Многое здесь написаное бред и ересь. Никто не защищает китайцев, сам пользую недавно купленный пикап от этой конторы. До этого был форд эскейп 3.0 лимитед 2006г., брал в 2006 с пробегом 3000миль, с царапинами как на дюранго. Жрет 18 по городу а внутри как мой китаец, вкл.китайскую мультимедиа. А как посмотришь снизу немного побуксовав по даче за голову хватаешься-бампер оторвался, резинки двери воду пропускают, там-сям,побуксовал, заехал в лужу-диск торм.повело и т.д. Многие считают людей, купивших китайцев психопатами или китайскими шпионами, а ведь закончили делать нормальные крепкие и долговечнае авто в конце 90-х, все идет сейчас одноразовое, как раз на 3-5 лет, поэтому хорошо полазив по рынку 8-10 летних патрулей-паджеро за 20-24К, оставим их для богатых дядей понторезов, имеющих возможность достойно и грамотно их обслуживать. А это не дешево, у меня много джипов рамных было, знакомо. Что мне лично нравится в моем китайце-новый авто проверенной конструкции, любые запчасти с паджеро спорт,л200 на некрасова БЕЗ проблем, обслужить всегда можно, только и остается оптика да кузов китайский. А так, как уже ранее писали, мне тоже шмар катать не надо, а пробеги в месяц ок 3-5тыс. Будем посмотреть, не будьте так категоричны.