.
P.S. nrm просьба воздержаться от комментариев ввиду совершенно неконтролируемого чсв сабжевого хомечка.
забрал, с 25.10.14 налог и на экспресс и на обычную от 200 евро, так что не так страшно всё, обошлось без налогов, только ехать надо в аропорт всё равно (тупость, это же экспресс?) и пришлось побегать часок ещё и платить 64000 за хранение.
sergey_15:объясните пожалуйста как работает DHL если заказать на aliexspress ?
Так же как и везде - за посылкой ехать в аэропорт, либо посреднику платить 250 тыс. (возможно и больше).
Если больше 10 евро цена товара, то дополнительно заплатите ещё пошлину. Если меньше 10 евро - стандартный набор: поездка в аэропорт, плата за таможенное оформление и склад СВХ, но без уплаты пошлины.
Документы, пересылаемые DHL, не требуют таких процедур, их вам доставят домой.
P.S> Столкнулся с посылкой менее 10 евро, не поехал в аэропорт, никому не платил - просто был уроком на будущее, ценой 12$. Что они с ней сделали дальше, мне не ведомо....
sergey_15:paparazzo, а разве налог уже не 200 евро?
А да, точно!
Но в аэропорт всё равно нужно ехать.
sergey_15:допустим у меня нету возможности ехать в аэропорт,за меня может получить посылку другой человек? не посредник который стоит 250
Только лично, по крайней мере растамаживать. Либо "Белтаможсервис", единсвенный по сути посредник. Чтобы не иметь гемора - шлите EMS хотя бы, по цене чуть дешевле DHL, зато на вашу почту придёт.
Не раз заказывал важные посылки EMS, сроки до 2х недель. Из США за 5 дней доходили. Например одна из последних китайских за 12 дней дошла (реально меньше, просто доставка попала на выходные почты):

sergey_15, за вас может растаможить Белтаможсервис, только стоимость его услуг начинается от 500 т.р. (таможенница, которая с физ. лицами работает, сказала) - позавчера в Минск-2 ездил забирать посылку. Кстати, поезда, кторые туда ездят от ЖД вокзала, останавливаются в метрах 100 от входа на таможню, а вот если едешь маршруткой (как я) или автобусом в аэропорт, то еще идти достаточно далеко надо.
Сам DHL работает без вопросов - в понедельник в 14.11 посылка приянта в Саутгемптоне, во вторник в 14.58 уже была в аэропорту М-2
.
paparazzo, проблема в том, что часто достаточно дорогие вещи англичание и американцы не соглашаются сюда слать обычной почтой ![]()
|
офлайн
kompositor
Junior Member
|
|
|
93 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста. Покупка 97$.
служба DHL = 103$.
служба EMS = 115$.
Тоесть если я выберу DHL (что дешевле) то мне придётся переться в аэропорт, платить, пошлину и прочее?
А если EMS что дороже, то ничего не нужно платить, и посылка придёт ко мне на почту, что в итоге дешевле, а сроки доставки указаны одинаковые.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kompositor, выбирайте EMS. По срокам точно не одинаково будет, но зато обойдетесь без аэропорта или лишних платежей. А вообще странно, что EMS дороже. Обычно наоборот. ![]()
|
офлайн
kompositor
Junior Member
|
|
|
93 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
as.sukhorukov
Senior Member
|
|
|
662 |
14 лет на сайте Город:
|
А вообще офигенный сервис от двери до двери по Белорусски! Посылка стоит 1.75$ , а чтобы ее получить заплати посреднику 250.000 + за хранение на свх (а кто вообще просил их помещать посылку на хранение?) 64.000 или второй вариант - ехать в аэропорт 650.000 такси или "суперэкспресс" за тысяч 100 наверное. Это просто эпик кантри. Зато потом DHL отчитается перед своим вышестоящим офисом какие они молодцы, оформили, доставили в срок и вообще они намбер ван. То же касается и Фидекса.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
as.sukhorukov:Зато потом DHL отчитается перед своим вышестоящим офисом какие они молодцы, оформили, доставили в срок и вообще они намбер ван. То же касается и Фидекса.
Слишком много эмоций.
DHL как и FedEx глубоко насрать на РБ. Ихние рынки - это цивилизованные страны, а РБ на всякий случай и к сожалению они вынуждены работать в нашей стране так, как это регулирует местячковое законодательство. А оно далеко не в пользу как компаний, так и получателей. Увы.
Ребята, уже неделю на сайте тракинга висит статус DHL -
---
В ПУТИ
Отправление прошло сортировку
Ср, Февраль 11, 2015 at 9:46 ET
Jamaica, NY, US
от
BRIGHTON, MA 02135-2016
UNITED STATES
кому
MINSK, MI 220092
BELARUS
---
может уже пора ехать в аэропорт или ждать бумажку по почте?
Вообще какие-нибудь уведомления присылают или нет?