Ответить
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 11 ноября 2008 13:39
    toledo:

если кто-то, простите, на$$ыт вам в лифте, то несколько часов будет лужа, несколько дней запах - потом все высохнет и выветрится - это нормально, да?

Зачем приводить заведомо идиотские примеры? Уже не один я спрашивал, чем лично вам мешает мытье машины? Кто-то тут кричал, что дождь не в счет и т.п. У вас, господа, противники моек, кончаются аргументы :roof:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 11 ноября 2008 13:40

A_Lee_Ksei,

Если дом по проекту не остеклен нельзя никакие рамы вообще

у меня лоджия остекленная по проекту :ura: так что ваша очередь "не мыть" авто во дворе :super:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888

в чем жлобство, если человек любит курить и делает это в лифте, в общем коридоре?

Вот, от курения куда больший вред.

если кто-то, простите, на$$ыт вам в лифте, то несколько часов будет лужа, несколько дней запах - потом все высохнет и выветрится - это нормально, да?

Очередное тупое, некорректное сравнение

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    1Lovely:

visyok, Бороться, это хотя бы не пройти мимо. Если вы понимаете, что мойка во вдоре - плохо, значит мимо не пройдете, хочется надеяться.

Поэтому и спрашиваю - сие регулярно (это бизнес)?????

Ответ на этот вопрос как раз и определяет моё отношение к мойщику.

И не надо путать мытьё машины/выбивание ковров/вывешивание белья и т.д. с ссанием в подъездах и курением в лифтах. Надеюсь разница понятна.

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

21 год на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 11 ноября 2008 13:42

Что бы помыть автос хватает 5л. сильно пенной воды и 10л. чистой. Если мыть на асфальте ничего страшного не случитья. Даже пены не останеться.

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 11 ноября 2008 13:45

Mauritius,

собственно о каком таком ЗАКОНЕ идет речь?

кстати да

глянул по коапу, а нет никакого закону что б честные люди машины мыли

погуглил

оказывается, ссылаются на

Статья 21.14. Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов

1. Загромождение улиц, площадей, дворов, других земель общего пользования строительными материалами и другими предметами –

влечет наложение штрафа в размере от трех до пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от пяти до десяти базовых величин, а на юридическое лицо – от десяти до двадцати базовых величин.

2. Нарушение других правил благоустройства и содержания населенных пунктов –

влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – от двадцати до ста базовых величин.

как тут http://autogrodno.by/content/view/385/109/

или на п. 6.11 Правил благоустройства

как тут http://www.sb.by/?area=content&articleID=57657

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • Matvei Senior Member
    офлайн
    Matvei Senior Member

563

17 лет на сайте
    пользователь #130907

Написать сообщение

563
    # 11 ноября 2008 13:47

Я сначала думал, что реакция будет однозначной на сие деяние, но потм акуел от количество поклонников мойки во дворе, в споре не учавствую, ибо глупо, любой нормальный человек понимает, что это жлобство, а кто не понимает...воспитание....Модеры, а поставте голосование, или как тут опрос это называется, что бы не читать столько бреда, а реально на цифрах глянуть сколько "интелегенции" за и против.

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 11 ноября 2008 13:48
    toledo:

zs,

оно заключается только в том что сколько то минут будет лужа, которая высохнет ? или в чем то другом ?

если кто-то, простите, на$$ыт вам в лифте, то несколько часов будет лужа, несколько дней запах - потом все высохнет и выветрится - это нормально, да? :insane:

мда

то с кражами сравнивают то с лужами в лифте

ну не знаю

мне лужа на асфальте состоящая из воды и шампуня никак не пахнет и лужи в лифте никак не напоминает

высыхает полагаю практически моментально, выйти во двор и пройти по нему не мешает

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18568

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18568
    # 11 ноября 2008 13:48

3. Осуществление в контролируемых зонах автомобильных дорог общего пользования геологических, поисковых, строительных или мелиоративных работ, либо добыча песка и гравия, либо прокладка линий связи и электропередачи, других коммуникаций, либо обустройство мест массового отдыха, либо размещение в полосе отвода площадок для стоянки и мойки транспортных средств, объектов сервиса, киосков, павильонов, других сооружений без согласования с организациями государственного дорожного и жилищно-коммунального хозяйства –

влекут наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – до двухсот базовых величин.

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 11 ноября 2008 13:49

A_Lee_Ksei,

мать расказывала в советские времена с этим было строго и даже были случаи маразма, когда на балконе не только нельзя было сушить белье

на этот счет раньше была отдельная статья в коап, сейчас видно убрали

по крайней мере не нашел

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 11 ноября 2008 13:49

A_Lee_Ksei,

У вас, господа, противники моек, кончаются аргументы

я не услышал ни одного аргумента внятного "ЗА" :wink:

да и какие могут быть аргументы? - это вопрос из разряда "почему я не уступаю место пожилым/беременным/инвалидам/женщинам в общественном транспорте". Найдется тысяча доводов: устал, болят ноги/руки/голова, нигде не написано, что обязан уступать и т.п.

Мойка автомобиля во дворе - вне закона, во-первых. Во-вторых, это не нравится окружающим. Вот эти два довода, которые не сможет опровергнуть ни один ваш в пользу мойки. Почему это не нравится вашим соседям - другой вопрос. Возможно, что им просто не по душе тот факт, что у вас есть авто, но их требование законно и если вы нарушаете закон сознательно, то будьте готовы принять наказание.

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 11 ноября 2008 13:53

1Lovely,

Соседи думают, что я правильный мальчик, по кр. мере я бы на их месте подумал именно так.

а еще наверно и аппетит хороший ?)

бабушки таких любят !)

А свинство, дорогой, в неуважении к чистоте наших дворов, окружающей природе и светлому взору, который похабит картина моющегося прямо у подьезда, у реки, на дороге.

я извиняюсь, может мы о разном говорим ? может ты не из минска, или где это находится такой чистый двор который можно испохабить помывкой машины ?

про реки, газоны и прочую природу не говорим

• Mauritius Member
    офлайн
    Mauritius Member

397

18 лет на сайте
    пользователь #91243

Написать сообщение

397
    # 11 ноября 2008 13:56

кстати да

глянул по коапу, а нет никакого закону что б честные люди машины мыли

погуглил

оказывается, ссылаются на

Поборники моек во дворе комментируют несуществующий ЗАКОН, хотя я еще на второй странице сделал ссылку на ПРАВИЛА ... Так о чем то спорим то ... ??? :lol:

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 11 ноября 2008 13:57 Редактировалось visyok, 1 раз.

toledo, у тебя опять напряг со сравнениями - уступать в транспорте - это ПРАВИЛО ПОВЕДЕНИЯ.

Мыть во дворе - никогда не мыл (если не считать протирку стекол мытьем), но понимаю тех кто моет. Если б мне СРОЧНО (или по другому поводу) пришлось мыть - не парился бы.

Если б при этом ко мне подошел бы toledo, и спросил бы почему я это делаю - я бы постарался объяснить и если данное действие задевало бы toledo - извинился и пообещал бы постараться так более перед ним не делать. Я так воспитан.

НО!!! если б toledo, побежал бы после этого в милицию - даю 100%, что объяснив то же самое наряду - уже бы мы вместе, и я и наряд, поняли бы, что не все в порядке у того, кто к ним прибежал....

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 11 ноября 2008 14:00
    visyok:

НО!!! если б toledo, побежал бы после этого в милицию - даю 100%, что объяснив то же самое наряду - уже бы мы, вместе, и я и наряд, поняли бы, что не все в порядке у того, кто к ним прибежал....

Вот у меня была такая вот ситуация :super: Менты спецом на машине даже приехали, я уже думал, что без мзды не уедут никуда. А они мне даже по товарищески показали место где надо мыть, что бы такие нервные как toledo не беспокоили :super:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 11 ноября 2008 14:02

А они мне даже по товарищески показали место где надо мыть,

автомойку?

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 11 ноября 2008 14:03

панимаш, toledo, все больше и больше убеждаюсь что вопрос только в том это

не нравится окружающим

потому как никаких более менее нормальных аргументов почему человек не может никому не мешая помыть машину во дворе нет

тем более что разобрались что шампуня то надо капля, исчезает высыхает моментом, газов парниковых выбрасывается нисколько, особенно по сравнению с мойкой

а вот то что не нравится это да

так я звиняюсь если на комплексы и понты каждого заморачиваться

вот рассказал пример как коврик хотел вытряхнуть

а было как то вышел с мешком от картошки по весне, хотел высыпать остатки песка рядом с подъездом

чего я только не услышал

причем же объясняю тетеньке, не бетонный мусор, экологически чистый песок с деревни

пофиг, чё ты тут соришь на мои грядки под окном !

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18568

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18568
    # 11 ноября 2008 14:04

A_Lee_Ksei,

А они мне даже по товарищески показали место где надо мыть, что бы такие нервные как toledo не беспокоили

Халатно отнеслись к своим служебным обязанностям. При желании можно их опустить на какой-нибудь взлюб от начальства.

офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538

A_Lee_Ksei, visyok, если бы официальный вызов ГАИ, то вы уедете только с квитанцией на 5 МЗП. Практически бесплатная мойка :super:

В Жодино всякие далпайопы раньше мыли машины у водохранилища- а хуле там, на асфальте высохнет. Догатайтесь с 2х раз почему тас уже года 2 никто не моет машины 8)

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960

visyok,

извинился и пообещал бы постараться так более перед ним не делать

во-о-от...

а теперь откройте первую страницу ветки и найдите такие слова "На замечания не отреагировал".

Чувствуете разницу? :wink:

я уже неоднократно повторил, что претензии в большей степени к тому, что на окружающих наплевать "владельцу автомойки", а за такое надо наказывать :znaika:

ЗЫ Сам неоднократно мыл авто возле дома, но это было не во дворе, а за домом на стройплощадке, которая обильно засыпана гравием, например.