Кто подскажет, что сей-час на рынке есть нормального?
офлайн
vans295205
Senior Member
|
|
6754 |
16 лет на сайте Город:
|
Так а в чем проблема купить за бугром мультизонник? Там уже давно продаются!!!!!!!! и не по 1000
Sony можно за листа 350 купить
офлайн
Zmey_Garynych
USA Team
|
|
1653 |
22 года на сайте Город:
|
Взял Sony BDP-S350 c BD live. Super!
Качество потрясающее!
Trasformers & Apocalypto полный улет!
Sony никогда не делала, не делает и врядли будет делать мултизонники.
Поэтому у Вас около $500, а у нас $162.50.
P.S. Хотя если кто знает как сделать из Sony BDP-S350 мултизонник, буду признателен. Вдруг захочу посмотреть что-нибудь русскоязычное в оригинале.
Качество потрясающее!
качество там обычное как и ранее так как декодер от 300 не поменялся , у блурея вообще оно больше зависит от диска
Взял вчера Panasonic BD35 (американскую версию)
Пока вроде нравится. Картинка замечательная.
НО
Проиграл одну и ту же запись с BD диска и ее же рипнутую версию проиграл на Tvix (документальный фильм ВВС Планета Земля). Качество отменное
Оба выводили на один и тот же телек, по очереди, как проигрывание так и паузу.
Различия искал чуть ли не с лупой. В конце концов пришел к выводу что с оригинального BD диска на Panasonic BD35 смотрится капельку лучше. В основном на водяной дымке водопада показалось меньше шумных оттенков у белого цвета. Ну там еще зеленый лес показался капельку зеленее и четче.
Но если упростить - разница практически незаметна, скорее всего зависит от качества рипа.
офлайн
Zmey_Garynych
USA Team
|
|
1653 |
22 года на сайте Город:
|
Это мой первый блю рэй. Я знаю BDP-S350 поддерживает BD Live, дополнителный контекст. Будет время подключу плеер к интенету и скачаю для трансформеров всякие фичи типа уровня жизни, etc.
по отзывам все в восторге от BD Live.
С4а качаю BluRay Dark Knight, заценю на ноуте, благо разрешение 1920*1200 позволяет.
В конце концов пришел к выводу что с оригинального BD диска на Panasonic BD35 смотрится капельку лучше
все правильно так как у панаа мпег декодер поновее и разработан самим панасом
Дуремар:Цитата: В конце концов пришел к выводу что с оригинального BD диска на Panasonic BD35 смотрится капельку лучше
все правильно так как у панаа мпег декодер поновее и разработан самим панасом
А upconverter в 1080p тоже панасониковская разработка?
Я вот подумываю прикупить ресивер Onkyo 606 или 706. Отличаются в основном тем что первый делает из обычного DVD -> 1080i а второй 1080p.
Нужно ли тратить дополнительные деньги за второй пока не решил. Особенно если панасониковсая разработка лучше.
Нужно ли тратить дополнительные деньги за второй пока не решил. Особенно если панасониковсая разработка лучше.
нет
А upconverter в 1080p тоже панасониковская разработка?
я про 35 не знаю но в предыдущих был 1 чип унифиера и все
Никто не написал про Dune Prime И BluRay и HDTV с внешнего диска без проблем. Образы тоже кушает на ураю И стоимость вполне вменяемая...
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
Master0, пользовал с неделю. Убийца 71 Пионера, качество картинки в целом схожее, если экран до 50", то заметить очень тяжело. Учитывая разницу в деньгах, то мастхэв. Все остальные курят в сторонке. Качество ДВД на уровне аппаратов за 300 бакинских, качество звука тоже на высоте, с СиДи приемлемо, но до отдельного плеера не дотягивает ИМХО. В целом лидер класса. У кого ТВ до 50" покупать и не думать, у кого 50" и больше смотреть на 71 модель или в сторону аппаратов от Денон.
Babka_v_kedax
Ооо, спасибо за коммент!!!
Да они фактически идентичны с 71 - http://www.pioneerfaq.info/english/bdplx71.php?player=BDP-LX71&qu ... lx71vs51fd
Внушает уважение тот конструктив, в котором выполнены эти Пионеры + высокие оценки качества картинки + вроде как регулярно выходящие прошивки(обещают скоро декодирование DTS-MA) + при все этом за 51й просят очень даже демократичные ~15т.рос.рублей Эта доступность в продаже - просто гигантское преимущество 51го, по сревнению с теми же панасониками.
Немного смущает, что Пионеры слегка устарели, не 2.0-профайла, нет сетки, но это в принципе пофиг.
Мне нужен плеер для приобщения БР + он должен неплохо справляться с отображением-апскейлом ДВД(пишут, что с последними прошивками качество оного улучшилось?!), планирую отмультизонить по ДВД.
Чего я пока не понял:
- может ли он выводить в цифре(по коаксиалу или оптике) декодированный ХД-звук например в виде PCM(по идее мне хватит и 2.0) или налету кодировать его в DTS 1.5мбпс, как это делают некоторые плееры?... У меня ав-усил + стерео-акустика, вот и актуален этот вопрос...
- пионеры не совсем тормознуты? Во всех обзорах упоминается, что новые сони-панасоники-самсунги быстрее. Хотя сегодня наткнулся на пост, что с новыми прошивками пионер на 25% быстрее В принципе, не критично, 40-50-60 секунд на загрузку БР-диска меня устроят...
- случаем не пробовали ему подсовывать двд-рв-диски с обычным Дивксом?... Звучит конечно кощунственно, но прихидится переодически ознакамливаться со всякими "новиночками" в таком виде В спецификации Пионеров указано "DivX", но как на самом деле...
Буду признателен за мысли на этот счет!
- может ли он выводить в цифре(по коаксиалу или оптике) декодированный ХД-звук например в виде PCM
HD звук только по HDMI
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
Master0, 2.0 в БД-дисках на данный момент не нужен и думается мне этот момент исправят прошивкой. DTS-MA в ближайшее время обещали добавить, сетка тоже сомнительное удовольствие. Сравнивал качество ДВД с Маранцем 4001, 6001, 7001 Деноном 1740, 1940 и Пио LX50, 989. В итоге качество было идентичным в случае Маранц 4001, Деноном 1740 и Пио LX50. Очень близко аппарат был к Маранц 6001 и Денон 1940, но все таки немного не дотягивал (самую малость), а 6001 был при этом лучше на СиДи звуке. В случае с Маранцем 7001 и Пио 989, то у подопытного не было шансов, ни по звуку, ни по картинке. Но и цена Маранца была выше почти в 2 раза, а Пионер можно найти в единичных экземплярах и у него нет 1080р.
1) ХД-звук выводится только по ХДМИ. DTS-HD обычные ресиверы (без ХД) могут принимать как простой ДТС, в формат заложена такая возможность. По коаксиалу и оптике, как только попадет аппарат опять в руки уточню ибо этим моментом не интересовался.
2) тормознутость относительная, меня не напрягало. поставил диск, подождал, смотришь. Как раз есть время поудобнее устроится на диване.
3) Все авишки, что были у меня на винте скушал без проблем (DivX и XviD; от 300Мб до 1,4Гб) с ДВД-РВ-диска
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
DJ__ALEKS, чуть плагиатну подпись:
Жизнь (альфонса) удалась еще больше, если пьет коньяк старше бабушки, с которой спит
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
1344 |
16 лет на сайте Город:
|
Babka_v_kedax
Еще раз спасибо за ответы!!!
Симпатичный плеер.
DJ__ALEKS
Babka_v_kedax
Я имею в виду, может ли аппарат декодировать ХД-дорожку во что-то цифровое попроще? Хоть в стерео.
На сколько я понял, PS3 умеет выдать почти все в PCM; Samsung P2500 кроме этого может кодировать на лету в самый толстый DTS.
А у Пионера как? Если у меня например DD TrueHD дорожка, то на коаксиале/оптике нет сигнала?
Слышал, что из DTS-HD-потока при желании плееры могут выделить так называемое ядро(core), что есть обычный DTS(768 или 1536 - не знаю).
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|