Фантазм , Исполнитель желаний , Зловещие мертвецы , Мимикрия , Крик , ну а из более свежих Вонючка
Фантазм , Исполнитель желаний , Зловещие мертвецы , Мимикрия , Крик , ну а из более свежих Вонючка
Psychopath:в списке beau1978 почему-то отсутствует Сияние. на мой взгляд, вообще один из самых страшных фильмов.
Список, как я уже выразился, субъективен, т.е. исключительно на мое усмотрение и не обязан разделять мнения других. Сияние специально не включил, поскольку являясь давним поклонником Кинга, мне не понравилось как Кубрик поступил со столь оригинальным сюжетом, сведя все исключительно к сумасшествию главного героя, хотя Николсон как всегда великолепен. Более поздняя экранизация Сияния, срежиссированная Миком Гаррисом, уже максимально приближена к оригинальному сюжету, хотя, опять-таки на мой взгляд, не цепляет своей продолжительностью и сериальностью. Забыл выделить еще несколько достойных старых и не очень позиций: Выпускной бал (1980), Дом на окраине кладбища (реж. Лучио Фульчи), Змей и радуга, Джиперс Криперс (1-2), Дуэль, Родственник, Отвращение (реж. Роман Поланский), Предостережение / Без предостережения.
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
Меня больше всего торкают реалистические ужастики, типа границы, пилы и т.п. Всякая фантастика, с загробными жизнями, гиганскими червяками и прочее воспринимается как фантастика, а не как реальность. В общем, ужастики с маньяками рулят
Какие-то теплые воспоминания о "Кошмаре на улице Вязов" Все таки один из первых ужастиков в жизни... и какой-то он не такой как все
Ну и "Муха" пожалуй
Выпускной бал (1980),
А не на него ли не так давно римейк вышел? Говорят еще неплохой фильмец Репортаж [Rec] вот сення посмарю вечером...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
22 года на сайте Город:
|
А мне нравятся комедийные ужастики про леприкона. Особенно серии где леприкон хозяйничает в лас-вегасе и следующая серия про леприкона в космосе.
А еще зацепил в видюшном детстве фильм "Фантазм", про инопланетяниа который пулял такие летающие шарики которые кромсали все вокруг, а еще там была дверь в другой мир, в котором ползали такие окровавленые тела без кожи! Ух как было страшно!
Еще вспоминает фильм ужастик "Клоуны-убийцы из дальнего космоса". Начинается как комедия но потом превращается в такие потоки натуралистичной крови и мяса, что хочется блевать..
Вiнi Джонс:Цитата:
Выпускной бал (1980), А не на него ли не так давно римейк вышел?
Да, на него самого, правда не смотрел, но надеюсь, что режиссеру удалось вдохнуть новизны в этот старый сюжетец.
а как же "Телемертвецы"? и еще фильм был "Зомби" по-моему назывался, на него еще недавно вроде как ремейк (тот же режиссер) снял. Если есть у кого на двд поделитесь за
Накануне Хэллоуина голливудский музей в Лос-Анжелесе назвал десятку лучших фильмов ужасов. Первое место занял «Изгоняющий дьявола» – фильм 1973 года, снятый режиссером Уильямом Фридкиным. Также в список вошли такие картины, как «Сияние» и «Психо».
_http://news.mail.ru/culture/2137937/
Вот вспомнил из детства еще парочку фильмов "Ветер демонов" и "Ночь демонов", кстати "Фантазм" и вправду на редкость страшный фильм, в свое время даже не смог досмотреть до конца.
офлайн
Fireman1979
Junior Member
|
|
42 |
16 лет на сайте Город:
|
Да,"Зеркала"-на самом деле ОЧЕНЬ страшный фильм!!!Меня уже мало чем напугаешь,но этому фильму удалось!!!Рекомендую к просмотру.
Пару первых фильмов про Крюгера
Парочку выходов на экран Джейсона
"Кладбище домашних животных"
"Худеющий"
"Пила" первая и вторая (остальные пока не смотрел)
"Куб"
"Оно" Джона Карпентера - сильнейший фильм
"Чужой", "Чужие" - не то, чтобы ужасно, но фильмы потрясные...
"Семь" - однозначно в зачет, хоть и не фильм ужасов
"Мгла" Фрэнка Дэррэбонта - концовка фильма просто убила нах.... очень долго думал...
"Пункт назначения" 1 и 2
...
лежит на полке довльно старый фильм "Ад каннибалов"- 1979 года - прочитал как-то рецензию, и никак не могу постмотреть. Боюсь.
Тигра,
Какие-то теплые воспоминания о "Кошмаре на улице Вязов" Все таки один из первых ужастиков в жизни
+100 + упомянутый уже "Вий"
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
4065 |
19 лет на сайте Город:
|
А как же самый классный сериал "Байки из Склепа" про него забыли!
Да есть жуткие вещи. А сколько там будущих звезд засветилось!
Как я раньше в эту ветку не зашел, надо будет быстро пересмотреть все, что тут написано. Лично меня больше всего впечатлил звонок-2, все в динамике, а как лоси джету раздолбили, такое впечатление, что сам в ней сидел. Чем-то ночные кошмары напомнила война миров (правда не ужастик, но страшно)- бежишь, бежишь, а бежать то некуда. Зеркала-согласен, тоже страшный, лучшее, что я посмотрел в этом году. Еще понравилось Жатва, Мгла (самое страшное- вой сирены, смакую сайлент-хил (фильм- гадость), там больше и громче звук). Хочу явление посмотреть, заодно и сияние. Совсем не нравятся фильмы типа Пилы, грибов, по компьютерным играм, всякой резни. Мне на заметку - "Оно" Джона Карпентера - Психо, что еще?
О... как же я забыл..... один из любимейших фильмов - Буря столетия.... Андрэ Линож просто бесподобен....