Купил сегодня "Спрей от комаров" фирмы Biтэкс.
Посмотри что за он...
Хотя, если честно, не доверяю я надписи "сделано в Беларуси" ![]()
Купил сегодня "Спрей от комаров" фирмы Biтэкс.
Посмотри что за он...
Хотя, если честно, не доверяю я надписи "сделано в Беларуси" ![]()
особенно порадовало в инструкции к AUTANу: "Равномерно нанести на открытые части тела (руки, ноги, шею, лицо)." И дальше: "Не допускать попадания на пластиковые предметы и покрашенные поверхности"
![]()
Есть здесь химики? Активное вещество у всех похожее, в AUTANе используется N,N-диэтил-м-толуамид, причем в карандаше его может содержаться до 20%, а в спрее, если не изменяет память, меньше 10%.
RAE:особенно порадовало в инструкции к AUTANу: "Равномерно нанести на открытые части тела (руки, ноги, шею, лицо)." И дальше: "Не допускать попадания на пластиковые предметы и покрашенные поверхности"
![]()
Есть здесь химики? Активное вещество у всех похожее, в AUTANе используется N,N-диэтил-м-толуамид, причем в карандаше его может содержаться до 20%, а в спрее, если не изменяет память, меньше 10%.
Тот же активный агент используют в серии "OFF" (дезики и кремы).
кто знает что такое ПЭГ-400 ?? Эта фигня входит в состав средства от комаров фирмы Витэкс ![]()
К раптору продаются ведь не только вонючие пластинки. Есть еще, по-моему итальянские, стоят чуть дороже, но зато без запаха. Комарье мрет на ура!
Народ, чего вы боитесь в активных веществах антикомаринов? Они безвредны для кожи, кроме случаев с личной аллергией на компоненты. Но об этом можно узнать только на собственном опыте. Единственное что рекомендуется - не допускать попадания на слизистую оболочку (глаза, рот, нос и т.д.). Но это относится не только к этим веществам, а вообще, ко всем веществам синтетической природы.
А то что нельзя на пластик или покрашенные поверхности - так там просто растворитель содержится... Опять же безвредный, поскольку для того чтобы начать производство, надо пройти жесткий контроль не только химсостава, но и санитарно-гигиеническую проверку. Если сомнения гложат - требуйте санитарно-гигиенический паспорт или сертификат продукции. 
По поводу N,N-диэтил-м-толуамид - вам формулу нарисовать?
![]()
ПЭГ-400 - это полиэтиленгликоль или полиэтиленоксид. Маркировка 400 означает степень полимеризации...
Давайте все-таки вернемся к топику и коменту автора.
Акцент на слове "электронное" средство от комаров.
Кто может отозваться об успешном (неуспешном) опыте и поделиться 100% работающей и максимально эффективной схемой?
caban:
Сугласен, кстати кроме ультразвука слышал о резонансном ИК излучателе - смысл тот же, что и у ультразвукых (кстати бывают не только на 220В, но и буржуйские карманные), только вешается под купол палатки и светит на спящих, комары в "освещаемую зону" не лезут, а люди наслаждаются здоровым сном.
Попробую такую собрать и испытать этим летом.
Попробую такую собрать и испытать этим летом...
оч интересут сей девайс... Где видел? скока стоит буржуйский?
http://cetronika.narod.ru/AntiKomar/OEborba.htm , взято с Поехали
также была похожая тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=95497
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
96 |
22 года на сайте Город:
|
Вот она, правда!!!
Пообщавшись с очень компетентными людьми в этой области, могу всех растроить, таких электронных эффиктивных девайсов нет, и в ближаешее время не предвидится. Мне удалось пообщаться с челом из военного НИИ, который занимается электонными средствами борьбы с насекомыми, в военных целях. Единственное что на сегодня есть, это ультрофиолетовая лампа. Вся это гадость ночью летит на ультрофиолет. А вогруг лампы большое напряжение и при подлете их убивает током. Так что единственный верный способ, это химия.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
170 |
22 года на сайте Город:
|
Немножко оффтопик, но тем не менее полезно для людей, которых все таки закусали комары по полной программе (как меня позавчера). Потереть места укусов петрушкой. Очень сильно помогло, во-первых совсем не чешется, и за 2 дня уже почти прошло.
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
А я вот подниму тему и задам вопрос -
Прокусывают ли комары одежду из мембранной ткани (типа гортекса и иже с ними)? А что насчет виндстоппера?
Zloy Zhuk, а ни хрена: в ноябре - когда уже снег лежал и -2 на улице было - заехал я на дачу, прошелся вдоль террассы (где цветы разные зимуют) и ужаснулся: откуда-то из-под цветов повылетала туева хуча сонных комаров... к счастью, слишком сонных и не кусачих ![]()
spacewanderer, Наши белорусские ? - не прокусывают. У меня ботинки с гортексом и костюм флисовый виндблок полартек - ни разу не прокусили . Хоботок для этого коротковат, в любом случае не достанет. А носки шерстяные иногда пробивают , если подлезут удачно.
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Santas, ну, комары, прокусывающие БОТИНКИ, это только в фильмах ужасов бывает.
Ок, с флисом понятно. А если просто мембрана, скажем, на локтевом сгибе натянутом? Прокусят?