актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
Gustaf, прошёл 168000 вот, но после разборки двигателя окащалось что были учтановлены неоригинальные запчасти, вот... результат 2 дырки в болке 11 и 12 ого цилиндра...
Заводился на газе при -17 град. Чутка придерживал педаль газа, может с минуту, а потом всё само работало как обычно. А у Вас как. Пробовал кто заводить на сильном морозе?
У меня на газе схватывает в мороз лучше, чем на бензине.
Успел уже проверить. К счастью, без последствий.
Бензин, наверное, с бензолом или толуолом поэтому при низких t
и испаряемость плохая.
Serge!, у меня на данный момент альтернативы нет
накрылся топливный насос, лень делать, да и вторую зиму на газу завожусь, -19 завёлся. Правда газ у меня не пропан, а метан(сжатый), редуктор вообще не обмерзает.
Когда весной ставил ГБО в Новогрудке, установщик (инженер с завода) поведал, что последние западные системы (с собственным компьютером) сами управляют|выбирают чем питать двигатель, газом или бензином в тот, или иной момент времени. Так вот заводят они двигатель (на холодную) всегда на бензине, а при достижении нужной температуры сами переводят двигатель на газ. ИМХО, зачем казаться умнее их? ![]()
Первое время я тоже болел энтузиазмом: завестись на холодную в мороз. Она-то заводится, и удержать даже можно (чтобы не заглохла), но потом я одумался - а к чему весь этот геморой? Ради 5-10 литров бензина в месяц? Так потеряешь их потом на мембранах (дохнуть быстрей будут). Да и мне кажется, иногда и стоит напомнить машине, что изначально она бензиновой была. ![]()
Gustaf, я завожусь именно так как и положено: на бензине до прогрева, потом газ
Просто газ меня выручил разок когда закис демпфер и машина на бензине отказалась заводиться
А ваще порог заводки на газе для обычных редукторов, пропана вроде
-10 град. Не так ли? ![]()
Serge!:Gustaf, я завожусь именно так как и положено: на бензине до прогрева, потом газ
Просто газ меня выручил разок когда закис демпфер и машина на бензине отказалась заводиться
![]()
А ваще порог заводки на газе для обычных редукторов, пропана вроде
-10 град. Не так ли?
В общем-то Gustaf прав, т.к. при заводке холодной машины на бензине, особенно при отрицательных температурах наружного воздуха мембраны дубовые, поэтому выйдут из строя гораздо скорее, чем если их прогревать теплым тосолом.
Как такового, порога заводки на газе не существует.
Я тоже иногда пользовался способом заводки холодной машины на газу ( еще москвич Комби), однако сразу после заводки переходил на бензин, и прогревался как положено. Просто москвич на газе заводился лучше, чем на бензине.
А ваще порог заводки на газе для обычных редукторов, пропана вроде -10 град. Не так ли?
Ищо и ниже.
Для метана - есть определенные нюансы, связанные с розжигом рабочей смеси.
кончился бенз и замерзла крышка бензобака — пришлось пару раз заводиться с утра на газе. заводится супер, даже держит обороты на 2000 пока чистишь, чего не наблюдается при температуре больше -5
но мастер сказал, что лучше этого не делать, редуктор навернется скоро.
AntoXa (цитата):
где можно продиагностировать ГО AG? увидев блок управления этим девайсом ехать к бобруйским газовщикам как-то расхотелось...
AG - AutoGas systems. Это к Dze.
это конкретно к кому?
как влияет состояние форсунок инжектора на работу двигателя на газу? и наоборот: как газ может отразиться на их состоянии?
AntoXa:как влияет состояние форсунок инжектора на работу двигателя на газу? и наоборот: как газ может отразиться на их состоянии?
Все дело в том, что при плохо работающих форсунках, двигатель не газе может работать лучше, чем на бензине, т.к. газ поступает в двигатель минуя форсунки!
А вот газ на форсунки практически не влияет никак (опять таки потому, что он проходит не через форсунки), или через специальные газовые форсунки в установках 4 поколения.
|
офлайн
user_7775577
Senior Member
|
|
|
806 |
23 года на сайте Город:
|
я собираюсь газ ставить на БМВ 518. кушает она немного даже с учетом того, что зима сейчас, но наматываю за день более 100 км. может кто-нибудь слышал и знает о каких-нибудь нюансах работы по установке газа на нее? что и как стоит поставить на нее?
и еще: в п. Сокол живет мастер по установке. ставил кто-нибудь у него газ? как работает?
7775577:я собираюсь газ ставить на БМВ 518. кушает она немного даже с учетом того, что зима сейчас, но наматываю за день более 100 км. может кто-нибудь слышал и знает о каких-нибудь нюансах работы по установке газа на нее? что и как стоит поставить на нее?
и еще: в п. Сокол живет мастер по установке. ставил кто-нибудь у него газ? как работает?
А БМВ карбюратор или инжектор? Если карбюратор, то никаких проблем, если инжектор, то какой впрыск?
Может кто сталкивался с оборудованием фирмы Voltran ? Очень интересуют Ваши отзывы ...
soc2soc,
а на какие инж. двигатели газ ставится с вопросами (или не ставится вообще)? Или ставится на все без исключения без проблем?