skayblog:
добрый день!
у меня такой вопрос: как проходит процедура по сертификации одежды (джинсы) если я покупаю в РФ по документам только ТТН и привожу в РБ , где и какие документы нужны для получения сертификата в РБ ! подскажите пожалуйста
Если они для взрослых то Декларирование!
Если для детей то Сертификация!
bril3:
Добрый день! Хотим ввозить из России светодиодные лампы, ленту. Российская фирма получила данный товар из Китая, имеет протоколы испытаний и сертификат соответствия ТС. Действительны ли эти документы в РБ? Спасибо.
Внимательно читайте выданный сертификат ТР ТС и что написано будет в накладной и счет фактуре, а так-же на самом изделии внимательно прочитайте маркировку:наименование, изготовитель, адрес изготовителя.
Далее внимательно проверьте есть ли в Реестре данный сертификат и действует ли он. А также лаборатория и орган по сертификации, т.к. там они закрываются один за другим.
Katya3005:
Добрый день! Какие документы нужны при реализации парфюмерии, декоративной косметики и средств по уходу за кожей лица и рук, маникюрных принадлежностей? Хочу открыть торговую точку, хочу просчитать стоит ли оно того.
Прочитайте для начала:
ТР ТС 009 Парфюмерно-косметическая продукция
если уж хотите заниматься этим бизнесом то полезно будет!
JennaB:
Здравствуйте.Если я правильно поняла,например ,если в китае закупать одежду(а их сертификаты в рб не действительны),и продавать здесь,то мне из каждой партии нужно будет отдавать вещь,чтобы провели экспертизу и выдали сертификат соответствия?и сертифицировать нужно будет каждую партию и стоить это будет 500 тысяч
1. не 500 тысяч уже давно как.
2. все зависит, если уж все правильно делать:
а) от кол-ва производителей,
б) возрастной группы
в) слоя одежды(1, 2 или 3 слой), или платочно-шарфовые или головные уборы и т.д.
г) состава
если все будет совпадать(в этом я сомневаюсь, исходя из опыта) в каждой последующей партии то сумма затрат будет минимальна.