Blonda97, "спасибо" - это белорусская, или возможно пост СССР-овсая фишка) Нигде больше не встречал такой ерунды. В европе сдачу тебе не принесут только если ты сам скажешь официанту об этом. А у нас поблагодаришь - так ещё и без денег оставят)
Blonda97, "спасибо" - это белорусская, или возможно пост СССР-овсая фишка) Нигде больше не встречал такой ерунды. В европе сдачу тебе не принесут только если ты сам скажешь официанту об этом. А у нас поблагодаришь - так ещё и без денег оставят)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
133 |
12 лет на сайте Город:
|
LadySS:отдает деньги официантке и говорит "спасибо". Сидим - ждём сдачу( а немало было, кстати!!), а ее всё нет и нет. Мимо проходит эта же официантка, спрашиваем: а где наша сдача? А она с мегообиженным видом заявляет: а у нас в ресторане принято оставлять сдачу, если клиент говорит "спасибо"
Хех, года четыре назад, когда я ещё захаживал в заведения Павла, к коим относится и 7 комнат, после такого случая с новой официанткой я провёл тест-драйв там же в семи комнатах с ещё несколькими официантками. Одна только принесла сдачу после выражения "спасибо" - она была НЕ бессовестная, и, прекрасно зная, что я всегда оставляю около 10% от суммы счёта со скидкой по карточке, принесла полную сдачу. Остальные же, среди которых одна не из новых, для которой я также был "примелькавшийся" сочла нормальным при сумме счета что-то вроде 45 тыс и выданной купюре 100 000 со "спасибом" сдачу вообще не принести. Ей была высказана уважающая её честь часть того, что я ней думаю, ессно запрошена вся сдача, и было решено перезвонить Павлу, благо знаком я с ним "шапочно" был ещё с Территории, где у него ранее был "офис".
Так вот, LadySS, это политика руководства! Абсолютно не важно, какую сумму оставляет клиент, даже если у него нет мелких купюр (что было очевидно в моём случае) и говорит "спасибо" - официант забирает себе всё.
Лично мне такой вариант напряга не подходит, когда нужно ДУМАТЬ, какие деньги приложить к счёту и ЧТО сказать. Хватает заведений в Минске, где официанты работают честно, и, ГЛАВНОЕ, их руководство осознаёт что и как делать правильно.
JustKlesk:Blonda97, "спасибо" - это белорусская, или возможно пост СССР-овсая фишка) Нигде больше не встречал такой ерунды. В европе сдачу тебе не принесут только если ты сам скажешь официанту об этом. А у нас поблагодаришь - так ещё и без денег оставят)
В точку.
офлайн
goblin-raiper
Senior Member
|
|
1849 |
19 лет на сайте Город:
|
скажите, сколько будет стоить сходить с девушкой на двоих в ресторан (горячее, закуски, выпивка, десерт).
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
8752 |
17 лет на сайте Город:
|
goblin-raiper:скажите, сколько будет стоить сходить с девушкой на двоих в ресторан (горячее, закуски, выпивка, десерт).
От 200у.е.
офлайн
goblin-raiper
Senior Member
|
|
1849 |
19 лет на сайте Город:
|