Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
угу, я только вот хочу посмореть как потом сосед с душевным комфортом поделится своими кровными, если водитель, ему услужливо отключивший стопы, случайно уткнется в *опу авто стоящего перед ним. Ты готов будешь разделить его беду? Нет? Так вот и не надо ля-ля.
Torzer, Вы как американец: или 0, или 1
Мне же ничего не мешает адекватно оценить обстановку и дать понять автомобилям, подъезжающим сзади, что я стою. Ну а когда он уже остановился, почему бы не перестать раздражать глаза водителя?
В любом случае - это частный пример, коих множество. Для решения вопросов есть моск и всевозможные огни, сигналы и т.п.
Вы как американец: или 0, или 1
ой ну вот не надо этих Задорновских стереотипов. у всех русских еще "2" есть - а проблем и тупизма не меньше. Еще раз скажу - ставить на ручник авто на светофоре, это уж крайняя глупость, и тем более владельцам бооолших новых кукурузеров начхать на сзади стоящих х10 раз, что их стопари кого то там слепят.
какой то жесткий офф пошел на пустом месте, ИМХО. Все равно каждый останется при своем мнении по этим вопросам про ПТФ ЗПТФ и ультра-яркие стопари. За сим - всем хорошей тяпницы
угу, я только вот хочу посмореть как потом сосед с душевным комфортом поделится своими кровными, если водитель, ему услужливо отключивший стопы, случайно уткнется в *опу авто стоящего перед ним. Ты готов будешь разделить его беду? Нет? Так вот и не надо ля-ля.
хехе, а вы сразу стартуете как только стопы у впереди стоящей погасли ? ...или всетаки когда она отехала уже на пару метров ?
Torzer,
... тем более владельцам бооолших новых кукурузеров начхать на сзади стоящих х10 раз, что их стопари кого то там слепят...
об том и говорим!
Как я понимаю, Вы — один из них?
Upd:
Ну вот, собсна, яркий (не побоюсь этого слова) пример такого любителя давить ножкой тормоз:
минут пять он свою АКПП удерживал, пока машина перед ним заправлялась
Правый "стоп", видать, сгорел от постоянного горения...
Dervik,
вы сразу стартуете как только стопы у впереди стоящей погасли ? ...или всетаки когда она отехала уже на пару метров ?
да не...
Имелось ввиду, что у иво машина едет, если тормоз не держать, если я фсё правильно фкурил
офлайн
satsujinja
Senior Member
|
|
1246 |
17 лет на сайте Город:
|
_Gans, quattrik, спасибо
ну я уже не совсем даун ... там защита , ИМХО , нормальная ... Нужно не дюжую силу приложить .. что бы не так всадить лампочку ... наверное просто когда машину перекрашивали или еще что делали просто контакты не так всадили т.к. там все провода мотаны перемотаны изолентой .. придеться раскручивать и смотреть .. одно не удобно ... стопы самому трудно проверить ... постоянно трубу всаживаю между педалью и креслом ...
Kalessin,
сегодня цыгане на 21011 повеселили - не знаю, сюда, или в приколы: ехали навстречу и сворачивали направо... так при повороте вместо указателя поворота моргал габаритный огонь на правой фаре...
Ну такое бывает ... не знаю с чем связано ... но сегодня видел Фиат Пунто .... когда поворот левый включил и еще стоял ... то стопик гаснет поворот включается , поворот гаснет - стопик включается ... прям дискотека
satsujinja,
Ну такое бывает ... не знаю с чем связано ... но сегодня видел Фиат Пунто .... когда поворот левый включил и еще стоял ... то стопик гаснет поворот включается , поворот гаснет - стопик включается ... прям дискотека
хех, было у меня такое - нажимаешь на тормоз - левый поворотник вырубается, это контакты в фонаре подгорели. так и приходилось на светофорах стоять - то нажмешь тормоз, то отпустишь, чтоб видели люди, куда я поеду. пока разобралась что к чему - привыкла к прерывистому торможению
chip:Время - 7.45-7.55.
да и еще localhost у
Ну и где тут разделение на передние и задние ПТФ?
Читайте ПДД полностью, а не кусками. Заодно и на Gismeteo поглядывайте.
2.63. темное время суток - промежуток времени, который начинается после захода солнца и заканчивается с восходом солнца;
165. Противотуманные фары на транспортном средстве могут использоваться водителем:
165.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги совместно с ближним или дальним светом фар;169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.
+
Минск Солнце 21/11/08 Восход 07:49
Так что сегодня до 07:49 использование передних было абсолютно легально на 100% То что кто-то не выключил их после 7:49 до 7:55 просто вселенская трагедия. Лучше пусть на дорогу смотрят, чем на часы. К тому же около 9:00 я сам включал все лампочки, ибо при движении против солнца и на фоне блестящего асфальта ничерта толком не было видно.
adminius:Вопрос - зачем слепить всех ПТФ.
отрегулированные ПТФ не слепят. Это бойан.
Не совсем. Например у меня ближний свет линзы, а ПТФ обычные с прозрачным стеклом и пучок формируется отражателем (все заводское фирменное и отрегулированное). Так вот если смотреть на машину спереди то ближнего вообще практически не видно, чуть-чуть видно пятно света где оно проходит через пластик, а вот ПТФ блестят куда ярче, на них видны блики от отражателя. На мондео ПТФ были на линзе, а ближний обычный с рифленым стеклом, так вот там ситуация был обратная. Короче все зависит от конкретной конструкции фары и птф.
Torzer:Еще раз скажу - ставить на ручник авто на светофоре, это уж крайняя глупость
Скажите, вам ручника жалко или он у вас просто не работает ? На уклоне тормоз держать 60-90 секунд банально надоедает, куда проще щелкнуть ручником и делать что угодно не боясь что нечаянно тормоз отпустишь и авто покатится в соседа.
Скажите, вам ручника жалко или он у вас просто не работает ? На уклоне тормоз держать 60-90 секунд банально надоедает, куда проще щелкнуть ручником и делать что угодно не боясь что нечаянно тормоз отпустишь и авто покатится в соседа.
Нашли аб чем заморачиваться... кому как удобнее/привычнее, тот так и делает. Я например на машине с ручной коробкой частенько ставлю на ручник на светофоре, на авто с АКПП - никогда, мне так удобнее.
офлайн
satsujinja
Senior Member
|
|
1246 |
17 лет на сайте Город:
|
localhost,
Ну если у кого АКПП ... то отпустив тормоз он покатиться вперед (если кони позволят) ...
Вообще сам иногда затягиваю ручник на долгих светофорах и в это время можно или диск достать из бордочка поменять или еще что сделать .... что займет 30-40 секунд ... (у меня МКПП ...)
Один раз передомной на светофоре стоял Ауди-80 (В4) .. белый ... номера уже не помню .. было это примерно 6-7 месяцев назад ...
Так вот стоит он ... и смотрю водитель повернулся что-то с заднего сидения взять .... и опа .. машина покатилась ... за мной уже стали , так что , откатываться некуда .... (уклон достаточно крутой ... так что машинка покатилась сразу и не слабо) ... и я давай сигналить .... а он продолжает что-то на заднем сиденье искать .. тока когда гудок непрерывно надавил ... он в заднее стекло "зырк" .. а к нему все приближается .. на тормоз нажал и стопорнулся прям перед бампером ... хотя я всегда достаточно далеко становлюсь на светофорах в горку ... раз просто видел как грузовичок скатился на легковушку и капот порвал .... прям как открывашкой (больше ничего не попортилось .. тока капот)
tasy,
пока разобралась что к чему - привыкла к прерывистому торможению
Ну прям АБС
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
на МКАД поток едет со скоростью 60-80км\ч. ПРи этом, находятся умники на обычных авто, которые летят 100 и играют в шашки как летом - с резкими перестроениями перед самым носом и оттормаживаниями.... Один такой мне чуть зад не снес, когда я стал оттормаживаться перед аварией... Где таких дебилов делают.....
dzikiihell, Спешат может... - дорога-то позволяет ехать 100. А нафига лезть в левый ряд с 60-80кмч?
офлайн
satsujinja
Senior Member
|
|
1246 |
17 лет на сайте Город:
|
так и знал , что сейчас начнется спор ... давайте без этого ?
Кому-то нравится перестраховаться , кто-то хочет ехать быстрее .. главное не нарушать ПДД и правильно осознавать свои возможности и возможности своего авто при данных условиях ...
dzikiihell,
... находятся умники на обычных авто, которые летят 100 ...
интересно , а на необычных можно и больше 100 ???
ugen, не факт , что весь поток ехал по всем рядам и левому ряду особенно ..
вчера ехал по кольцевой .. условия получше , наверное были , но в третьем ряду никто не "тошнил" 70-80 ... он был свободен для тех кто хотел ехать 100 ... изредка приходилось ждать когда кто-нить на 80 опережал товарища на 70 .. то при этом , конечно , перестраивались в третий ряд ... однако сразу и съезжали обратно ... я так же .. когда ехал свои 100 съезжал правее , когда видел что меня настигает кто-то на 120-130 ... и никаких проблем
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
ugen, satsujinja, по 2 правых скорость 40-60.... в Левом - все кто быстрее, но в основной массе около 80км\ч.... быстрее - на джипах только) Я ехал до 90 где-то, держа метров 50 дистанции.
satsujinja, можно и больше, но такие умники торчали в отбойниках потом... Или торчали те, кого они подрезали своими перестроениями.
ugen раньше выезжать надо. Когда я ехал - в левой полосе колеи почти не было - чуть руль в сторону - сразу носить начинало.
офлайн
satsujinja
Senior Member
|
|
1246 |
17 лет на сайте Город:
|
dzikiihell, дистанцию я тоже соблюдаю в таких условиях больше чем обычно ... кто знает как себя поведут впереди едущие ...
Уважаемый nivi44ok,
Это я к тому, что вы недовольны теми, кто едет медленно.
Чтобы не начинать прений на пустом месте приведу Вам свой предыдущий пост.
Но всё-таки ехать, то всем нужно. И никто не хочет в столбике торчать. КМК, надо ж помягше с народом
Мне казалось, что я наоборот оправдывал водителей, которые перестраховываются и выбирают комфортную для них скорость передвижения в зависимости от погодных условий. Мот Вы ошиблись, приписав мне то, о чем я не постил?
satsujinja,
интересно , а на необычных можно и больше 100 ???
Можно . Только вот нужно ли?
Кому-то нравится перестраховаться , кто-то хочет ехать быстрее .. главное не нарушать ПДД и правильно осознавать свои возможности и возможности своего авто при данных условиях ...
Мддааа... Золотые слова +1
Люди, может кто видел что за разборка была 15 ноября около 17 часов на пересечении Орловской и Гая ?
ну че? угомонились уже со стопами и ПТФ наконец?
заметки на полях...бойтесь не так тошнильщиков на летней резине, как 3,14дорасов на зимней, которые думают что зимой МОЖНО ездить в таком же режиме как летом
надо уже начинать забывать про резкие переставки, накат, ныряния в щели, маленькие дистанции-сегодня трех мудаков ели согнал со своего заднего бампера с помощью ЗПТФ что-то мне моя подсказывает,что обвес сзади, прикрученный к раме совсем не лишний будет...
на Немиге-Романовской как раз такой "классический" нырок маршрутки в первый ряд между траликом и Газоном с последующим оттормаживанием закончился остановкой маршрутки со смачным таким звуком в заднице у тралика. слава богу кроме краски битой на тралике и трещин на бампере маршрутки ничего более...
господа, срочно меняем стиль езды!!! чтобы не набивать карманы жестянщикам
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
198 |
16 лет на сайте Город:
|
Незнаю куда писать , мот и сюда , сегодня вечерам убераю машину от снега идут два мужичка и говорят , а завтра бубушке этот снег убирать что он смел с машины .я был в ужасе , я им в ответ и грю, а если я так поеду и собью эту бабушку то что ??? кароче слова за слова в итоге пошло все матом , и на меня один ты что блатной ? я конечно был в ужасе от таких слов . в итоге они сказали что вызовут милицию , ну я продалжал чистить и подаждал еще минут так 20 , нету и уехал , ну блина дурни просто