По многочисленным просьбам:
Эти фотки сделаны на ручных настройках. По порядку:
1) ISO-400, выдержка 1/13, диафрагма 2,8.
2) ISO-400, выдержка 1/2, диафрагма 4,5.
3) ISO-400, выдержка 1/8, диафрагма 3,5
Режим макросъемки
Режим съемки "Авто"
компакт-камера, матрица 1/2.3" 10 Мп, объектив 20X F2.8-5.7 28-560 мм
Наконец удалось поснимать при дневном свете... Выставил максимальное качество, размер, и надо сказать меня очень порадовал результат съемки... Камера быстро фокусировалась даже на максимальном зуме, отличная цветопередача и детализированность объектов. Снимал на ручных настройках с короткой выдержкой, ISO80. Примеры:
Помнится, еще у S1 IS вспышка при съемке открывалась автоматически, а у последующих надо было уже открывать вручную. Как у этого?
Объясните,а чем плохо видео в формате mov? Качество хорошее?А цифровой зум можно использовать в процессе видеосъемки?
Посоветуйте пож. что лучше взять Canon PowerShot SX10 IS или Sony CyberShot DSC-H50. Ценник и функционал практически одинаковые (тока у Соньки запись видео в mpeg-1). Кто юзал их скажите у которого качество фоток лучше? (по отзывам там и там матрица шумновата)
Видео снимает отличное по качеству. Правда в MOV, но ничто не мешает его на компе перегнать. Моя аналоговая видеокамера снимает хуже. Зум во время видео можно использовать. Стерео звук пишется. Во время съемки видео можно еще и фото снимать. На видео это выглядит как несколько секундный стоп кадр, а сама фота отдельно пишется на флешку
Так он снимает видео HDTV? Кто снимал? Как резултат, сколько максимум можно записать, сколько занимает видео и нормально ли в mpeg пережимается, без потери качества?
Макс. размер видеофильма: 4 Гбайта*.
• Звук записывается в стереофоническом
режиме.
• Съемка автоматически останавливается
по прошествии максимального времени
съемки, при переполнении встроенной
памяти камеры или при полном заполнении карты памяти.
*Через 1 ч после начала съемки она останавливается, даже если объем снятых данных еще
не достиг 4 Гбайт. В зависимости от емкости карты памяти и скорости записи данных, съемка
может остановиться до достижения размера файла 4 Гбайта или времени записи 1 ч.
У меня на карточке 4Gb примерно минут 45 должно помещаться (судя по показаниям фотоаппарата)
По поводу параметров видео:
Видеофильмы: MOV (Данные изображений: H.264;
Звуковые данные: линейная ИКМ (стерео))
Видео можно снимать в двух режимах:
640 × 480 пикселов (30 кадров/с)
320 × 240 пикселов (30 кадров/с)
ZmeyKa:paganini, Видео: 640x480 30fps - какое тут HD ....
Так ведб это фотоаппарат, а не видеокамера...
Не каждая видеокамера (и тем более сопоставимая по стоимости с этим фотоаппаратом) снимает HDTV.
А мне кажется что качество видео заметно хуже чем было в С5 и в С3. Появилось больше шумов и меньше четкости. да и цвета побледнее. Но может мне только так кажется?
Кто иммет возможность сравнить -- выскажите свое субъективное мнение.
Качество видео конечно неплохое, и стерео звук отменный, но весит видео тоже соответственно: 5ти минутный ролик более 400Мб(640х480)... Смотреть QuickTime не особо удобно, так как заметно большое торможение видео, Windows Media Player не поддерживает звук, какаие бы кодеки я не ставил... Проги конвертирующие в AVi и тому подобное работают на 50%... в общем геморный формат в который записывается видео... Может кто подскажет как вы боретесь с этой бедой?
Kastrya, тоже вначале не мог найти решение (у меня Canon SX1, FullHD-видео на QuickTime и Media Player Classic с K-Lite Codec Pack невозможно смотреть без слёз - страшные тормоза, несмотря на достаточно мощную аппаратную часть). А потом поставил Zoom Player MAX (при установке сам ставит кодеки) и все тормоза пропали. Теперь это мой любимый плеер
Люди подскажите батарейки какой мощности купить и какую карту памяти лучше взять! всем за ранее спасибо!
Kastrya:Качество видео конечно неплохое, и стерео звук отменный, но весит видео тоже соответственно: 5ти минутный ролик более 400Мб(640х480)... Смотреть QuickTime не особо удобно, так как заметно большое торможение видео, Windows Media Player не поддерживает звук, какаие бы кодеки я не ставил... Проги конвертирующие в AVi и тому подобное работают на 50%... в общем геморный формат в который записывается видео... Может кто подскажет как вы боретесь с этой бедой?
На 4 гига влазит 45 минут, конечно не сравнить с размером файла в Mpeg4, но и стоимость карточки в 4G - 20-30$. Так что цена вопроса известна. Однако согласен что MOV - не самое лучшее решение.
НЕ знаете как MOV посмотреть? Перекодируйте в лбой формат что вам нравится. Да, не очень удобно, но я делаю именно так. Из программ - рекомендую бесплатный перекодировщик SUPER от компании erightsoft . Все что нужно для кодировки - есть в дистрибутиве. Знает ВСЕ известные форматы
Zul:Люди подскажите батарейки какой мощности купить и какую карту памяти лучше взять! всем за ранее спасибо!
Чем больше емкость акумуляторов - тем лучше. Я использую 2700 - больше не нашел. Оч доволен
Что касается карточки, то лучше брать, намой взгляд, SDHC class6. Это наиболее быстрый вариант. Но будет работать и с простыми SD. Проверял - работает м моей старой SD 512 Mb. Если собираетесь снимать видео, то учтите что память расходуется быстро (около 45 мин - 4Gb).
Тест Canon PowerShot SX10 IS
http://prophotos.ru/reviews/13215-canon-powershot-sx10-is