так стоит ли считать версию 10.4.9 наивысшим творение рук человеческих?
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
6418 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
757 |
22 года на сайте Город:
|
Уралец, Я, кстати, должен взять часть своих слов обратно. Про не-глючность леопарда (давно это было). Однако в оправдание скажу вот что - даже во всяких MacWorld пишут что лео... как бы сказать... странен. У кого-то он глючит, у кого-то нет. Для меня лично обидно аж две вещи сразу. На тигр не хочется переходить потому что начал с лео и потому... что лео, стоящий на двух машинах глючит только на одной. причем, что самое какое-то непонятно странное - на РС 10.5.4 не глючит 99,9% времени (раз в месяц забывает мышу или клаву, лечится перетыканием), а вот на купленном недавно макбук про апгрейд 10.5.5 глючит что дурной. И просто глючит, и вплоть до полного помирания (серый экран, "вам нужно перегрузить компьютер - удерживайте кнопку пауэр"). Вот как такое може тбыть? и переходить на хакинтоше на тигр - ну совсем не хочется. да и к фишкам лео типа превью привык. но как объяснить такой бред? на неродном железе как скала (лучше винды намного), а на маке вплоть до наоброт, винда как-будто и стабидьнее работает и ставиться в два клика... в общем хрень какая-то...
теперь понятно почему "в 10.5.6. Эппл решила сконцентрироватсья на стабильности системы.... бла-бла". еще бы, блин!
может мне просто повезло, но у меня в лео всплыл всего один глюк: после апдэйта на 10.5.5 напрочь отвалился Spotlight
больше приколов замечено не было
Вот сколько читаю ветку - удивляюсь... 7 или 8 месяцев пользуюсь макбуком и ничего не замечал страшного. конечно, в любой системе могут быть глюки, все зависит как использовать систему... но чтобы глюков было так много, как здесь написано...
может просто каждый находит то, что ищет?..
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
757 |
22 года на сайте Город:
|
нет. как верно писали выше - все зависит от того с чем и как работаешь. пока бук "сам по себе" - у меня тоже глюков мало... (хотя ща напишу один примерчик). а вот на работе у нас доменная сетка. и вот при работе с сетки он у меня и падает замертво. дома сетка с домашним компом работает как часы при этом...
а вот из глюков. есть такой графический редактор Inkscape (эдакий Корел Дро). Он работает через Х11 в том числе. Вот дома с ним все ОК на 10.5.4 а на буке почему-то после него пара вещей в системе глючит пока не перезагрузишся. Перезагрузка только Finder ничего не дает...
Опять же, дома не встречал и близко такого...
minusED, зачем извращаться и гонять через Х11? Фрихэнд - альтернатива корелу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
757 |
22 года на сайте Город:
|
Фрихэнд это адобовский? не видал... но если он как иллюстратор - то пусть идут лесом... и альтернатива в чем? я не в курсе...
скачал новый билд 10.6. PPC порезан, kext'ов уже нет. Некоторые мелкие улучшения и добавили Минск таки

Rescator:denisan, что ещё можешь сказать хорошего... всё же ждали долго : )
сыроват конечно, посмотрел и прибил
|
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
|
2652 |
21 год на сайте Город:
|
есть образ, кому надо запишу. 6.7 гиг.
обновил свой 10.5.8 - итого: mira, plex, visual hub, не пашет, пропали настройки плана энергосбережения. остальное ок
работает быстрее. вырубается и включается вообще мометально.
eugenehard - вместо VisualHUB скачай FilmRedux - это бесплатное продолжение знаменитого Хаба, текущая версия 1.2, у меня работает на 10.6. Plex не пробовал но на сайте недавно выложили версию 0.8.2 - вроде работает на 10.6. Ну и мои "5 копеек" - хоть и пишут что в релиз завтра 432 билд пойдет - те 432 билды которые на торрентах далеки от релиза! У квиктайма нет опции настроек вообще как класса, профайлы цвета для LCD - это отдельная тема ибо равнять пришлось все... Front Row иногда почему то сам вываливается - полное ощущение недоделанности - это все таки беты. Ставил на второй USB винт - поигрался и понял что надо ждать релиза... На основном винте 10.5.8 - по скорости ощущение что 10.6 быстрее даже на USB винте действительно есть - но сравнивать отстроенного Леопарда с кучей софта и сервисов и "голую" 10.6 на предмет скорости не совсем корректно...
Кстати вот сдесь http://snowleopard.wikidot.com/ есть Mac OS X 10.6 Snow Leopard Compatibility List постоянно пополняемый... прежде чем ставить имеет смысл взглянуть...
CamRon:А где взять в Минске OS X snow leopard или просто leopard??
1. Слепых нет
2. Знакомые/варезы
ДипЭппл обещает к 4 сентября начать продажу барсика в Москве/Питере по адекватной цене.
Поставил-вот итог
адобовские продукты cs3-всё ок
macscan-ок
mamp-ок
diskaid-ок
vuze-ок
little snitch-в дауне
cuteftp-в дауне
жду дальнейших сюрпризов
Кста как эпл обещал что будет на 7 гб больше места - не правда)))) 10 гб свободного места))))