Ответить
  • Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 25 января 2007 10:47
    Big&Fat:

Не нужно так категорично. Штамп это только для бел. погранцов. Ты спокойно можешь выехать в Польшу через Украину. Проверено.

Вот ты умный человек ответь мне на вопрос. Спроси у погранцов в своих Южно-швецких деревнях ему нужен этот штамп? Ему нужна ВИЗА, а не какой то дурацкий штамп, который он и прочитать то не сумеет. Поэтому не нужно инсинуаций. Тебя хотели как лоха развести хохлы и развели.

Штамп нужен только для БЕЛОРУСКИХ погранцов.

Вот если вы тоже умный человек :), то не нужно думать, что у нас "в правительстве дураки сидят" :)

Мы конечно изолированная старана, но не настолько :)

1. В страны, с корорыми граничит РБ, и в которые у граждан РБ безвизовый въезд, официально разослана информация об условиях выезда из РБ граждан РБ (наличие штампа, его образец и обзанность проверять его наличие). Если какой-то конкретный понраничник на глухом украинском переходе вас пропустил, то это скорее исключение из правила, человек просто нарушил свои должностные обязанности. Теоретически (на практике проверить не могу), эта информация проверяется на каждом погран-переходе в России и Украине (опять же, если нет, то это просто нарушение).

Belkin:

renome:

Aaron, многие посольства не дают визу если до окончания разрешительного штампа осталось полгода, кто-то 3 месяца.

Вы это... не врите (с) штамп нужен только для выезда, и он может заканчиваться когда угодно, даже в последний день действия можно выехать. Виза тут не причем.

2. РБ официально разослало всем диппредставительствам и консульским учреждениям, аккредитованным в РБ (которые находятся как в РБ, так и в России) информацию об условиях выезда из РБ, наличии штампа и его образец. Все посольства в минске эту информацию проверяют, в страны шенген действует правило - действие штампа 6е менее 3-х месяцев с даты выезда из страны, в которую запрашивается виза. Да, могут иногда невнимательно подойти, но это опять же не правило, а исключение из него и расчитывать, а тем более агитировать всех так поступать не стоит. В посольствах в москве не так щепитильно - у меня стоит виза одной далекой страны до 2008 года, штамп на тот момент был до 2006 :)

3. При наличии в паспорте визы вы дейстительно можете выехать хоть в последний день действия штампа, его действительно проверяют только белорусские (или уполномоченные ими рос и укр) пограничники, но это не значит, что вам, при обращении в посольство (там, где виза ставится не по приезду/прилету) поставят визу в последний день действия штампа.

4. При отмене штампа информация никуда не пропадет - будет создана автоматизированная система, и наши зарубежные коллеги тоже будут своевременно оповещены. :)

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 25 января 2007 18:42

Что-то кажется мне, что с Россией проблема принципиально будет не решаема. База-то готова и используется (как я понял, не везде). А на российских КПП? Я вижу лишь три варианта:

1. Оснастить все КПП России нашей базой. Растратно и компрометирует их интересы.

2. Россия вводит БД синхронно с РБ (с отменой ЗП или без оной), и делается общая база. Как-то малореально в масштабах России - все-таки "переписать" 150 миллионов это не так просто.

3. Появляются КПП с нашей базой на границе с Россией - тоже растратно (потому что забор поставить надо).

У кого какие предположения?

(подписи тоже не будет)
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 25 января 2007 20:19

1. В страны, с корорыми граничит РБ, и в которые у граждан РБ безвизовый въезд, официально разослана информация об условиях выезда из РБ граждан РБ (наличие штампа, его образец и обзанность проверять его наличие). Если какой-то конкретный понраничник на глухом украинском переходе вас пропустил, то это скорее исключение из правила, человек просто нарушил свои должностные обязанности. Теоретически (на практике проверить не могу), эта информация проверяется на каждом погран-переходе в России и Украине (опять же, если нет, то это просто нарушение).

Еще раз повторю, какое дело украинскому пограничнику до какого то штампа (можете сами попробывать). Он смотрит в белорусский паспорт при пересечении Укр/РП, только для идентификации человека. А то, что там разосланно, то ему до одного места (кстати многие западенцы погранцы по русски читать не умеют). Если б это был какой то супер пупер штамп. то он и выглядел солидно и написан был бы на нескольких языках и не ручкой написано число, месяц и год.

:lol: Подумайте над этим.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 25 января 2007 23:57

А на каком основании украинский пограничник не пропустит вас? Мотивирует тем, что вы не можете выехать из РБ? НЕт..... Т.е. на основании каких нормативных документов украинский погранец имеет право вас не пустить в польшу без этого штампа?

• libra Member
    офлайн
    libra Member

362

20 лет на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 26 января 2007 09:02
    Kochevnik:

А на каком основании украинский пограничник не пропустит вас? Мотивирует тем, что вы не можете выехать из РБ? НЕт..... Т.е. на основании каких нормативных документов украинский погранец имеет право вас не пустить в польшу без этого штампа?

На том основании, что для выезда нужен загранпаспорт, а вы пытаетесь выехать по внутреннему паспорту. Но поскольку у нас загранпаспортов отдельно не выдают, то этот штамп делает ваш паспорт одновременно и загранпаспортом.

Странно, что для некоторых это не поддается пониманию.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 26 января 2007 10:48
    NiteRider:

dema111:

...Поляки не пустят точно.

Почему, собственно? Есть опыт или официальные разъяснения польского МИДа?

Ситуация, когда многократная виза стоит в старом паспорте, а на руках уже новый, для наших граждан гораздо распространеннее, чем может показаться, - один паспорт на все случаи жизни и необходимость получать визы практически в любую страну тому весьма способствуют.

Ни разу даже не слышал о проблемах, возникающих в таких ситуациях с въездом в страну или с транзитом.

С возвращением на родину - да, бывают заморочки: немцы, например, норовят поставить штампы в паспорт с визой, несмотря на то, что он аннулирован. А белорусы - естественно, в новый. Приходится объяснять, где немецкие штампы.

В визе указывается номер паспорта. Паспорт в котором она находится аннулирован/просрочен - недействителен. Все случаи пересечения границы какого либо государства по визе в старом паспорте - не более чем добрая воля пограничника, он нарушает собственные инструкции изза распиздяйства хозяина паспорта. Одно большое исключение - США - там отдельно сказано что виза действует вне паспорта.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 26 января 2007 10:50
    Big&Fat:

Еще раз повторю, какое дело украинскому пограничнику до какого то штампа (можете сами попробывать). Он смотрит в белорусский паспорт при пересечении Укр/РП, только для идентификации человека. А то, что там разосланно, то ему до одного места (кстати многие западенцы погранцы по русски читать не умеют). Если б это был какой то супер пупер штамп. то он и выглядел солидно и написан был бы на нескольких языках и не ручкой написано число, месяц и год.

Как уже сказали - инструкции разосланы. Первый случай с оглаской что кто то выехал - первое увольнение кого-нибудь - и дальше уже никто нарушать не будет. Вы не представляете сколько народу разворачивают в сезон отпусков в московских аэропортах по причине того что у них нет штампа.

Хотя повторюсь - дыра в этой системе (официально!) есть - и связана она именно с Украиной. Но украинские пограничники ОБЯЗАНЫ проверять паспорта и наличие в них штампа.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 26 января 2007 11:00

dema111, А если кто-то пересекает границу Буркина-Фасо и Кот-д’Ивуара, при этом имеет многократные визы обоих стран? :lol:

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 26 января 2007 11:08

dema111, А если кто-то пересекает границу Буркина-Фасо и Кот-д’Ивуара, при этом имеет многократные визы обоих стран?

значит он связан с торговлей оружием :)

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 26 января 2007 11:37

spacewanderer,

1. Оснастить все КПП России нашей базой. Растратно и компрометирует их интересы.

2. Россия вводит БД синхронно с РБ (с отменой ЗП или без оной), и делается общая база. Как-то малореально в масштабах России - все-таки "переписать" 150 миллионов это не так просто.

3. Появляются КПП с нашей базой на границе с Россией - тоже растратно (потому что забор поставить надо).

вообще я тоже теряюсь в загадках и считаю, что из трех предложенных тобой способов наименее затратный, только еще не забудь про Украину.

Вообще думаю, что ограничатся базой в Шереметево и всё. Ну или каждому которому запрещено покидать РБ наденут на ногу ошейник который пищать будет при пересечении РБ.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 26 января 2007 12:23
    Big&Fat:

в принипе, уже растусовали, но я повторюсь.

В отношеии лиц пересекающих границу все пограничники всех стран мира :) ОБЯЗАНЫ проверять док-ты, удостоверяющие личность и дающие право на пересечение границы. У разных государств требрования разные. У россии - загранпоспорт, у евросоюза для передвижения внутри него вообще не нужно паспорта (ID доставточно), у белорусов пока штампа нет - это обычный внутриграждансткий документ, женился-родился-проживает. Поставили штамп -этот документ стал действительным для выезда за границу. Так на украинской границе проверяется эта самая действительность. Нет штампа - документ не прогоден (представьте, что вы едете с паспортом, срок действия которого истек). Исключения есть конечно, но они связаны с безалаберностью отдельных катрегорий должностных лиц :)

• Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 26 января 2007 12:25
    dema111:

Хотя повторюсь - дыра в этой системе (официально!) есть - и связана она именно с Украиной. Но украинские пограничники ОБЯЗАНЫ проверять паспорта и наличие в них штампа.

А что за официальная дыра?

• JR Senior Member
    офлайн
    JR Senior Member

731

21 год на сайте
    пользователь #5964

Написать сообщение

731
    # 26 января 2007 13:50

Если виза в старом паспорте (с дырками), а новый паспорт - абсолютно чистый, только разрешительная печать - езжайте спокойно. Чехам покажите оба паспорта.

Как мне подсказывает личный опыт, на всех погранпереходах различных стран есть в компе база данных, в которой написаны необходимые печати и штампы для паспортов разных стран. Если не поленятся проверить - могут быть проблемы, если нет разрешительной записи.

Знания половым путем не передаются.
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7919

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7919
    # 26 января 2007 14:37

Ну вот у меня в паспорте штам до марта 2007 года.. сижу и думаю что делать

Тем более что я не в Минске. Это что ехать в Минск, и оформлять. Мало того, это ж времени схавает, а где его взять...

или отдыхать в этом году в крыму, или на краснодарских курортах? :)

• darkvala Senior Member
    офлайн
    darkvala Senior Member

1023

19 лет на сайте
    пользователь #33679

Написать сообщение

1023
    # 26 января 2007 14:56

UltraMax, по ускоренному, за 20 тысяч (официально) печать сейчас делают за неделю. Нет повода паниковать.

The wages of sin are death, but by the time taxes are taken out, it's just sort of a tired feeling (c) Paula Poundstone
  • vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 26 января 2007 15:08

darkvala, Ускорение стоит не 20т, а 12700 руб.

У меня недавно вообще был курьезный случай - сдал документы на штампик в конце рабочего дня (во вторник). Сказали придти за паспортом через три недели (!!). Я говорю, чего так долго - отвечают, можно быстрее - нужно еще перевести 12700 на счет, который для комп. регистрации. Но, т.к. уже был конец рабочего дня, тетка сказала - можете купить штемпельные подушки на такую же сумму и принести их, когда будет готов паспорт. В итоге, паспорт сделали уже к субботе :)

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 26 января 2007 15:34
    JR:

Как мне подсказывает личный опыт, на всех погранпереходах различных стран есть в компе база данных, в которой написаны необходимые печати и штампы для паспортов разных стран. Если не поленятся проверить - могут быть проблемы, если нет разрешительной записи.

Я не буду претендовать на всезнайство, но исходя из сооображений чистой логики это лажа. Там что, в компьютере заодно и расшифровка всех названий месяцев дается, написанных по-русски (!) и от руки (!!!)? Как говорится, НЕ ВЕРЮ. И про внутренний и загранпаспорт - лажа написана. Паспорт РБ удовлетворяет международным нормам (которые, кстати, для того и придумали, чтобы пограничникам не приходилось каждый раз "в компьютере" смотреть)? С горем пополам удовлетворяет. Вот он и действителен себе благополучно. И Госкомпогранвойск с этим не спорит - везде говорит, что можно хоть в последний день действия выехать и когда хочешь въехать. Штамп - это именно разрешение на выезд из РБ. И контроль штампа возложен на внешние границы зоны, куда можно попасть без оного, т.е. Россия и Украина. Что они и делают себе благополучно.

(подписи тоже не будет)
    офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 26 января 2007 15:39
    krum:

вообще я тоже теряюсь в загадках и считаю, что из трех предложенных тобой способов наименее затратный

...который?

krum:

только еще не забудь про Украину.

А что Украина? Там КПП есть. Базой их оснастил, и все дела.

krum:

Вообще думаю, что ограничатся базой в Шереметево и всё.

Никогда так не будет. Потому что "злосны неплацельшчык" поедет в Питер, оттуда в Пулково, и поминай его как звали. Ну или если все-таки будет, то большой тогда респект кому-то в руководстве.

krum:

Ну или каждому которому запрещено покидать РБ наденут на ногу ошейник который пищать будет при пересечении РБ.

Типун тебе на язык.

(подписи тоже не будет)
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 26 января 2007 16:09

spacewanderer, третий вариант.

Злостный неплцельшчык может пройти и мимо КПП с Украиной. И всё таки самый реальный вариант - оформление границы с РФ.

Хотя всё таки реальнее - оснащение всех погранпереходов в РФ и Украине - базой. Ведь в Украину можно выехать без штампа.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 26 января 2007 16:37

Хотя всё таки реальнее - оснащение всех погранпереходов в РФ и Украине - базой. Ведь в Украину можно выехать без штампа.

Так может они станут проверять паспорта по базе на границе с Украиной после отмены штампа и не выпускать на Украину невыездных. На счет России сложнее - но может быть к тому времени с ней тоже появится граница..

PS: Т.е. нафик нужна в РФ и Украине лишняя работа по установке, настройке и обучению работы с нашей базой?