vic888:
Вальдемарас, scuka_vrednaja, я посмотрел ваши ссылки и не понял какое это имеет отношение к долговым распискам. Там про займы в иностранных банках. Подумайте сами: какой могут взять с меня налог, если я никакого дохода с этого не получил? Я взял деньги и затем верну их. Какой нужно принять закон (указ, декрет...), чтобы в очередной раз обобрать население? За воздух будет проще деньги брать
В этом-то и парадокс нашего государства.
Там не только про займы в иностранных банках.
Если Вы заключили договор займа с физическим лицом (гражданином) - иностранцем, который Вам не близкийц родственник, то вы платите налог.
Скажем, Вам дал в долг Ваш двоюродный брат-россиянин. Все. Этого хватит, чтобы Вы заплатили налог 12%.
Это не относится к займам, кредитам и ссудам, полученным от близких родственников (супругов, опекунов, попечителей, усыновителей, усыновленных).
Попросту говоря, я взял кредит и отдам его через, например, 5 лет. Однако нет ! Плати налог !
Обычной логике это не поддадется. Абсурд, но это факт.
Так что сейчас надо ОЧЕНЬ дорожить родственниками, которые могут официально подтвердить большие заработанные суммы.
Где-то здесь на одной из веток парень очень сокрушался, что его отец подарил ему деньги, а потом, к сожалению, умер. Естественно, договор никто не оформлял и не подписывал. А парня через два года попросили отчитаться, где он взял деньги на строительство двухкомнатоной квартиры без кредитов у коммерческого застройщика. Вот так......
Скажите, не рассмеются ли простые сельского происхождения люди за 55 лет и старше (а многие из наших родителей, предполагаю, именно такие и есть), когда им скажут, что если отец дарит деньги, скажем родной единственной дочери, то он должен договор с ней подписывать ?
Я понимаю, что бывает всякое в отношениях близких родственников, но, простите, это бред.