Тема закрыта
  • Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 15 сентября 2005 23:52

Не рекомендую ПРОФИТ-А на Пушкина.

Теория преподается из рук вон плохо - если бы сам до тошноты не гонял диск с ПДД - фиг бы сдал в ГАИ. Кстати в том самом ГАИ из группы 11 человек теорию сдало только 4 (и я в том числе)

Из наглядной агитации - только плакатики и очень отстойная школьная доска на которой сложно чтото разглядеть. Мест в классе не всегда хватает - набрали группу в 35 человек. И никого не волнует что стула у тебя нету - "твои проблемы за твои же деньги".

Погонять билеты на школьных компьютерах - нереально! Вечно заняты. До них нас допускали только на зачетах.

Машины более-менее живые. Все иномарки - Гольфы, Шкоды, Ситроен. Только почему-то вождение нам откатывали не парраллельно с теорией как везде, а после того как отчитали весь курс. так что вместо обещаных 2,5 месяцев учились 3,5

Мастера.. Как и везде - лотеря. Мне попался ОЧЕНЬ молчаливый. Рот раскрывал только когда я бросал сцепление или вовремя не перетыкал передачи. И все. Никаких тебе советов никаких инструктажей перед ГАИ. В напутствие перед гаишной площадкой услышал от него "ты всеравно не сдашь". А я ж сдал, гад такой ! И все с первого раза )

плюсы - гоняют за плохую посещаемость и все зачеты сдаются 2 раза - сперва письменно, потом на компе.

Еще дают машины на пересдачу - тоже плюс.

P.S. На всю жизнь запомню уроки по медицине. Когда 35 человек обматывают друг друга бинтами и пытаются сделать првязку ДЕЗО. Лично у меня она только дважды получилась )

• 32508 Мяу team
    офлайн
    32508 Мяу team

386

20 лет на сайте
    пользователь #32508

Написать сообщение

386
    # 17 сентября 2005 11:07

Очень рекомендую СпецАвтошколу, что на Кульман,1 (надеюсь, не накажут за рекламы). Мне её когда-то порекомендовали, и я не жалею, что пошёл именно туда. Теорию объясняют на "отлично". В аудиториях стоят телевизоры, и на многие пункты правил показывают пример по телевизору. Преподаватели отличные, объясняют очень понятно. Занятий в компьютерных классах тоже вполне достаточно. Кроме того, некоторых не самых успешных студентов переводят в группу "ниже" или даже отчисляют. По статистике сдач среди школ, перерегистрированных в этом году, занимают или 2-е, или 1-ое место (не помню).

Это из плюсов по теории. Из минусов: небольшие классы, летом душно. Однако обещают поставить кондиционер. В начале занятий (начало июля) в нашей группе было на несколько человек больше, чем мест в классе.

Что касается инструкторов -- то могу сказать только про своего. Причём сказать исключительно хорошее.

• Singerschucher Member
    офлайн
    Singerschucher Member

210

24 года на сайте
    пользователь #1851

Написать сообщение

210
    # 22 сентября 2005 12:43

Не идите в Московский ДОСААФ, что на Семашко рядом с ГАИ.

Школа в последние полгода перегружена настолько, что группы не успевают к назначенному сроку экзамена в ГАИ.

Мы (группа выходного дня) начали учебу в начале июня, за июнь и половину июля препод прогнал нас почти по всей теории и свалил в отпуск, сказав, что у нас начнется вождение. Вождение у нас не началось, более 3 недель мы не делали ничего. Когда оно началось, целую неделю мы катались в бешенном темпе каждый день, иногда по 2 занятия, чтобы успеть откатать к экзамену в ГАИ. Затем, когда стало понятно, что на экзамен мы не успеваем, вождение снова прекратилось на 3 недели, а затем снова последовала сумасшедшая неделя, каждый день занятие. Учиться в таком темпе очень тяжело, если ты специально пошел в группу выходного дня, рассчитывая, что сможешь дня два в неделю отвлечься от работы на вождение, и спокойно откатать так на протяжении полутора - двух месяцев.

Поход представителей группы к завучу ни к чему не привел, более того, человек этот вел себя исключительно некрасиво, остался неприятный осадок. Никакого уважения к курсантам.

Ну а неуважение мастеров к твоему времени, опоздания на полчаса, на час, так наверное, много где.

Единственный плюс - участок учебной трассы Семашко-Железнодорожная-Уманская совпадает с несколькими экзаменационными маршрутами. Но это поможет только если за руль сядешь первым, и если с Семашко повернешь направо, а не налево.

По теории - из 22 пришедших на экзамен ГАИ сдали 10.

• Romm Member
    офлайн
    Romm Member

375

23 года на сайте
    пользователь #5187

Написать сообщение

375
    # 24 сентября 2005 08:56

Всем идти учиться в Советскую РОС ДОСААФ на Ябука Локаса, 55. Раньше, говорят, школа была ужасная.... Но в последние месяцы они купили неплохие машины (Гольфы и Шкоды), теорию дают очень жестко - если не сдал какой-либо зачет, к внутреннему экзамену не допускают. И инструкторы правильные - учат не сдавать экзамен, а ездить по городу. У нас из 30 человек теорию не сдали 3 - те, кто вообще забивал на занятия.... остальные сдали. В общем, видно, что мужики (преподы) реально болеют за успех своих учеников.... спасибо им.

• SILIKON Member
    офлайн
    SILIKON Member

437

21 год на сайте
    пользователь #22940

Написать сообщение

437
    # 24 сентября 2005 09:08

Автоводитель рекомендую на Немиге

из 22 на теории, сдало 19

на вождении, из 19 сдало 12(т.е. получили права)

вобщем школа нормальная, дешёвая, авто достойные, преподы классные

• malco Junior Member
    офлайн
    malco Junior Member

67

20 лет на сайте
    пользователь #41837

Написать сообщение

67
    # 24 сентября 2005 11:35

Шаранговича, 22 - Атлант-М :super:

Деньги отрабатывают по полной программе. Если сдал внутренний экзамен в школе (и теорию, и вождение), в ГАИ не сдают только те, кого в самый последний момент нервы все же подвели. Внутренний экзамен (особенно теорию) не сдает только ОЧЕНЬ ленивый.

Преподаватели и Иструктора - СУПЕР! Нормальные, с чувством юмора и крепкими нервами.

На сдачу в ГАИ выезжает вся школа в полном составе, болеют и помогают тоже все (включая директора и его зама).

И большой плюс - машинки всегда в полном порядке, минус - самих курсов после записи ожидать минимум 6 месяцев, т.к. ОЧЕНЬ много желающих.

Информация из личного опыта - на внутреннем экзамене по вождению была пересдача площадки (подвели те же самые нервы), в ГАИ - все сдано с первого раза.

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 25 сентября 2005 12:01

malco,

насколько мне известно,сеййчас записывают аж на апрель...:shuffle:

• E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

20 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 24 октября 2005 16:23

Автоводитель рекомендую на Немиге

из 22 на теории, сдало 19

на вождении, из 19 сдало 12(т.е. получили права)

вобщем школа нормальная, дешёвая, авто достойные, преподы классные

Только что сьездил туда, записался... посмотрим, что будет.... :)

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 24 октября 2005 16:54

E2-E4, смаря кто по теории.

Если Юрий Анатольевич, можно туда даже не ходить, он будет бухтеть типа пох ходите вы или нет этож вам самим надо. У меня была вых. группа. (с 8.30 до 14). уходил я в 11. Зачеты полгруппе накануне внутреннего поставил просто так.

Второй, дедок, гоняет добро так.

Из инструкторов не рекомендую Казаченко (см. "как сдать вождение в ГАИ")

• E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

20 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 25 октября 2005 12:39

Pashilo, когда записывался, в комнате двоих видел. Один мужик темноватый такой, второй дед? Юрий Анатольевич - это первый? Или еще другой какой?

А вообще помещение конечно не ахти )))

У меня была вых. группа. (с 8.30 до 14). уходил я в 11

Я тож на вых записался, тока там занятки вроде до 16-17 ???

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
  • vjuen Member
    офлайн
    vjuen Member

106

20 лет на сайте
    пользователь #33735

Написать сообщение

106
    # 26 октября 2005 01:57

РУСЦ ДОСААФ около гостиницы Беларусь - классная школа. Препоаватели - бывалые и толковые мужики, все, конечно, разного характеру, но болеют за свое дело стопудофф, и видно, что дружный коллектив. Наш теоретик - тиран и деспот был, зато в ГАИ после его муштры мне понадобилось на все 10 вопросов минуты штоли 2, и до сих пор удивляю знакомый народ объемными выдержками из ПДД наизусть :)) Мы там - и мужики, и барышни, молодежь и постарше - ходили стройными рядами. Сначала народ немного от такого офигел, а потом привыкли - нормалек, в день по 1-2 зачета :)) Компы юзали регулярно, недостатка в них нет. По программе - ну стандартно: теория - зачеты, внутренний, практика - 2 контрольные проверки и внутренний.

Инструктор у меня был вышший - на первом занятии рванули в город, потом каждое занятие - немного по городу порулим, немного на площадке попасемся. Практически все инструкторы поступали так же ( ну было одно исключение, но оно мне славтегоспади не попалось :) Что важно - натаскиванием на ГАИ не в первую очередь занимались (и на теории, и на практике) - учили реально жить в дорожном движении. Многие рассказанные/показанные в школе фишки релаьно уже помогли в дорожной жизни.

В ГАИ нас повели чуть не за ручку, оберегали нас как выводок цыплят - вплоть до диретора школы. Сдавали хорошо, со второго раза сдала вся группа, и с первого процент был большой.

Вобщем, когда вижу машины школы в городе (машины, ну это децл минус - только ВАЗы) - про себя думаю: "о, НАШИ едут" :)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 26 октября 2005 11:01

E2-E4, темноватый и Анатолич, и завуч, Сергей Виотольдович (мировой мужик, поржете с него )

Отличия : Анатолич худой, Витольдович толстенький. Обоим за 40.

Насчет времени - это смотря где. В некоторых школах с 13 до 18, у нас было оф. с 9.30 до 14.

Максимум я до 12 сидел.......

• Vince Member
    офлайн
    Vince Member

381

20 лет на сайте
    пользователь #32903

Написать сообщение

381
    # 10 ноября 2005 08:58

Люди, а есть еще автошколы с курсом обучения 1.5 месяца? Подскажите плз...

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 10 ноября 2005 09:07

Vince, все зависит от твоих средств ;)

Можно вообще не появляться там (нелегально, ессно)

А официально - указ же был. Об изменениях в автошкольной среде. Для лучшей подготовки курсантов.

• SNicola Member
    офлайн
    SNicola Member

362

21 год на сайте
    пользователь #23643

Написать сообщение

362
    # 14 ноября 2005 12:56

Лично я практически на теорию не ходил, был два раза на полчасика, с преподом договаривался через наливон.

Зато внутренний и в ГАИ сдавал с первого раза. Просто по субботам-воскресениям открывал книжечку с правилами, и запускал диск с билетами.

Вопрос в том как сам будешь учиться а не кто и где будет учить (ИМХО) . Лично я выбирал где ближе...

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3364

24 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3364
    # 14 ноября 2005 13:50

"ВИРАЖ +" в Уручье. Группа выходного дня. Срок обучения равнялся около 3.5 месяца. По выходным с 9 до 16.

Без заморочек, теорию читают средне, на вопросы отвечают. Каждая тема - зачет 30 вопросов (1 ошибка) + зачет комплексный 30 вопросов (сданный зачет + все предыдущие, тоже 1 ошибка). У нас все зачеты принимал лично директор или зауч. Многих за подсказки отправляли.

Инструктора по вождению нормальные, у меня был вообще спокойный. Правда, если сам не спрашиваешь, то очень редко обращает внимание на соблюдение разметки и перестроение. Зато главный мастер - золото, после 2х поездок на КП с ним я узнал очень многое. Если инструктор не нравился - меняли запросто и без обидок.

Когда не сдал КП2, то подумал, что начинают перед внутренним бабки трести, но нет, со второго раза сдал без вопросов.

Внутренний экзамен: 30 билетов по всем темам (1 ошибка), потом 30 бумажных билетов (1 ошибка), потом устно (чисто для вида спрашивали). Потом площадка - все 4 элемента (гараж с двух сторон) надо без единой ошибки сделать и за 7 минут. На время не смотрели. Завалил эстакаду, пошли на встречу - дали в конце еще одну попытку на экзамен. Потом город - повороты во все стороны, разворот, остановка, перестроения. Судят строго за строгие ошибки. Все сдал, кроме бумажных билетов, с первого раза.

Минусы: по какой-то причине обучение затянулось на две недели.

Резюме: В целом мне понравилось, под конец я даже загорелся обучением. Из нашей группы откинулось три человека, тк у них за 2 недели до ГАИ было сдано 2 или 3 первых зачета, откинулись добровольно. Некоторые до ГАИ все не сдали, а некоторые сдали чут ли не в последний день.

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

23 года на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 14 ноября 2005 14:37

Закончил не так давно Автоправо на Жилуновича в группе выходного дня.... Двойственное впечатление..... С одной стороны, теория преподавалась великолепно. Нужно было быть плотным балбесом чтобы не сдать теорию в ГАИ. За это огромное спасибо Карпан Александру Константиновичу... С другой стороны -- полная подстава с практическими занятиями. Во первых они начались за 13 дней до сдачи в ГАИ экзаменов, что это значит для людей которые первый раз сели за руль, думаю, объяснять не стоит.... Во вторых реальная подстава со здачей в ГАИ -- завалил один раз в ГАИ на своей машине, имей дело с ГАИ шными пятерками.... В третьих, напряженный рабочий график инструкторов, не дает им нормально обучать курсантов. Водить меня научил не инструктор, а очент хороший водитель с 42 годами водительского стажа....))))

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 14 ноября 2005 14:48

+1 за СпецАвтоШколу (их сайт можете легко найти в инете). учился в этой школе сам и еще трое моих знакомых в разное время там учились - все очень довольны.

теоретические занятия: в классах мест на всех хватает. летом - душновато, но терпимо. преподаватели - хорошие. в классах телевизоры, на которые с компа выводят картинки и анимацию различную (то есть не для отмазки повешены телики, а реально используются). также в классах куча плакатов + стенды (на которых переключателями и кнопочками можно ставить и решать задачи).

компьютерный класс - много компов и много занятий. это очень большой плюс, хоть там слегка и тесновато.

вождение: преподаватели - разнятся. есть не очень приятные, есть очень хорошие. техническое состояние машин хорошее. херни на занятиях нет - то есть будете нормально кататься и по городу, и по площадке столько, сколько нужно.

резюмирую: к теории готовят отменно. из группы не сдает максимум пара человек.

к вождению - тут , наверное как и в любой школе, очень многое зависит от вас и вашего упорства. школа и преподаватели по крайней мере максимально вам способствуют. вам нужно лишь стараться и использовать свой шанс.

в школе кстати очень хороший директор.

и последнее. в группах отстающих переводят в классы, которые начали занятия позже, чтобы эти люди опять все заново проходили. это хорошо, поскольку при этом уровень группы примерно одинаков и не нужно всем тянуться за отстающими.

• Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

20 лет на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 14 ноября 2005 19:41

Порекомендую "Жокей". Хорошая школа, особенно теория- гоняют по-полной. Только вот вождение- мастер попался очень и очень нервный дед!! А так очень даже понравилась - и машинки там хорошие, все гольфы-опеля... Рекомендую!:super:

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 14 ноября 2005 21:17

Порекомендую "Жокей". Хорошая школа, особенно теория- гоняют по-полной

Подтверждаю. Сам когда-то там учился. Принимающие теорию в ГАИ о..ли, когда я через 60 секунд уже отстрелялся, поднялся и пошел к выходу. Практику тоже нормально откатали. В итоге получил права с первого раза.

Тема закрыта