Ответить
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 11 сентября 2008 23:19

www3, большинство ИП волнует даже не вопрос легальности, а то, что придется мозгами работать. Основная масса "обиженных" знают только как сесть в автобус, затариться на черкизах/хмельницком/подвале с мобилами(флешками) - привезти в баулах на жданы/динамо - умножить цену на 3 и стоять торговать под кофе/водочку/сигаретку. Самая тупая и ленивая категория купипродаев. Они же как собачки в

цирке - выучили пять движений - с ними и выступают.

И, естественно, мысль что придется еще и писать какие-то бумаги, работать не с азерами/въетнамцами, а с нормальными оптовиками - естественно пугает.Знают, что мозгов не хватит.

Дорогу осилит идущий
  • www3 Senior Member
    офлайн
    www3 Senior Member

1429

19 лет на сайте
    пользователь #65508

Написать сообщение

1429
    # 11 сентября 2008 23:29

Сейчас нам тут растусуют ,что с документами работать по таким ценам невозможно и поэтому придется поднять цену!

А если не хотите чтобы цену подняли ,то вы покупашки соберитесь и образумьте правительство!

А то им элите ,видете ли не с руки,такой хренью заниматься,им на Черкизевский ехать нужно!

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 11 сентября 2008 23:52 Редактировалось Alezx, 1 раз.

Скарбник,

вы это говорите как человек с другой стороны баррикад.

могу сказать свой пример. вожу от двух оптовиков. оба нормальные фирмы и могут выдать все документы. в том числе сертификаты на то что нужно сертифицировать. только проблема в том что мне - малютке-ипешнику НЕРЕАЛЬНО просертифицировать даже половину товара. потому что белорусские оптовики (а это я слышал из первых уст) сертифицировать даже ПЯТЬ (5) наименований товара. У меня же в прайсе таких позиций около двух тысяч.

Я могу рассказать Вам ещё и про книгу учета движения товара. Которую не ведёт НИ ОДИН Ипешник. Почему? Потому что штраф за утерю - 20 базовых, а за неправильное ведение от 30 до 50. Вести правильно? - Люди нанимали бухгалтеров, профи, за большие деньги - но даже те не могли вменяемо расписать это.

Если бы мне сказали что например российские сертификаты были бы действительны у нас - я бы спокойно вёз бы в чистую с нового года. А так... черт его знает. Я не знаю что я повезу. Поеду к белорусам кто сможет продать по документам. Чем это грозит для конкретного потребителя?

Я один из тех пяти магазинов что привозит в Беларусь оригинальные зарядные устройства для мобильных телефонов. Настоящее, тру, рыли) Та же ситуация с наушниками для тех же телефонов.

Флешки. Почему ценник будет подниматься на них? потому что по документам я их куплю тут на 50% дороже. Как можно сказать такую тупость про то что "сейчас они поднимут цены". А вы предлагаете нам торговать в ноль? У большинства забита одна и та же накрутка - определённый процент. Он и будет. Но от новой начальной суммы...

Если честно - я тоже один из большинства что надеется на авось. Потому что другого выбора не вижу. Я не крупный импортер, оптовик, владелец салонов связи. Меня даже 760 не затронул - я работаю сам на себя.... Я не потяну ЧУП или что-то другое... И таких как я очень большое количество.

• G.S.M. Senior Member
    офлайн
    G.S.M. Senior Member

1522

19 лет на сайте
    пользователь #59805

Написать сообщение

1522
    # 11 сентября 2008 23:55

www3, все это однозначно приведет к росту цен и следовательно отразится на благосостоянии покупателей! Придется покупать у ОФИЦИАЛЬНЫХ оптовиков, а у них цены не маленькие, придется растамаживать груз :D (не то что раньше) чтобы все дукументы были впорядке. Так что ценник может подняться на 50% примерно. Много кто позакрывается, а крупные конторы будут мутить по черному через свои же загранфирмы. IMHO

Разум- способность не поддаваться внезапно нахлынувшим эмоциям. (с)
  • ebor Neophyte Poster
    офлайн
    ebor Neophyte Poster

8

18 лет на сайте
    пользователь #101575

Написать сообщение

8
    # 12 сентября 2008 02:57
    Скарбник:

www3, большинство ИП волнует даже не вопрос легальности, а то, что придется мозгами работать. Основная масса "обиженных" знают только как сесть в автобус, затариться на черкизах/хмельницком/подвале с мобилами(флешками) - привезти в баулах на жданы/динамо - умножить цену на 3 и стоять торговать под кофе/водочку/сигаретку. Самая тупая и ленивая категория купипродаев. Они же как собачки в

цирке - выучили пять движений - с ними и выступают.

И, естественно, мысль что придется еще и писать какие-то бумаги, работать не с азерами/въетнамцами, а с нормальными оптовиками - естественно пугает.Знают, что мозгов не хватит.

www3:

Сейчас нам тут растусуют ,что с документами работать по таким ценам невозможно и поэтому придется поднять цену!

А если не хотите чтобы цену подняли ,то вы покупашки соберитесь и образумьте правительство!

А то им элите ,видете ли не с руки,такой хренью заниматься,им на Черкизевский ехать нужно!

:)

Пример, не отходя от кассы, так сказать:

Каталог мобильных телефонов http://catalog.onliner.by/mobile/

Сортировка по популярности. Первый в списке - Nokia 6300.

Диапазон ценовых предложений: 202$ - 386$.

А теперь, уважаемые знатоки, вопрос:

Причина продажи некоторыми продавцами Nokia 6300 за 332 у.е., 386 у.е. а не за 202 у.е. заключается в необычайной жадности, тупости, ленности и прочая этих самых продавцов или в том, что это "Официальная поставка (СТБ). Официальная гарантия авторизованного сервис-центра.", "СТБ! Разные цвета! Сертифицирован! Гарантия в официальном сервисном центре! Только по безналичному расчету! НДС включен!"? Т.е. цена такая благодаря легальности, налогам, сборам, отчислениям и "все па чэснаму"?

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

24 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 12 сентября 2008 07:17
    www3:

Да задолбало уже это нытье!Радетели за благосостояние народа млять!Сначала ныли что все звиздец ничего не будет и вообще всему конец!Год тихенько отработали,а теперь опять опрос народа проводят!

Даешь ИП провоз контрабанды без проблем!

Вас волнует не так проблема с документами,как то что теперь легально возить предется!

дорогой вы наш теоретик! если я вам распишу, через что приходится проходить, сколько заплатить, сертифицировать и прочую лабудень при ввозе товара, то пожалуй вы плюнете на это после прочтения половины. так что скажу еще раз избитую фразу: об устрицах нужно говорить с теми, кто их ел (с). а теперь переведу на понятный язык: если не в теме - не извлекай из себя словесный понос.

• Vladissimus MemberАвтор темы
    офлайн
    Vladissimus Member Автор темы

135

18 лет на сайте
    пользователь #124209

Написать сообщение

135
    # 12 сентября 2008 08:05

А тут этого никто и не скрывал...

Да, меня в первую очередь, как и каждого ИП-ешника волнует то, что я не смогу закупать товар с нового года.

А также, где мне как обычному человеку для личного пользования закупаться дешёвым шматьём (нормального качества)? Для себя, родных и близких.

Если этот закон всётаки вступит в силу.... если не учитывать недовольство всех Ип-ешников, это мягко сказано. Но ещё есть народ и всё что касалось раьше предпринимателей их особо не трогало, но когда попропадают с рынков недорогие товары а взамен появятся либо отечественного производства, либо дорогущие и все одинаковые(будем одеваться как при союзе - у всех одно и тоже). Думаю, народ здесь молчать перестанет, только уже поздно будет что-то решать..... тут и жареным может запахнуть.

И тогда начнут вспоминать, какая Собака предложила ввести это законопроект(об обязательном наличии документов на весь товар) и подала его на подпись президенту. И думаю для начала, чтобы смягчить настроение в массах.... поувольняют многих в правительстве. Понимаю что для показухи, но поувольняют.

И тогда они вспомнят зачем они поддерживали этот законопроект.....

• Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

22 года на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 12 сентября 2008 08:40

А также, где мне как обычному человеку для личного пользования закупаться дешёвым шматьём (нормального качества)? Для себя, родных и близких.

В крупных магазинах.С гарантированным качеством продукции.

предложила ввести это законопроект(об обязательном наличии документов на весь товар) и подала его на подпись президенту.

Законопроект идет в русле унификации экономического законов с другими странами. Делается это для вступления страны в Международную торговую организацию. Зачем вступать спросите? Именно для того чтобы появились крупные игроки, крупные торговые центры - гипермаркеты, а не мелкие лавки с тысячами наименований, перекупающие товар с огромной накруткой друг у друга.

Время лотошной торговли подходит к концу, она со временем будет существенно сокращена и будет занимать свою скромную нишу.

• West80 Senior Member
    офлайн
    West80 Senior Member

639

19 лет на сайте
    пользователь #70877

Написать сообщение

639
    # 12 сентября 2008 08:41

Я возможно буду не понят основной массой участников обсуждения, но я в основном покупаю белорусское. Качество - гораздо выше чем на рынке, в масштабах минска - ассортимент тоже вполне устраивает. А вот рынок для меня как раз таки ассоциируется с низкокачественными товарами. Видел что знакомые приводят себе с хмельницкого - жуткий ширпотреб низкого качества. А теперь вопрос - почему уважаемые предприниматели пугают нас белорусскими товарами?

[Censored by Vadnov]
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9096

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9096
    # 12 сентября 2008 09:01

А теперь вопрос - почему уважаемые предприниматели пугают нас белорусскими товарами

Ответ: белорусская обувь - г...о! Говорю как потребитель, купивший и выбросивший не одну пару айчынага абутку в мусорку после 1...3 месяца носки. Зимнюю обувь покупаю только в Спортмастере. Пусть и сделано в Китае (Катерпиллер). Но 2 сезона относил - никаких изменений. При адекватной цене 270.000. Летнюю-весеннюю обувь купил в Турции. С запасом. Тоже носится. В отличии от марко-белвест-чевляр и проч.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10540

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10540
    # 12 сентября 2008 09:11

West80, Огласите пожалуйста что именно Вы покупаете . Так легче понять Ваш выбор в пользу отечественной продукции .

PS: Кроме "покушать" ничего "нашего" я лично уже давно не покупал .... Хотя - если какую-то мелочь - может-быть .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40131

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40131
    # 12 сентября 2008 09:25
    ВиталийXXL:

West80, Огласите пожалуйста что именно Вы покупаете . Так легче понять Ваш выбор в пользу отечественной продукции .

PS: Кроме "покушать" ничего "нашего" я лично уже давно не покупал .... Хотя - если какую-то мелочь - может-быть .

Детская обувь и одежда (ребенку 5 лет).

Телевизор Витязь-Альфа на кухне у мамы (очень мне нравится эта модель, пока нет нареканий, правда работает всего 4 месяца)

На мне сейчас туфли Аладен и костюм Коминтерн.

Ношу второй сезон. Ничего не порвалось не расклеилось.

п.с. Обсуждаем только качество. По цене, не исключено, наше подороже (хотя всё относительно), чем ширпотреб на рынке.

• West80 Senior Member
    офлайн
    West80 Senior Member

639

19 лет на сайте
    пользователь #70877

Написать сообщение

639
    # 12 сентября 2008 09:41 Редактировалось West80, 1 раз.
    ВиталийXXL:

вполне логичный вопрос. Постараюсь ответить. Для повседневной носки - обувь Марко. (для торжественных случаев стоит пара российской обуви. Но турецкую не взял бы никогда, ибо качество никакое). Костюмы - исключительно Коминтерн,.рубашки наши - Элиз. Спортивные костюмы неплохо шьет Славянка. кроссовки ношу adidas, но лишь по той причине что покупал их лет 7 назад. Когда сносятся - думаю взять кельме. Старший сын тоже приблизительно в таком наборе в школу ходит. Женские деловые костюмы что шьет Элема - высокого качества. Если не устраивает - немного дороже шьет Белорусский центр моды. Мужское белье достойно шьет serge, если не устраивает цена - есть варианты от фабрики "8 марта". Это только одежда

[Censored by Vadnov]
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 12 сентября 2008 09:42

На мне сейчас туфли Аладен и костюм Коминтерн.

Ношу второй сезон. Ничего не порвалось не расклеилось.

AntonVict, на прогулку с ребёнком тож в коминтерне ходите? а на природу, к воде, на шашлычек тож в костюмчике двините? ну в отпуск, ладно, можно и в коминтерне поехасть, а по приезду закупиться чем нить более соответствующем обстоятельствам:)

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 12 сентября 2008 09:43 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

AntonVict и другие, Посоветуйте плиз ЖКИ телевизор 19" белорусского производства на кухню, моющий пылесос класса Thomas Twin TT, кухонный комбайн мощностью 1.5КВатта (у Белвара 800 Ватт кажется, мясорубка ни хрена на мясорубит, проверено родителями, которые Белвар на Бош сменили).

Думаю потом можно будет продолжить.

• МУМУ Senior Member
    офлайн
    МУМУ Senior Member

507

17 лет на сайте
    пользователь #137641

Написать сообщение

507
    # 12 сентября 2008 09:47

Позвольте, пожалуйста, пять копеек.

Ни в коей мере не хочу никому ничего доказывать и спорить, просто исходя из своего опыта потребления перечислю позиции бел производителей, которые вполне меня устраивают как потребителя и заслуживают внимания:

- рубашки ELIZ и Надэкс - достойное качество - накупил их шт 10 - доволен

- обувь Марко - тож ниче

- костюмы коминтерн

Эт так небольшой список - уверен что его можно дополнить, писал просто то о чем имею представление

Так что не все у нас так плохо, а допустим туфли за 15 т р, которые продавались некогда на рынках без гарантии - это вообше полны алес. Их носят булдосы, у которых все деньги в основном на чарло уходят. Просто интересно о чем думают уважаемые ИП, предлагая заведомо полное г....

Основной расчет у нас на описанных выше потребителей, типа быдло все захавает и быдло дисительно хавает всякое гэ с рынков. Так что говорить о великом качестве товаров на рынке не совсем корректно

Собака - друг человека, плохо когда друг - собака!
  • West80 Senior Member
    офлайн
    West80 Senior Member

639

19 лет на сайте
    пользователь #70877

Написать сообщение

639
    # 12 сентября 2008 09:49

EXEMOK, вот тут согласен - бытовую технику высокого класса у нас пока не делают. Что же касается техники проще - для дачи, или второй телевизор на кухню - принципиально беру наше

[Censored by Vadnov]
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 12 сентября 2008 09:51

West80, не скажите как быть людям предпочитающим не деловой, а спортивный стиль в одежде?:)

з.ы. людям предпочитающим исключительно коминтерн советую посетить ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=123904

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • West80 Senior Member
    офлайн
    West80 Senior Member

639

19 лет на сайте
    пользователь #70877

Написать сообщение

639
    # 12 сентября 2008 09:54

Попадались мне образцы импортной одежды которые были и красивее и качественнее отечественной. Но не на рынке. И цена на них минимум в 2 раза выше чем на нашу

[Censored by Vadnov]
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 12 сентября 2008 09:54

Да, обувь последнее время белорусскую покупаю. У неё гарантия 60-70 дней, менять проще. Не каждая пара обуви переживает этот период. Но хоть за бесплатно :)