мрак в голове.)
1845665:повторюсь - любая перекидка становится хламом!!!!!! Задний переключатель подвергается нагрузкам при переключении, идет износ самого корпуса и натяжителя.
сколько ушатали перекидок? каких и при каких условиях? у меня что-то не получается.
1845665:Кроме того, его можно ударить и подогнуть, нарушить геометрию ну и т.п.
а планетарку можно замочить, можно забыть настроить и пошатать шестерни.
1845665:А звезды на кассете изнашиваются гораздо быстрее, чем звезда с планетакой, потому что на них кроме тяговой силы, действует еще и боковое трение цепи при переключении (переброса) скорости. Звезда, которую вращает цепь прослужив в разы больше, чем звезда, по которой эта же цепь еще и скачет под нагрузкой влево - вправо по сто раз за день.....
у правильно подобранной под себя кассеты основными рабочими звездами являются 3-4 штуки, переключение мало влияет на износ, тем более если не в условиях гонки и грязи. кассета стоит я писал сколько. пробег может доходить до 10 тыс+- с несколькими цепями по кругу.
1845665:Это же касается и самой цепи. На планетарке цепь не насилуется, а на перекидке цепь постоянно работает на излом и на растяжение......
стало быть на растяжение в планетарке не работает цепь?) на излом цепь работает только в крайних положениях кассеты (если сингл спереди), но, опять же, при правильно подобранной кассете и передней звезде под себя основные передачи будут в середине кассеты. в системе дабл-трипл перекоса как такового не будет, если знать как пользоваться.
1845665:Кроме этого, Вы забыли учесть ремонт самой перекидки (ну или ее замена), который стоит приличных денег, риск сломать петуха, который "золотой", замена и обслуживание двух тросиков, а не одного на планетарке. Теперь считайте, сколько все это удовольствие стоит.
я с радостью заменю петуха и переклюк, это будет легче чем заменить например звездочку на алфине и после выставить колесо в дропах. в кроссе попроще это но все ж.
петухи золотые? сколько наломали петухов? например у кросса сето каталожные дропы, много где такие, легко можно подобрать на том же али.
два тросика?) это огромный минус да) а если сингл спереди?
1845665:Да, еще этот гемор с настройками перекидки.......... Хорошо, когда это сам владелец делает. А для делитанта гонять вел в мастерскую пропадет желание после первой поломки петуха.
а что его настраивать? один винт(барашек) отвечает за передачи, два винтика на переклюке за крайние положения. алфину настраивать тоже надо, и не каждый это знает, что надо совмещать отметки на перевернутом велосипеде на 4 (прямой) передаче у 8ск алфины.
в общем это я к чему... не стоит идеализировать планетарки, штука хорошая, но преимуществ, лично я, для себя не нашел, тем более с учетом цены. можем еще сравнить цены изначальные. далеко ходить не будем
http://catalog.onliner.by/compare/kross15transaf+kross15inzai+kross15seto