сказали, что можно будет переизбрать председателя через год. Но и других кандидатур, как я понимаю, у нас нет
|
офлайн
lena-gavrilovich
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
сказали, что можно будет переизбрать председателя через год. Но и других кандидатур, как я понимаю, у нас нет
|
офлайн
voldemarus
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
18 лет на сайте Город:
|
Попросил друга узнать про ЖЭУ (работает в гомельском городском ЖКХ инженером).
Ему сказали так - наоборот некоторые ЖЭУ с большой охотой берут на баланс новые дома.
Мне кажется нас развели.
С другой стороны, мне кажется, что она (председатель) все вопросы по сдаче дома в эксплуатацию решит побыстрей...
Как я поняла - ее выбрали на 3 года, но я думаю, когда утвердится устав и введется дом в эксплуатацию, можно будет коллегиально переизбрать председателя, только конечно нужно будет и кандидатуру выбить, но это все вопросы будущего. Сейчас главное чтобы председатель ввел дом в эксплуатацию, а там будет видно. Я с ней разговаривала по поводу бухгалтера. Спросила, допустим может ли бухгалтером быть человек со своего дома. Она мне категорично ответила - "Конечно , нет, у меня свой бухгалтер, которому я доверяю. Я Вас с ней потом познакомлю". Так что конечно бухгалтерию конечно нужно было бы контролировать. Т.к я сталкивалась с непорядочными председателями и бухгалтерами, которые воровали деньги и потом перевыбирали бухгалтера из своих.
Какие глупости, почему не может быть бухгалтером человек из дома? Главное, чтобы жильцы доверяли тому, кто считает!
|
офлайн
максимус86
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
alxevg:Как я поняла - ее выбрали на 3 года, но я думаю, когда утвердится устав и введется дом в эксплуатацию, можно будет коллегиально переизбрать председателя, только конечно нужно будет и кандидатуру выбить, но это все вопросы будущего. Сейчас главное чтобы председатель ввел дом в эксплуатацию, а там будет видно. Я с ней разговаривала по поводу бухгалтера. Спросила, допустим может ли бухгалтером быть человек со своего дома. Она мне категорично ответила - "Конечно , нет, у меня свой бухгалтер, которому я доверяю. Я Вас с ней потом познакомлю". Так что конечно бухгалтерию конечно нужно было бы контролировать. Т.к я сталкивалась с непорядочными председателями и бухгалтерами, которые воровали деньги и потом перевыбирали бухгалтера из своих.
Как это не может быть бухгалтер из своего дома?Она (председатель) живет в 104мик. и председатель там в одном из домов,и в этом же доме бухгалтер ее отец
|
офлайн
megavredina
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
Насколько я знаю, в доме создается ревизорская комиссия из трех человек, которая должна проверять обоснованность начислений и правильность ведения бухгалтерии. Ее мы будем выбирать позже, наверное.
Как говориться, проверяй, но доверяй. Мне она (председатель) не очень понравилась.. Как правильно отметили уже, скользкая личность. Работу свою она, конечно, знает. Пусть работает. А там посмотрим. При необходимости можно собраться и переизбрать, устав тоже можно будет при необходимости изменить. Наверное) В конце концов, она нам не указ...Просто избранный председатель. И важно не ее мнение или решение, а наше коллективное. Все в наших руках, дорогие соседи! Плиты стоят...Нормалек. Кто хочет, тот заменит..А на первое время ничего так) Давайте делится впечатлениями от квартир..Кто еще свою видел?? Все новости сюда!!
Мы были в квартире, когда приезжали месяц назад, но плиты еще тогда не стояли. Только я думала, что плиты будут Гефест. Эти плиты вообще не знаю, и как они? И еще такой вопрос, кто в двушках, что планируете делать с дверными проемами, которые в комнаты ведут?..... какие-то они стремные.... не пойму, какие туда двери ставить.....
А кто уже думал насчет ремонта, что планируете делать? )
И еще, сегодня разговаривала со своим другом, который тоже является председателем дома уже 5 лет. Он объяснил так, что после того как будет официально зарегистрирован Устав ТС, то председателя мы не имеем права поменять по истечении 3-х лет. А насчет бухгалтера, то это не правда!, что мы не имеем права выдвинуть своего бухгалтера, которого мы хотим сами, т.е. имеем полное право выдвинуть свою кандидатуру. Единственное, что он сказал, что если будет ее бухгалтер, то жильцы имеют полное право требовать ежемесячного отчета (и не на словах) о всех отчислениях, которые мы будем производить.
Привет всем. Такое "мутное собрание" это практика ДСК они выдвигают своего человека и ни каких альтернатив как правило нет и утверждение кандитатуры лишь формальность, поэтому гланое чтобы выбрвнный председатель началь работать сразу.Но то что к 29 числу обещали уже оформить ТСЖ уже радует, у прошлого сдавщегося дома это заняло 1,5 месяца. Так что пусть работает наш председатель и оформляет дом, а там посмотрим. Единственно плохо что не дск и его председатель очень не корректно подошли к уставу ТСЖ, хотя бы выложить ссылку на его проект и или не надо было его даже затрагивать вед в повестки собрание такого вопроса не было.
По поводу комманды председателя, тоже понятно "свои люди" или вы думает что зарплата в 2700000 это деньги за которые кто-то работать.Бухгалтер будет корректировать финансовую отчетность,свой сантехник будет вам выставлять счет за каждый вызов когда вам надо перекрыть стояк, чтобы вам поменять хотя бы полотенце сушитель и просие мелочи. Насколько мне известно председать ТСЖ принимается на работу по трудовому договору (контракту) в товариществе собственников на срок до 5 лет и срок указывается в уставе.
Что КЖРУП или ЖЭС не берут дома это конечно же полный развод, просто они принимают уже полностью оформленный дом и ДСК пришлость полность все оформлять самим, а так за них делает наш председатель и конечно же наш счет.
Про ключи в начале июня не слышал, был лишь озвучен только месяц. Поему получение ключей раньше выгодно только ДСК поскольку ключи выдаются с актом приемки и если дом полность не оформлен в БТИ и никто соответсвенно не приписан коммуналка 100%.
Tulubar,
Плиты действитель будут от завода "Элетроаппаратура",а не гефест на возмущение по чему не второй вариант представитель ДСК сказал что так решила тендерная коммисия, а мнение хильцов не учитывает так как в приложение нет пункта о плите и " это нам ваш подарок"

И это даже не "Алеся" , а "Сezaris"
|
офлайн
megavredina
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
Если я не ошибаюсь, то по договору коммуналка до подписания актов оплачивается ДСК, а потом мы ее возмещаем.
Andrei_75:Привет всем. Такое "мутное собрание" это практика ДСК они выдвигают своего человека и ни каких альтернатив как правило нет и утверждение кандитатуры лишь формальность, поэтому гланое чтобы выбрвнный председатель началь работать сразу.Но то что к 29 числу обещали уже оформить ТСЖ уже радует, у прошлого сдавщегося дома это заняло 1,5 месяца. Так что пусть работает наш председатель и оформляет дом, а там посмотрим. Единственно плохо что не дск и его председатель очень не корректно подошли к уставу ТСЖ, хотя бы выложить ссылку на его проект и или не надо было его даже затрагивать вед в повестки собрание такого вопроса не было.
По поводу комманды председателя, тоже понятно "свои люди" или вы думает что зарплата в 2700000 это деньги за которые кто-то работать.Бухгалтер будет корректировать финансовую отчетность,свой сантехник будет вам выставлять счет за каждый вызов когда вам надо перекрыть стояк, чтобы вам поменять хотя бы полотенце сушитель и просие мелочи. Насколько мне известно председать ТСЖ принимается на работу по трудовому договору (контракту) в товариществе собственников на срок до 5 лет и срок указывается в уставе.
Что КЖРУП или ЖЭС не берут дома это конечно же полный развод, просто они принимают уже полностью оформленный дом и ДСК пришлость полность все оформлять самим, а так за них делает наш председатель и конечно же наш счет.
Про ключи в начале июня не слышал, был лишь озвучен только месяц. Поему получение ключей раньше выгодно только ДСК поскольку ключи выдаются с актом приемки и если дом полность не оформлен в БТИ и никто соответсвенно не приписан коммуналка 100%.Добавлено спустя 4 минуты 29 секундTulubar,
Плиты действитель будут от завода "Элетроаппаратура",а не гефест на возмущение по чему не второй вариант представитель ДСК сказал что так решила тендерная коммисия, а мнение хильцов не учитывает так как в приложение нет пункта о плите и " это нам ваш подарок"Добавлено спустя 6 минут 8 секундИ это даже не "Алеся" , а "Сezaris"
Спасибо ).... Все понятно, я просто как-то упустила момент, потому что у многих плиты Гефест и это прописано в пректе, а у нас действительно, какая плита будет ничего не указано.... поэтому можно считать это за подарок нам )
Мне в ДСК тоже говорили, что коммунальные оплачивают они, а потом мы уже им возвращаем затраты.
всем доброго дня!.... народ, может подскажите хороших строителей, которые ремонт делают???? (а то сами не местные
)).... будем благодарны! )
|
офлайн
lena-gavrilovich
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
Сегодня ходила смотрела свою квартиру, нашла косяк в дверях. С внутренней стороны двери не в том месте вырезан глазок, и его уже никак не заделаешь, как я понимаю, нужно менять дверь или перешивать её с нутри... Дом наш сегодня полностью докрашивали. Строители, которые были там на объекте, предлагали свои услуги по отделке квартиры. Кстати, оказывается, тот дом, который строится рядом с нашим домом, сдаётся жильцам раньше, чем наш, хотя стрится он начал позже. В 20-х числах жильцы уже получат ключи (но это конечно со слов строителей)...
lena-gavrilovich:Сегодня ходила смотрела свою квартиру, нашла косяк в дверях. С внутренней стороны двери не в том месте вырезан глазок, и его уже никак не заделаешь, как я понимаю, нужно менять дверь или перешивать её с нутри... Дом наш сегодня полностью докрашивали. Строители, которые были там на объекте, предлагали свои услуги по отделке квартиры. Кстати, оказывается, тот дом, который строится рядом с нашим домом, сдаётся жильцам раньше, чем наш, хотя стрится он начал позже. В 20-х числах жильцы уже получат ключи (но это конечно со слов строителей)...
А это только один косяк по квартире?......а то я тут начиталась сколько косяков разных вылазит при приемке квартир......У них может и раньше сдается, т.к. у них дом, вроде как долевым строительством строился, а у нас идет как коммерческое жилье, поэтому и быстрее..... хотя когда у нас окна стояли, то в их доме еще окон не было.....И еще, скажите пожалуйста, двери в квартиры открыты, как туда попасть?..... во сколько двери в подъезде закрывают, может знаете?
|
офлайн
максимус86
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
lena-gavrilovich
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
Так как я впервые с этим сталкиваюсь, других косяков на мой взгляд я не увидела. Двери все в подъезд и в квартиры закрыты. Ключи от квартиры у прораба, которого очень тяжело там найти, т.к. он на месте не седит, я его около часа ждала.... Но он с небольшим удовольствием мне их дал, якобы, что у него на нас нет времени, будут все тут ходить, каждый раз его дёргать.... сказал, что отдаст их в дск, и пускай они там разбираются...
ключи Ян (отчество не помню) обещал дать в конце мая в начале июня....
спасибо..... значит надо перед тем как ехать звонить и узнавать в дск, как попасть в квартиру..... мы собираемся 29-го туда подъехать....или телефон прораба как-нибудь узнать, чтобы с ним уже договориться (вдруг кто туда попадет раньше, может будет возможность узнать его телефон, то отпишитесь пожалуйста уже тут)....... и еще, я знаю, что на практике иногда прораб передает один комплект ключей перед приемкой дома председателю и уже жильцы созваниваются с председателем и решают, как попасть в квартиру.....
|
офлайн
lena-gavrilovich
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
я звонила тоже председателю (подсказали в дск), но она такие вопросы не решает, и она же дала мне номер прораба...29 числа у нас собрание, может тогда нам и дадут ключи, чего тянуть, строители уже там ничего не делают, какой им смысл держать у себя ключи, отдали бы нам....
Кстати, председатель сказала, что завтра пойдёт открывать уже расчётный счёт, и вроде как дом уже она зарегистрировала, так что, думаю, что к 29 числу она точно управиться, это очень радует)))
Tulubar:Мы были в квартире, когда приезжали месяц назад, но плиты еще тогда не стояли. Только я думала, что плиты будут Гефест. Эти плиты вообще не знаю, и как они? И еще такой вопрос, кто в двушках, что планируете делать с дверными проемами, которые в комнаты ведут?..... какие-то они стремные.... не пойму, какие туда двери ставить.....
А кто уже думал насчет ремонта, что планируете делать? )
У меня двушка, но мне мастер разрешил только на две минуты зайти, так что мелочи не бросались в глаза. да и не очень я понимаю...надо, чтобы специалист или понимающий смотрел..но я пока планирую дверь ставить только в одну комнату. ну и в ванную тоже (думаю объединять с санузлом - благо там стена между ними не несущая, снести можно)..а в другую комнату - гостиную и кухню просто проемы..а впоследствии при желании и туда двери можно...
Кстати, о плите...нормальные они. у меня в общаге на кухне такая есть. правда электрическая. но работает отлично, с готовкой справиться. ну а дизайн и вкус - это дело сугубо личное, все равно всем не угодишь. а так на первое время отлично, тем более бесплатно. А у меня такой вопрос. на каждом этаже есть два коридорчика. планируете ли вы с соседями ставить туда двери. да и коридорчики по размеру ничего так...можно функционально приспособить)))))
agzem:Tulubar:Мы были в квартире, когда приезжали месяц назад, но плиты еще тогда не стояли. Только я думала, что плиты будут Гефест. Эти плиты вообще не знаю, и как они? И еще такой вопрос, кто в двушках, что планируете делать с дверными проемами, которые в комнаты ведут?..... какие-то они стремные.... не пойму, какие туда двери ставить.....
А кто уже думал насчет ремонта, что планируете делать? )У меня двушка, но мне мастер разрешил только на две минуты зайти, так что мелочи не бросались в глаза. да и не очень я понимаю...надо, чтобы специалист или понимающий смотрел..но я пока планирую дверь ставить только в одну комнату. ну и в ванную тоже (думаю объединять с санузлом - благо там стена между ними не несущая, снести можно)..а в другую комнату - гостиную и кухню просто проемы..а впоследствии при желании и туда двери можно...
Добавлено спустя 10 минут 48 секундКстати, о плите...нормальные они. у меня в общаге на кухне такая есть. правда электрическая. но работает отлично, с готовкой справиться. ну а дизайн и вкус - это дело сугубо личное, все равно всем не угодишь. а так на первое время отлично, тем более бесплатно. А у меня такой вопрос. на каждом этаже есть два коридорчика. планируете ли вы с соседями ставить туда двери. да и коридорчики по размеру ничего так...можно функционально приспособить)))))
мы бы очень хотели поставить дверь в коридоре..... и на мой взгляд, она там просто необходима!!!!.... главное, чтобы соседи согласились )..... тем более, что коридор большой и там много чего еще можно полезного сделать )
Ну, а плиты пускай будут и такие.... просто во всех домах практически, которые строятся там плиты тоже идут в подарок, но там гефест ставят.... да и ладно, можно по желанию и поменять....
Сейчас самое главное, чтобы дом побыстрее ввели и ключи отдали.
Интересно, может кто знает, а усадка дома на какие больше этажи влияет на верхние или нижние?.....или это без разницы....
Про приемку полезно тут почитать....
Введите текст
[url=http://news.[censored]/society/172367.html]Введите текст
[url=http://news.[censored]/society/172367.html]приемка квартир
приемка квартир