Rhezus,
и антиробуксовочная система не очень помогает?
Это снежинка такая на автоматической коробке передач (зимний режим)??? Сказано же - динамичной езды. А с этой "антипробуксовочной" системой можно только ползти как черепаха хотя конечно если дорога становится катком, то такой режим вполне может неплохо помочь.
Короче, все. Почти решил. Буду брать Омегу.
Думаю не пожалеешь. Многие после того как садятся на Омегу влюбляются в это авто Конечно для этого нужно подобрать хороший экземпляр. А с этим не так просто. На что обращай внимание:
1. Если машина 94-96 годов смотри на предмет наличия ржавчины, особенно если походила уже по нашей зимней каше. Начиная с 98 года (сентябрь 97) вроде как там что-то улучшили они и даже частично снизу стали оцинковывать кузова в проблемных местах. Но в местах сварки проблемы все равно могут быть.
2. ИМХО к такой машине просто обязательна богатая комплектация для полного ощущения нирваны Естественно смотри на работу этой комплектации. Подогрев сидений должен работать. Особенно тщательно проверь работу кондея (у Омег это раздельный климат-контроль) это у Опелей одно из слабых мест. Не верь продавцам - проверяй все сам.
3. Лучше возьми экземпляр подороже но зато без проблем. Договорись с продавцом о проверке ошибок на компьютере (15$ где-то стоит) - туда записываются все ошибки (проблема с автомат. коробкой передач, проблемы с датчиками!!! (коленвала, распредвала и т.д.))
У меня коробка автомат и я ей очень доволен. Но как только купил машину - компьютер выдавал пару раз ошибку Automatik Getriebe. Я сразу же поменял масло и фильтры и больше коробка автомат не беспокоит.
У меня например не самая богатая комплектация:
- раздельный климат-контроль
- подогрев передних седений
- электростеклоподъемники
- бортовой компьютер (класная вещь!)
- электрорегулировка высоты сиденья водителя
- подогрев заднего стекла и зеркал
- электрошторка
- литые оригинальные диски
Лучше брать с цветом металлик - тоже дополнительная защита от коррозии
Желательно брать модель 98 года (с сентября 97-го), так как там скорее всего исправили многие детские болезни. Отличительные признаки - новая передняя оптика (прозрачные фары), управление климат-контролем цифровое, а не механическое.