Ответить
  • LesV Member
    офлайн
    LesV Member

243

21 год на сайте
    пользователь #7012

Написать сообщение

243
    # 3 июня 2003 09:00

umpel, Виноват хозяин однозначно!!!

На днях видел как сбили молодого долматинца во дворах. Мудак один остановился на дороге внутридворовой и выпустил собаку погулять. Собака бегает себе по дороге забегает за стоящие машины , выскакивает из под них, играется. По встречной полосе ехал москвич со скоростью около 30 км.ч . Собака выскочила прямо под этот москвич. Визг стоял на весь район. Собаковод выскочил из своей машины и начал колошматить мужика с москвича.

Чего же вы , собаколюбители, прогуливаете своих чад на дороге, вам других мест мало? Потом ещё обижаетесь на невиновных людей.

• Iamnoname Senior Member
    офлайн
    Iamnoname Senior Member

1244

22 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 3 июня 2003 09:02
    Shura1:

Собака должна быть во дворе на поводке... Тем более доберман в холке 72 см... А такие на коротком и с шипами...

А в руках хозяина - совочек с мешочком для собачьего дер#ма...

З.Ы. Тоже наболело... После зимы как на минном поле... 'Собаку жальче чем человека, ибо она от человека зависит и ему доверяет.".. Если гадит человек - он скотина, если его собака, то хозяин - ....

поддерживаю

• umpel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    umpel Senior Member Автор темы

19105

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19105
    # 3 июня 2003 09:06

А детей тоже надо на поводке держать? Я собсна не для того писал чтобы услышать как положено гулять с собакой...

На месте собаки запросто мог оказаться ребенок и я на 100% уверен что он бы также проехал бы и по нему...я к тому, что человека надо научить быть внимательнее за рулем во дворе...свою ответственность за собаку я определил сразу и не возлагал ее ни на кого...он ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ и избежать наезда вообще, но не сделал этого в чем я его и виню...

По ходу: доберман -доберману рознь...мой воспитанный и живет и гуляет всю жизнь среди людей и они ему по-барабану...не представляют они для него интереса никакого на улице...

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 3 июня 2003 09:09

pavelak, Shura1, дети у вас когда по 3 года маленькие будут вы их тоже на поводке с ошейником водить будете? Они тоже академиев не кончали и не шарят что машина их задавить может. Водитель тот же снова не рассчитает и подумает что ребенок успеет перейти дорогу. И что вы скажете потом, если вашего ребенка задавят - простите это я виноват что не взял ребенка на поводок! Не беспокойтесь - я возьму расходы за похороны на себя! :bazar:

Зы поджечь машину - это для пионеров, а вот если бы я узнал какой гад мою собаку задавил, просто сделал бы так, что у этого чела появилось много проблем по жизни, в том числе и с властями. Чтобы понимал впредь, что по двору не летать и собак не давить. А то с ним могут поступить как он с собакой. :molotok:

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 3 июня 2003 09:14

да и вот еще - тем кто грит что по дороге собак выгуливать во дворе нельзя - посоветую поучить правила - в жилой зоне и дворовых территориях люди имеют право ходить по проезжей части как и вздумается и просто не создавать неоправданных препятствий к проезду авто, которые могут ехать не более 20 кмч. Так что собака как и человек могла идти по дороге и это не повод для водителя ее давить, дескать на дорогу вышла. Учите правиля, млять...

• ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

23 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 3 июня 2003 09:15

От какая полемика тут! umpel, прими соболезнования. Не надо никого "проучивать". Учись сам. Мудрость -- штука бесценная, но дорогая.

Shura1, респекты.

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
    офлайн

19105

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19105
    # 3 июня 2003 09:19

Она кстати не выбежала под колеса, а вышла, как вышел бы не каждый ребенок...спокойно...и не гулял я с ней во дворе - у меня лес в 10м от дома...а просто стоял я с соседом возле его машины, которую он чинил т.к. забыл дома ключи и ребенок мой стоял рядом...ему 4 года и я в том числе и на этом примере научил его смотреть по сторонам когда он переходит даже улицу во дворе...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 3 июня 2003 09:23

Давайте отделим зерна от плевел...

1. Во дворах носятся тока отморозки... Это отдельный разговор....

2. Собака должна быть ВО ДВОРЕ ТОЛЬКО на поводке... Есть выгулы... Их мало... но есть... И это проблемы хозяев здоровенных псин - завел, будь добр свою животину на машину - и на выгул...

Двор - для людей и для культурных людей с воспитанными собаками на поводке... С совком и мешком...

Я собак бегущих с разинутой пастью как -то недолюбливаю... Стремно как-то...

"По ходу: доберман -доберману рознь...мой воспитанный и живет и гуляет всю жизнь среди людей и они ему по-барабану...не представляют они для него интереса никакого на улице..."

Все они воспитанные... Как и люди... Иногда... Но такую псину - на поводок...

3. Ребенок и собака - совершенно разные вещи... по уровню развития... 3 года ребену - это щенок полугодовалый...

4. Фсякие доберманы-спаниели-доги носятся по двору... У меня ребенок собак не боится... С рождения знаком с ДОМАШНЕЙ собакой... Которая в частном доме в вольере живет... Без цепи.. И по песочницам не шарится... Нагадить там...

4. 2 Царапыч... ты сделаешь плохо хозяину машины, сбившую твою собаку... хозяин машины, которому ты сделал плохо будет тебе делать плохо... Начнем мерятся пиписками... "А у меня папа боксер" (c)

Вроде ты кичешся, что прожил много лет в цивилизованных странах... Не похоже...

.
    офлайн

19105

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19105
    # 3 июня 2003 09:32

Shura1, так что ты предлагаешь? пусть дальше давит по двору все, что ему не лень?

Давай откинем тогда тему собак, их выгула, мешков и савков...и оставим тока то что есть машина которая наехала на нечто ЖИВОЕ(кошка, собака, ребенок) - поведение примерно одинаковое у них...выходят на дорогу когда и где придется...

Так вот, он двигался допустим в пределах нормы (20км/ч) и не смог остановиться перед телом более 70 см высотой(даже 90 наверное с ушами)...это что НОРМА? Это так нужно ездить по двору? какая разница какая у него скорость если он не способен на ней реагировать на возникающие проблемы? какая разница кто вышел на дорогу?

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 3 июня 2003 09:37

Shura1, ты уходишь в сторону. Если чел так наехал на собаку, то мог и на ребенка наехать.

Зы насчет цив. стран. На самом деле это только в фильмах сразу же в суд подают. Намного проще нанять банду негров укуренных, чтобы нехорошего человека (например должника-уклоняльщика) слегка оттубасили на пляже. Говорю не теоретически. А можно и вообще без физ. насилия заставить задуматься. Смысл не в этом - смысл в том, что человек за свои действия должен отвечать. Как отвечать и каким методом его заставят - в этом конектсте уже не важно. Важно что если он сознает это, то гонять по двору давя собак и детей не будет. Важно научить оленя, что он живет не в лесу чтобы валить напролом не глядя по сторонам. А то и впрямь попадет на лесоповал когда-нибудь...

• pavelak Senior Member
    офлайн
    pavelak Senior Member

892

22 года на сайте
    пользователь #1823

Написать сообщение

892
    # 3 июня 2003 09:38

спадары дэпутаты!

umpel, ты спрасил хто винават в ТВАЕЙ ситуевине. те народ расталкавал - ТЫ САМ!

атоля начинаецца если п то если п се...

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 3 июня 2003 09:39

umpel,

хорошо, откинем совки...

1. Так скока он ехал ? 30-20-90

2. Собака выскочила из-за стоящей машины ?

3. Собака была на поводке ?

4. Видел ли водитель машины собаку ?

5. Был ли удар ?

З.Ы. А что за добер с ушами 20 см ?

.
  • BlackCoffee Junior Member
    офлайн
    BlackCoffee Junior Member

69

21 год на сайте
    пользователь #9436

Написать сообщение

69
    # 3 июня 2003 09:41

не ставь в один ряд кошку, собаку и ребенка - у нас человеческая цивилизация..

когда я вижу ребенка в 360 градусах вокруг меня - я буду стоять его пропускать пока он ползком 3 круга перед машиной будет делать...

но собака, голубь, кошка - пусть сами сваливают, если я еду 5 км/ч или медленнее

офлайн

19105

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19105
    # 3 июня 2003 09:43

1. 20-25

2. нет, она вышла...

3. нет, но вышла не более чем на 0,5м.

4. видел

5. был

офлайн

69

21 год на сайте
    пользователь #9436

Написать сообщение

69
    # 3 июня 2003 09:45 Редактировалось BlackCoffee, 1 раз.

вчера видел по двору летевшую Максиму, он влетел на скорости 35-40 доехал до конца двора, развернулся и с той же скоростью выехал - это ОЧЕНЬ ПЛОХО... если бы он в этом случае сбил собаку, я б ему конечно бил бы лицо - а если б неуспешно, бил бы машину...

если б он ехал 5, а собака медленно, выходила, входила, еще не знаю че делала - я б схватил ее за гриву и дал бы пинка...

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 3 июня 2003 09:46
    umpel:

и не гулял я с ней во дворе - у меня лес в 10м от дома...а просто стоял я с соседом возле его машины, которую он чинил т.к. забыл дома ключи и ребенок мой стоял рядом...ему 4 года и я в том числе и на этом примере научил его смотреть по сторонам когда он переходит даже улицу во дворе...

Так что-то я ничего не понял... Ты гулял с собакой, или разговаривал с соседом ?

1. Если ты разговаривал с соседом - ВИНОВАТ ТЫ !!! Вне зависимости от второго участника....

2. Если тот водила СПЕЦИАЛЬНО наехал или пер што дурной - ОН МУДИЛО и ВИНОВАТ...

остальное решит суд...

.
    офлайн

19105

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19105
    # 3 июня 2003 09:49

Обычный нормальный добер...72 см в холке...получается около 90 с ушами...а что, что-то не так?

Ребенок начиная с 4-5 лет как-раз может и сам свалить, а вот кошки и собаки не боятся машин и не понимают исходящей от них опасности...и тут ты НЕ ПРАВ!!! ты обязан уступать во дворе всем и останавливаться перед всеми кошками, собаками, людьми и ждать пока они не уйдут с твоего пути...

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 3 июня 2003 09:50

BlackCoffee, ты правила поучи - во дворе водитель обязан уступать и пропускать всех, пофиг 5 кмч или 20 кмч он едет.

Shura1, ты как видно большой любитель собак давить. Будь осторожен. Не дай бог тебе задавить собаку человека с моими взглядами на жизнь - жалеть будешь долго. Поверь мне.

• Gebbels Member
    офлайн
    Gebbels Member

264

22 года на сайте
    пользователь #4099

Написать сообщение

264
    # 3 июня 2003 09:50
    Shura1:

umpel,

З.Ы. А что за добер с ушами 20 см ?

Скрещеный с кроликом...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором ФоррестГамп (3 июня 2003 09:54)
    Основание: Флуд...

Alfa - машина, все остальное - транспорт!
    офлайн

69

21 год на сайте
    пользователь #9436

Написать сообщение

69
    # 3 июня 2003 09:53

>ты обязан уступать во дворе всем и останавливаться перед всеми кошками,собаками

ну капеееец... вы еще кур заведите! :)