не, трех суток не выдержал
кстати, никто не замечал такой фичи: полную батарейку, либо минус одно деление он держит долго, а потом все остальное тратит за ощутимо мЕньшее время. это только у меня так, или... ?
не, трех суток не выдержал
кстати, никто не замечал такой фичи: полную батарейку, либо минус одно деление он держит долго, а потом все остальное тратит за ощутимо мЕньшее время. это только у меня так, или... ?
Аккумулятор подвержен старению, даже если не используется и просто лежит на полке. Процесс старения характерен для большинства Li-ion аккумуляторов. По вполне очевидным причинам производители об этой проблеме умалчивают. Незначительное уменьшение емкости становится заметным уже через год вне зависимости от того, находился аккумулятор в эксплуатации или нет. Через два или три года он часто становится непригодным к использованию. Впрочем, аккумуляторы других электрохимических систем также имеют возрастные изменения с ухудшением своих параметров (это особенно справедливо для NiMH, подверженных воздействию высокой температуры окружающей среды). Для уменьшения процесса старения храните заряженный примерно до 40 % от номинальной емкости аккумулятор в прохладном месте отдельно от телефона.
---- во чиво раскопал -----
:vibra:
On 2002-01-30 01:15, pal написал:
не, трех суток не выдержалкстати, никто не замечал такой фичи: полную батарейку, либо минус одно деление он держит долго, а потом все остальное тратит за ощутимо мЕньшее время. это только у меня так, или... ?
ну это кривая разряда такая у аккушек. т.е. зависимость емкости от времени под нагрузкой.
это вообще нормально? имхо нет. у меня на другом телефоне тоже с литиевой батареей все было ок.
On 2002-02-04 00:40, pal написал:
это вообще нормально? имхо нет. у меня на другом телефоне тоже с литиевой батареей все было ок.
кстати, заметил: у нового литиевого аккумулятора заряд 100 проц. держится дольше и потом разряжается постепенно. а у бушного - после 1/4 разряда разряд идет быстрее. это да. видими связано с активной площадью элементов литий-ионного аккумулятора. со временем она уменьшается - соотв. падает емкость, напр. с 600 до 500 мач.
ЗЫ: мой НОВЫЙ ли-ионный аккумулятор протянул 3 суток. старый в бушном аппарате - 2.5
<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: 2002-02-04 17:03 ]</font>
On 2002-01-24 17:56, CIA написал:
Не надо песен при луне...
Все это относительно, тк стиль пользования разный. В рабочие дни 3 суток без выключения и с вкл подсветкой + ползание по справочнику, с выходными - чт+пт+сб+вс (4), и возможность подзаряжаться в любое время не дожидаясь полной разрядки для избежания эффекта памяти батареи. :vibra:
А еще попробовал штючку: по приходу в помещение на працу жму правый софт МЕНЮ и 9-2-3-1. Выключаю подсветку нафиг. Вечерком то же самое - включаю! За три дня економлитцца на ишо один день - итаго чапыре дня !!! ![]()
У меня в Цэшке автоматическая подсветка вырублена постоянно. Днем - нормально без нее. Когда темно - в режиме блокировки клавиатуры нажать и удержать клавишу с красной трубой 1 сек. - подсветка врубается. Отлачиваешь клаву, юзаешь. Перестаешь тыркать на кнопки - тухнет. А то и вечером не всегда подсветка нужна. Зато аккумулятор дольше живет
.
Не, автоподсветка вещь нужная, особливо ежели вечерком на звон ответить ды поглядеть хто тревожит, или поутру будильник выключить (у-у-у, падла...)
А так я вельми понеже доволен - супротив предыдущей с35 втыкаешь када хочешь, ды живет долей.
И ваще Сиаменс - это голова! ![]()
On 2002-02-05 10:49, CIA написал:
Не, автоподсветка вещь нужная, особливо ежели вечерком на звон ответить ды поглядеть хто тревожит, или поутру будильник выключить (у-у-у, падла...)
А так я вельми понеже доволен - супротив предыдущей с35 втыкаешь када хочешь, ды живет долей.
И ваще Сиаменс - это голова!![]()
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
37 |
24 года на сайте Город:
|
Дмитрий, аналогично при скромном использовании мой s35 живет до 4-5 дней железно, без выключений и тд...
Народ, а у кого М-ка? У меня трабл - аккумулятора хватает на 2 дня максимум с выключением на ночь! Разговоров не более 10 минут в день, меню не юзаю. Это так должно быть?
Кстати, кто скажет, можно ли в М-ку поставить другой аккумулятор литиевый и емкости поболе (650-750). И где такой аккумулятор купить можно?
2 Барс: у меня в С35 аккушки хватало на 1.5 - 2 суток с подсветкой без выключения на ночь. аккушки можешь ставить литий-ионные на 850 мач, поищи на форуме. но мне больше нравятся оригинальные.
в S35i аккушки хватает уже РЕАЛЬНО на 3 суток без выключения.