warcry:во глянте, что я себе для отдыха на природе прикупил http://newfish.by/turisticheskoe-snaryazhenie/skladnye-stoly-nabo ... -runn.html

да, это есть ,очень неплохой комплект, даже больше чем неплохой. Главное как чемоданчик складывается.
warcry:во глянте, что я себе для отдыха на природе прикупил http://newfish.by/turisticheskoe-snaryazhenie/skladnye-stoly-nabo ... -runn.html

да, это есть ,очень неплохой комплект, даже больше чем неплохой. Главное как чемоданчик складывается.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
еще вот хочу найти котелок для походов литра на 4, пока лучше чем этот не нашел http://newfish.by/aksessuary-dlya-turizma/kotelok-litoj-pokhodnyj ... oj-4l.html но мне кажется что дороговато, может кто подскажет где есть по лучше вариант или такой же подешевле?
U-Turn, обязательно выкидывайте - подивимся! может и я выберусь если погода не подведет!
warcry, в среднем они все в такую цену и выше, смотрел на нескольких завсегдатых страничках типа невод.бай - так что можно брать тот что вы нашли.
что то в поездке до снимков руки не дошли, больше созирцанием
занимался
да и не доехал еще туда, куда собирался - Браславы. ничего - еще самая хорошая погода впереди.
запечатлел по сути только гречку

обед возле водоема - гречка с тушенкой (гост), курица, чай

тоже ждет своей порции))

после нас всегда чисто

U-Turn, зачетно
красивое место!! это километров 100-120 от минска???
U-Turn - после нас всегда чисто
хороший пример подаете, больше бы таких!!!!!!!!
masterv, от вас когда дождемся фотоотчета??? - знаю же что вылазка была с нашими девайсами....
smash.com:красивое место!! это километров 100-120 от минска???
где то так. район деревни Рабунь.
рядом было много рыбаков. я аж загорелся идеей на следующее лето обзавестись резиновой лодкой и спинингом.
тогда можно и уху замутить =) только котелок нужен уже побольше, например, как выше ссылку приводили.
а так моего, если гречку или картоху делать - на четверых вполне хватает (если еще дополнительные блюда в меню имеются)
Уже много лет используем такую решетку (полки от старых холодильников типа ЗИЛ, Минск).

Очень удобно для кастрюль, или кружку кипятка по-быстрому вскипятить, особенно с утра перед рыбалкой - на кофе. Немного щепочек под решетку и за 5-10 минут готов кипяточек. Несколько кирпичей или булыжников всегда можно найти на месте. Старые пассатижи с толстыми пластмассовыми ручками тоже в наборе - удобно снимать решетку, крышку, да и кастрюлю можно захватить.
Кастрюльки из еще советского походного набора, вставляются одна в одну, там же и чайник с крышкой-заварничком, крышки, которые можно пользовать как тарелки, спец.ручки-захваты для снятия кастрюль с огня. Люминь, легкие и места занимают немного - всё влазит в самую большую кастрюлю, ту, что на фотке с рыбой (3 кастрюльки, чайник, крышки).
Еще вожу с собой простую алюминиевую турку с приклепаной ручкой - для одного кофемана самое то - на огне минуты за 2-3 заваривается молотый, только рукавица плотная нужна, ясное дело, да за пеной следи - чтоб не убежал
.
Leo-Leo, неплохое решение и быстрое, только решетку наверное не слишков удобно такую возить (если не на машине).
спасибо всем отписавшимся! особенно тем кто с личными фото и со знанием своего дела!!!! 
Для приготовления кипятка на 1-4 человек - использую солдатский котелок - быстро и удобно .
+ у него есть хорошая функция чтобы - а именно чтобы утром быстро разогреть вчерашнюю кашу\лапшу с тушенкой - просто забрасываете туда её на 3\4 объема и свершу 50 гр воды и закрываете крышкой из комлекта - и всё в костер на 3-4 минуты .... под действием пара каша быстро и равномерно разогревается ....
warcry, Дорогие вы кастрюли покупаете. Я как то в обычном магазине купил алюминевую за 30 тысяч, а в цуме из чугуна сковородку с высокими бортами за 120 тыщ.
smash.com:Leo-Leo, неплохое решение и быстрое, только решетку наверное не слишков удобно такую возить (если не на машине).
![]()
Если не на машине - это совсем другой коленкор
, тогда практически все неудобно носить
. Тогда - по-минимуму. Один-два котелка (в зависимости от кол-ва людей и объема) на всех и кружка-тарелка-ложка-нож у каждого. Все остальное - из подручных средств на месте. Правда, давненько так не ходили..., но когда-то - все было ОК.
U-Turn:во времена моей туристической юности...
Эх... бывало времечко...
ностальгически вспоминаю "суп-бурдэ". Это когда каждый достает то, что взял из концентратов (у кого-то гречка, у кого-то пшеннная каша, у кого-то дефицитная банка тушенки, а у кого-то брикет "суп-кирпич мелконарубленный" и все это вваливается в один общий котелок с кипятком из ближайшей речки. Варить на огне час, помешивая свежеоструганной палочкой. Принимать по литровой миске, запивая черным крепчайшим грузинским чаем с ароматом веника костра, обязательно из помятой алюминиевой кружки, обжигающей губы.
Вот где настоящая романтика была!

и комплект запасных (6 штук) круглых батареек

а когда издохнут - греть их у костра.
smash.com:что так все плохо, что даже на шампуры не хватает?
Я, кстати, шампуры тоже не люблю в машине возить - они все время рассыпаются, теряются
(да, каюсь, чехла нет), а там еще и лодка надувная, матрас...
Решетка для гриля с бортиками уже давно шампуры заменяет - и мясо прекрасно раскладывается, и куру можно распластать, и рыбу запечь. А еще разогреть на следующий день картошку и мясо в ней удобно. Мангал тоже не возим - та решетка, что выше - и на нее решетка-гриль.
Такая небольшая у нас, немного усовершенствованная именно для походных условий.
Leo-Leo:вот
тут должна была быть фотография вашей решетки с сочным румяным шашлыком... 
U-Turn:тут должна была быть фотография вашей решетки с сочным румяным шашлыком...
исправлюсь, будет
.
Пока из старого:
Когда заканчивается привезенное мясо, переходим на
P.S. Вообще темка приятная, сейчас пока времени нет куда выбраться, так хоть вспомню
.
разнообразим походные девайсы...
Фотоотчет термокружки Барокук.
Итак, наконец то дошли руки и до этого любительского фотоотчета – тестирование термокружки Barocook 400 ml!
Тестирование провели во время нашего очередного однодневного велопохода, в этот раз он проходил по побережьям водохранилищ Криница и Заславское. Так как поездка проходила практически в режиме non-stop, была поставлена цель приготовить горячий чай на двух человек не разводя огонь и не используя электричество.
Вот собственно тестируемый девайс и нагревательный элемент (бутылочка воды за кадром).

Все что необходимо – вода, вода, пакетики черного чая! Ах да, и эти… угле-стимуляторы…
Поехали
1. Комплект: крышка с силиконовой прокладкой, стакан из нержавейки, стакан из безцветного поликарбоната, защитный неопреновый чехол, малый нагревательный элемент 20 g в полиэтиленовом пакете. Вскрыли нагревательный элемент и поместили его на дно прозрачного стакана – не самая простая манипуляция, так как стакан высокий. Я использовал уловку из видео подборки – пропихнул пакетик стаканом из нержавейки (можно было ножиком или вилкой):

2. Полиэтиленовым пакетиком из под нагревательного элемента отмерили необходимое количество воды для активации реакции нагрева (я налил до второй метки – как меня и предупредили, для термокружек перелить воду очень легко – что я и сделал. Страшного ничего нет – лишняя вода еще холодной вытекла через паровыпускные отверстия):

3. Вылив воду на нагревательный элемент и включил таймер, посмотреть весь процесс во времени – реакция с выделением пара началась секунд через 30-40:

4. Параллельно с этим влил 300-320 мл чистой воды в стакан из нержавейки, еще осталось немного места, но так как у нас были небольшие стаканчики для чая – решили полный не делать. Опустил металлический стакан а поликарбонатный. Из-за того что немного перелил воды – стакан не сел до нужного места, немного прижав его вытекла лишняя вода, одел крышку с силиконовой прокладкой, которая полностью герметизировала содержимое нашего стакана, надежно удерживаясь за счет 4-х клипс.

5. Через 10 минут глянули как успехи. Стакан был достаточно теплым, через прозрачный поликарбонат было интересно посмотреть за процессом кипения. Через 15 минут стакан был уже прилично горячим – тут я еще раз оценил наличие защитного неопренового чехла, который не только позволил легко держать стакан с кипящей водой, но и сохранял выделяемое тепло для лучшего нагрева воды во внутреннем стакане!

6. На 20-й хвiлiне мне показалось, что мы достигли максимального нагрева. Закинул аж 2 пакетика чая Lipton (они обычно бледно завариваются, поэтому решили не пить чай «а-ля белые ночи»). Тут можно было поступить и по-другому – выждать еще минут 5 и заварить уже индивидуально в кружках, но так как тарой для чая у нас служили пластиковые стаканчики – решил, что пока заварится в них – все остынет. Через 8-9 минут посмотрели, что получилось… кажется готово – попробуем???

7. Сверху крышки есть клипса с уплотнительной резинкой, через которую можно разлить содержимое из термокружки или пить сразу из нее. Стоит обратить внимание на специальный носик у крышки стакана – он не даст попасть воде из поликарбонатного стакана в наш чай. Так как нам предстояла еще длинная дорога, решили обогатить чаек глюкозкой
!

8. Вафли «Черноморские» - стали дополнительным углеводным стимулятором
! Приготовленного обеда нам хватило на двоих, мне еще и добавка перепала
. Приятного чаепития!!!

Эпилог.
Да, и этот девайс мне понравился! Горячий чай приготовили без лишних усилий на разведение огня. Немного скорректировать количество воды для активации реакции – и все проще простого
! Предвидя скептический настрой читающих – отмечу от себя лично – я выбирал простоту, мобильность и безопасность! Все остальное личное дело каждого! Удачи вам в ваших путешествиях!!! Спасибо поставщику продукции Barocook за информационную поддержку и предоставленные нагревательные элементы для проведения тестов!
Leo-Leo, зачетные фото, особенно самостоятельно добытой пищи)))))
баночка балтики и топорик отлично дополнили картинку
а где такие большие раки водятся???
masterv, ну наконец-то дождались! Спасибо за участие! это один из первых авторских фотоотчетов, и первой тройке мы презентуем пакет новых нагревательных элементов! отзвонитесь или отпишитесь в ЛС.
U-Turn:рядом было много рыбаков. я аж загорелся идеей на следующее лето обзавестись резиновой лодкой и спинингом.
тогда можно и уху замутить =) только котелок нужен уже побольше, например, как выше ссылку приводили.
а так моего, если гречку или картоху делать - на четверых вполне хватает (если еще дополнительные блюда в меню имеются)
уха это здорово, но может стоит начать с тихой рыбалки с поплавочной удочкой? а то вы как-то с места и в карьер ![]()
smash.com:Leo-Leo, зачетные фото, особенно самостоятельно добытой пищи)))))
Спасибо
smash.com:баночка балтики и топорик отлично дополнили картинку
Это исключительно для масштаба (оценить размер)
.
smash.com:а где такие большие раки водятся???
Озеро Волчино, Нарочанский край. Это небольшие еще, так мелко-средние.
Кстати, я тоже предпочитаю поплавочную удочку, но ловлю с лодки. На тех озерах, куда ездим, с берега удочкой не наловишь, а метров 20-50 в сторону к траве, ямам - то, что надо.