Jefa, уважаю и жму руку , если так.
tred, я не протиф фри-софта, и пользуюсь им по мере надобности.
Посмотрите то, что я процитировал в ответ топикстартеру.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Рюмкин, а какие задачи нужны?
как фтп-клиент рекомендую не использовать его, есть дыры.
А если с флешки бодрые фотки на комп слить, то и стандартного проводника хватит
Рюмкин, Альтернатива тоталу - фар, наверное. Или Gnome Commander
Да и без тотала в принципе можно обходиться.
Рюмкин,
Unreal Commander
Бесплатный двухпанельный файловый менеджер для Windows® 98/Me/2000/XP/2003/Vista. Поддержка архивов, расширенный поиск файлов, использование фоновых рисунков ...
Far
Отличная замена Total Commander. Удобная для редактирования текстовых документов. Бесплатна для стран бывшего СНГ
Free Commander
Простенький и удобный аналог программы Total Commander, хотя набор функций намного меньше.
Jefa, Кстати, скачал вот на пробу Unreal Commander - вполне нормальный, разницы с тоталом навскидку не видно. В список.
UPD: Хотя нет, присмотрелся повнимательней - он без лицензии работает в ограниченном режиме, а для лицензии направляет на сайт и требует передачи каких-то PGP-шифровок. Ну его
UPD: Хотя нет, присмотрелся повнимательней - он без лицензии работает в ограниченном режиме, а для лицензии направляет на сайт и требует передачи каких-то PGP-шифровок.
вот это и есть минусы фрисофта, часто присутсвующие, потому и стараюсь полноценные версии юзать, хоть и платные.
Архиватор - 7-zip
Качалка - Free Download Manager (DownloadMaster)
Запись дисков - InfraRecorder
Плеер и кодеки - Media player classic + K-Lite Codec Pack Corporate
Файл менеджер - Far 1.8 (Far 1.7x)
Смотрелка картинок - JPEGView (XnView)
Редактор картинок - Paint.NET
Словарь - Dicto
Переключение раскладки - Punto Switcher
Антивирус - (Avira AntiVir Personal)
Почта - Opera
И пачка утилит от Sysinternals и GnuWin32
в скобках - бесплатное только для некоммерческого использования.
Софт, который как бы бесплатен: различные карты и базы данных (карты, справочники и тд.). Сами оболочки вопросов не вызывают, а вот источник информации очень сомнительный
Jefa:вот это и есть минусы фрисофта, часто присутсвующие, потому и стараюсь полноценные версии юзать, хоть и платные.
В общем, я у них на форуме вычитал, что этот Unreal Commander - "временно бесплатный", в качестве раскрутки. Лицензионные ключи генерируются на месяц, а со следующей версии она будет платной. "Нет, это не то, что нам нужно", не freeware.
Зато можно вносить в список Free Commander - бесплатный полностью, простенький, но в основном все есть. FTP работает.
FTP работает.
PashaDV, я там выше фтп рекомендовал, работаю на нем уже лет 5. Обновляется постоянно.
Если мешает реклама, можно фаерволом вырубить. Да и немного её там - один небольшой блок в нерабочей области окна.
Отличный менеджер, если не пугает английский язык.
AceFTP 3 Freeware
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
tred:Jefa, Total Commander? The Bat!? Microsoft Office? Диски чем пишем?
то есть вы не допускаете мысли что в этой стране есть люди которые все это купили - бат, офис, тотал коммандер, неро и так далее
Far
Отличная замена Total Commander. Удобная для редактирования текстовых документов. Бесплатна для стран бывшего СНГ
Far теперь open source. Кстати альтернативы ему нет и вряд ли когда то будет, жалкое подобие это mc в linux.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Для вью картинок рулез faststone. Сайт - название.орг. 3 метра, шустрая, встроенный редактор.
Рюмкин, а какие задачи нужны?
2панельность, поддержка команд нортоновких, вслючая выделение по маскам, наличие мультиренейм-тула, поиск (виндовый слишком тупой), возможность настройки внешних вьюверов и т.д., обязателен вид "тамбнейлы", хотя бы всякие парвепаки я не люблю
как фтп-клиент рекомендую не использовать его, есть дыры.
да, и он о них даже сам предупреждает
А если с флешки бодрые фотки на комп слить, то и стандартного проводника хватит
боже упаси, со времен вин95 не переношу это ущербное говно, 4 действия вместо 1 в двупанельном
А вот мой список:
браузер - Опера;
ася - миранда;
ирц - xchat (есть бесплатные виндовые сборки, а под никсы ессно халявный)
качалка - download master (хотя баннеры я из него вырелзал, так что фифти-фифти).
вьювер пикчерз - см. выше
граф. растровый редактор - Ulead Photo Impact 6 версии (на дворе 11я, функций почти столько же, но уже хочет кряк, 6я просто при первом запуске рекомендует зарегистрироваться и потом не надоедает);
аудиоредактор - старенький WaveLab;
видеоредактор - VirtualDub;
аудиоплеер - Winamp 2.95
видеоплеер - LightAlloy (бесплатен для ExUSSR);
блокнот с подсветкой и кучей вкусностей - Bred3.
кто у нас покупает лицухи ?
Я покупаю.
Весь специализированный софт - только лицензии. Но пока еще на моих пк есть место пиратскому софту, но стараюсь все же переходить на лицензии. Надеюсь к 2009/2010 году пиратского софта на моих ПК не будет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
ASM, ну специализированый - это понятно. серьезные вопросы требуют саппорта. а саппорт - когда купишь. но я так думаю речь идет об пользовательском софте для ежедневного пользования в бытовых целях.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
В рамках ветки: подскажите бесплатную широко конфигурируемую баннерорезку. Интеграция (т.е. меню - заблокировать и т.д.) с Оперой обязательна. Когда-то давно смотрел proxomitron, как-то криво она с тогдашними операми работала. Сейчас AdMuncher.
gooblin, но ничто мне не мешало купить одну версию для саппорта, а остальные пользовать пиратки.
А что касается пользовательского софта. То частично лицензии.
Начиная с ОС больше половины компов уже лицензии. Сейчас в раздумьи над офисным пакетом. Купить лицензии MS Office или перейти на Open Office.
Фриварный.
видеоплейер - LightAlloy
аудиоплейер - Winamp
Менеджер закачек - Download Master
браузер - Google Chrome (или IE7)
ICQ - QIP
Рюмкин:В рамках ветки: подскажите бесплатную широко конфигурируемую баннерорезку. Интеграция (т.е. меню - заблокировать и т.д.) с Оперой обязательна. Когда-то давно смотрел proxomitron, как-то криво она с тогдашними операми работала. Сейчас AdMuncher.
пробуй handycashe кэширующий прокси сервер все в себя загоняет и резать ниче не нана