Ответить
  • Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

22 года на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 18 сентября 2008 16:30

shiza, Вы в гос гостинице в Новогрудке когда последний раз были? :spy: там ремонт был несколько лет назад и на одном из этажей - вполне нормальный (там где "президентский люкс")

в частной гостинице не был, но если это здание, где кафешка на первом этаже, то там стоит посмотреть на бар. На барной стойке стоит аквариум - я по первому разу думал, что суши-бар :lol: Но едаобъективно - хорошо

FREEDOM IS NOT FREE
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4862

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4862
    # 19 сентября 2008 09:58
    Kub:

Natalya_vsh, БелАрусь

Цитата:

Мы в Беловежкой Пуще хотим в каком-нибудь санатории пару дней отдохнуть... погулять... на великах покататься- я бы этого не делал, но думаю, что есть люди кто думает по другому. есть несколько факторов 1. Как я говорил, на мой взгляд, это фэйк в природном плане 2. это - пограничная зона с режимом как в СССР - далеко вас не пустят 3. там резиденция главного белОруса + соответственные ограничения (это в другую сторону Пущи от границы - только тс...) 4. Многое из хозяйственной деятельности ТАМ не соответствует международным стандартам - соответственно много незаинтересованных, что бы посторонние это видели. Для вело прогулок советовал бы искать что-то около Налибокской пущи, но - велики свои нужны PS в БП еще есть один дурдом - резиденция Деда Мороза (не путать с резиденцией П(иП)ПРБ). Особенно пикантно выглядит навязывание посещения этого места летом

Имею кардинально другое мнение по поводу Беловежской Пущи.

1. Вопросы юридического признания статуса Пущи не волнуют туристов. Туристов волнует сама природа. А вот природа просто великолепная. Был в январе и июле этого года. В январе посещали "Поместье Деда Мороза", были просто потоковые экскурсии, мороз и солнце, остались полностью довольны. В июле приехали во время затяжных дождей, на экскурсию по самой Пуще не успели, а времни ждать не было. Взяли велики и 3 часа (прокат - 1,5$ в час :D) гоняли по пуще. Воздух - просто супер, были мокрые и счастливые :super:. Пожевали земляники на полянке какой-то :ura:.

2. В связи с "особым режимом" - при выборе велосипедных прогулок дают листок-карту с рекомендованными маршрутами. Если не ползать, куда не следует, то и проблем не будет.

3. Никак не сталкивались с резиденцией АГЛ.

4. Резиденция Деда Мороза летом будет тоже интересна, и времени на неё можно отвести больше, зимой там сезон и многовато народа, особенно на Новый год и Рождество.

Примечание: мои родители в Бресте живут, а до Пущи 60 км по хорошей дороге, т.е. 45-50 мин. Поэтому в Пуще можно и из Бреста ездить на своём авто.

Бабло побеждает зло.
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4862

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4862
    # 19 сентября 2008 10:05
    Natalya_vsh:

Еще один вопрос по поводу Беловежской Пущи. Я так понимаю там есть некий "ВХОД" - цивилизованная туристическая часть? (там где билеты покупают входные и велики на прокат дают? ТАк вот Где именно этот "ВХОД" находится?

Вход практически один - в конце дороги Брест-Каменец-Каменюки (кажется так). Дорога заканчивается, там стоянка кассы, туалет :lol:. Стоянка есть бесплатная, вдоль дороги и на площадке, а есть платная, за забором.

Велики напрокат дают в музее пущи, там в фойе сидит тётенька. Но велики просты, типа советских, но есть 6-ти скоростной механизм переключения. Если есть возможность взять свои - думаю проблем не будет, сам так сделаю следующий раз.

Но в любом случае на Пущу больше 2 дней отводить не стоит, только если там пожить в режиме санатория, но не знаю насчёт цен и условий.

Бабло побеждает зло.
  • Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

24 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 26 сентября 2008 22:27

Ну и конечно ждем ваших путевых заметок :wink:

Mess with the best
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #51516

0
    # 5 февраля 2009 14:37

Весело живем http://naviny.by/rubrics/tourism/2009/02/05/ic_articles_126_161094/. Теперь для посещения своей же территории еще и деньги платить придется. До этого даже наверно и Северная Корея не додумается.

З.Ы. скоро начнем за воздух платить:roof:

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

22 года на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 5 февраля 2009 14:51

nrm, и раньше платили...еще со времен СССР

FREEDOM IS NOT FREE
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #51516

0
    # 5 февраля 2009 15:42

Kub, сколько не приходилось бывать в ПЗ и в частном порядке и по работе никогда ничего не платил, пару раз даже погранцы документы проверяли и про оплату никакой речи не велось, только бурчали, что надо пропуск оформить и все.

• Натали Member
    офлайн
    Натали Member

169

22 года на сайте
    пользователь #11528

Написать сообщение

169
    # 6 февраля 2009 17:14
    Kub:

Белоруссия? Это где??? ааа на границе с Рашэй

Что ж Вас так колбасит, уважаемый, от этого слова? Вы же не называете Германию Дойчландом, а Англию - Инглэндом...

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

22 года на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 9 февраля 2009 16:11

16 Сен 2008 12:37

06 Фев 2009 17:14

Эка, как Вы быстро соображаете...

FREEDOM IS NOT FREE
  • Натали Member
    офлайн
    Натали Member

169

22 года на сайте
    пользователь #11528

Написать сообщение

169
    # 11 февраля 2009 09:28

Kub, очень смешно...

• Dvporg Member
    офлайн
    Dvporg Member

467

16 лет на сайте
    пользователь #170391

Написать сообщение

467
    # 22 мая 2009 15:47 Редактировалось Dvporg, 1 раз.

..

• Legich Senior Member
    офлайн
    Legich Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #83095

Написать сообщение

679
    # 22 мая 2009 19:45
    Dvporg:

Подскажите пожалуйста!

Хотим женой хотим посетить Минск, соседние города, да и саму страну. Поедем на машине.

Хотелось бы узнать где лучше остановится в Минске или даже более желательно в его пригороде с требованием - максимально дешево, будем фактически только ночевать, остальное время где-нибудь ездить или ходить.

В поиске был, тем перечитал очень много, но так и не понял какой конкретно вариант выбрать (чаще как я понял люди обсуждали где лучше соотношение цена-качество в самом Минске а про Минскую область вообще не нашел).

Буду очень благодарен, если дадите ссылку, номер телефона или название конкретного заведения!

Например, если захотите остановится максимально дешево у Москвы могу порекомендовать это:

Гостиница "Энергия Ркк Завода"

Почтовый индекс: 141070

Телефон: (495) 516-5262

Цены: 200 - 400 руб.

Буду очень благодарен если сможете снабдить нужной информацией, заранее огромное спасибо!

Может это как-то поможет http://www.belhotel.by/

• Dvporg Member
    офлайн
    Dvporg Member

467

16 лет на сайте
    пользователь #170391

Написать сообщение

467
    # 22 мая 2009 22:15 Редактировалось Dvporg, 1 раз.

..

• vladimir888 Junior Member
    офлайн
    vladimir888 Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #284717

Написать сообщение

39
    # 19 января 2012 21:03

я хочу получить информацию по поводу поездки в брест хочу сьездить поездка поездом на один день кто подскажет как от жд вакзала сьездить в крепость а также какие интересные места стоит посетить меня интересуют храмы архитектура памятники

• g2g4 Senior Member
    офлайн
    g2g4 Senior Member

615

15 лет на сайте
    пользователь #267182

Написать сообщение

615
    # 20 января 2012 20:11

от вокзала до крепости минут 15 пешком, народ покажет, куда. по памятникам особо ничего не посоветую, можно пройтись по городу, украинцев знакомых впечатляло. ехать из Бреста в пущу - терять время.

• ZUB-OK Neophyte Poster
    офлайн
    ZUB-OK Neophyte Poster

24

20 лет на сайте
    пользователь #42410

Написать сообщение

24
    # 12 марта 2012 19:33

Добрый день. Самостоятельно посетил 9 марта замечательный город Несвиж. Впечатлений масса: до этого был во дворце Радзивиллов 12 лет назад. От того, как кардинально его отреставрировали, пришел в восторг. Вход с человека 30.000. Но это, если Вы захотите посетить 5 открытых экспозиций внутри дворца. Если просто хотите фотографироваться во внутреннем дворе, деньги за билеты платить не нужно. Но, это уже дело каждого. По мне, следует заплатить, т.к. это же наше наследие, а его следует поддерживать. Если желаете заказать экскурсовода, это стоит делать заблаговременно по телефону, т.к. велика вероятность, что на сегодня будет все расписано. Но это не мешает Вам присоединиться к какой-либо группе с экскурсоводом…
    Конечно, экскурсию можно подготовить и самостоятельно: поручить одному-двум человекам из компании изучить историю. Мы сделали что-то подобное, благодаря чему много узнали о Фарном Костеле. Но, профессионального экскурсовода заменить сложно: было приятно остановиться около группы с профессиональным рассказчиком. За короткий промежуток времени узнаешь массу интересного, и все путешествие сразу обретает более осознанный, возвышенный характер.
    Долго возле группы с экскурсоводом мы не задержались, пошли дальше исследовать город. Что бросается в глаза: огромное число российских, реже украинских автомобилей. Вот так получается, наши соседи посещают, а я из соседнего Минска только впервые выбрался на красоту посмотреть. Обязательно вернусь весной-летом насладиться видом Дворца, утопающего в зелени прилегающего парка…
    Однако жемчужиной поездки в Несвиж для меня стало посещение Ратуши, в которой находится музей города. Всего за 10.000 за входной билет с человека + 20.000 (!) за экскурсовода с группы, мы получили массу информации и о могуществе рода Радзивиллов и об истории города и страны в целом. В очередной раз испытал чувство гордости за белорусское наследие. Интересный рассказ, интересные экспозиции… Огромная признательность нашему экскурсоводу Светлане.
    Кстати, в здании Ратуши находится местный ресторан, который так и называется «У Ратуши», где мы и перекусили. На мой вкус, ничего особенного. Но я не требовательный. Порции расстраивают: небольшие. Уровень цен по состоянию на 9 марта 2012 года: кусок мяса – 20-30 тыс.руб.; картофель – 8-10 тыс.руб.; пиво, сок – как везде в Минске. Я сделал для себя вывод следующий: в Минске в Лидо можно вкуснее и дешевле перекусить. Но «У Ратуши» это, типа, ресторан. Экскурсовод Светлана любезно подсказала место в метрах 150 от Ратуши возле почты. Позиционировала она его, как место, где вкусно готовят. Но кабачок был закрыт на спец.обслуживание. Поэтому, убедиться, к сожалению, не удалось.
    По дороге к замку Радзивиллов видел еще одно здание музея, но мы в него не попали, равно как и в Мирский замок: не хватило сил и времени. Вот так неожиданно для себя мы провели в Несвиже целый день. Спасибо Богу, что повезло с погодой: было ясно, безоблачно и морозно. Сам город подарил хорошее настроение и оставил желание вернуться еще раз. Надеюсь, что посещение Несвижа станет для меня хорошим началом для цикла самостоятельных путешествий по Беларуси и за ее пределы. У меня оптимистичное начало…

• shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 16 мая 2012 07:54
    Kub:

16 Сен 2008 12:37

06 Фев 2009 17:14

Эка, как Вы быстро соображаете...

ну да не быстро :) 16/05/12

• BigBear Junior Member
    офлайн
    BigBear Junior Member

60

23 года на сайте
    пользователь #4178

Написать сообщение

60
    # 1 ноября 2012 11:38 Редактировалось BigBear, 1 раз.

Вставляю свои 5 коп.
    см. сайт "Путешествие Близнецов"
    А это значит, что в любом месте Беларуси вы найдете что-то интересное для себя! Хорошего отдыха.

• Vol Senior Member
    офлайн
    Vol Senior Member

674

21 год на сайте
    пользователь #21795

Написать сообщение

674
    # 16 июня 2014 14:07

планируем с ребенком посетить Брест. Подскажите, что там можно посмотреть кроме Бресткой крепости?

• Дмитро1984 Senior Member
    офлайн
    Дмитро1984 Senior Member

4211

14 лет на сайте
    пользователь #394722

Написать сообщение

4211
    # 16 июня 2014 20:26 Редактировалось Дмитро1984, 1 раз.
    Vol:

планируем с ребенком посетить Брест. Подскажите, что там можно посмотреть кроме Бресткой крепости?

Еще просто неспеша прогуляться по пешеходной улице Советской. Плюс около крепости доволи неплохой железнодорожный музей: можно паровозы посмотреть.
    Если еще будет время, то можно проехаться троллейбусом к гребной базе. Просто красивое место.