Direct Connect поставь
А то я подключился к сети где нет этой штуки. Впечатление...
Direct Connect поставь
А то я подключился к сети где нет этой штуки. Впечатление...
Pavel Smirnoff, уже все что надо тут насоветовали.
And One, в Вашем случае ставите сервер на базе Linux (лучше Debian, заодно и уровень знаний своих поднимите), прячите за него adsl-модем, поднимаете DC Hub (Verlihub, DBhub), DHCP, кэширующий DNS. А если Вы находитесь еще и "в центре сети" (т.е. имеете физическую возможность разделить сеть на пару кусков) - то в идеале еще и маршрутизацию прикрутить можно. Хотя считаю что на 40 компьютеров это лишнее. Зато даст возможности управления сетью, блокировки левого трафика. Как компромисс в данном случае лучше даже поднять на основе сервера управляемый бридж. Никаких настроек в сети менять не придется (она и останется одноранговой), но вот возможность резать трафик и управлять пользователями у вас будет.
Derek™, Мне как бы резать траффик не надо. У меня по другой системе инет идет. Можно поподробнее, как и что ставить. Какую версию линухи?
And One,
Какую версию линухи?
Тебе же посоветовали уже пару раз: Ставь Debian. Последний стабильный выпуск: Debian GNU/Linux 4.0 4.0r5 ("Etch"
UPD. Или любой другой linux на выбор http://distrowatch.com/dwres.php?resource=major
Мне надо чтобы были: софт для звуковой передачи между клиентами
Asterisk сервер
текстовой
Jabber серверы - jabberd2, jabberd, openfire
почта
Этого добра хватает в любом linux - postfix, exim, sendmail
игровые серваки на контер, варкрафт
Тут я пас. Таким не занимался.
хранения медиа-файлов
Ftp, Samba
Apache, php, sql.
Все это имеется.
Можно поподробнее, как и что ставить
Берешь у знакомых / покупаешь / качаешь Debian или что-там-тебе-больше-понравится. Пытаешься поставить. Затем потихоньку пытаешься настроить. Конкретные вопросы постишь сюда или в Linux. Обсуждение. Решение проблем.
Главное начать.
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
And One, гугл еще пока не оменили, можно найти книжки по этому предмету, также советую ознакомиться с понятиями DNS-сервер, Active Directory и тд и тп.
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
And One:Цитата: и тд и тп.
Это что?
Это все, что касается AD и DNS для начала
Смешной ты ей богу
Ну кто тебя на форуме должен научить настройке и администрированию сети и как ты себе это представляешь?
Как уже выше писали - выбирай платформу -Винда или Линукс ,закупай соответствующий софт и мануалы к нему и вперед -- а уж там в процессе будут возникать вопросы вот их тут и задавай
По мне, если сеть маленькая - машин около 10, то и Win2000 в качестве сервака за глаза хватит...
Поставил Windows Server 2003. Но почему- то когда начинаю писать с компа по локалке, комп еле-еле работает.
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
And One:Поставил Windows Server 2003. Но почему- то когда начинаю писать с компа по локалке, комп еле-еле работает.
Писать что, пардон? Все телепаты в отпуске, к сожалению...
Наверное, имелось ввиду копирование с ПК, который в это время начинает жутко тормозить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
forum.ubuntu.ru все жеванно и пережеванно...читаешь и выполняешь команды из how-to
Bugi:forum.ubuntu.ru все жеванно и пережеванно...читаешь и выполняешь команды из how-to
Ерунда что у меня Windows Server 2003...