Сегодня поставил снова рядом MSI Wind и Acer Aspire One, и понабирал текст попеременно на одном и втором. Не смотря на то, что визуально клавиатуры выглядят практически одинаково, на Wind клавиатура заметно, значительно удобнее, имхо.
Сегодня поставил снова рядом MSI Wind и Acer Aspire One, и понабирал текст попеременно на одном и втором. Не смотря на то, что визуально клавиатуры выглядят практически одинаково, на Wind клавиатура заметно, значительно удобнее, имхо.
офлайн
fanofeeepc
Sony PS3 Team
|
|
3586 |
16 лет на сайте Город:
|
ну наконец добрался до своего Acera Aspire One
Плюсы:
1. Внешний вид и дизайн синего Acera - наверно лучший из текущих нутбуков (глянцевый корпус хоть и маркий, но смотриццо на 5 балофф)
2. Экран очень высокого качество, а самое приятное, что он как в дорогих ноутах глянцевый
3. Увеличенная клавиатура
4. Linux Limpus Lite очень порадовал, наверно лучший Линукс для нетбуков, грузится за 10-12 секунд (по ощущением), есть все необходимые
программы, и все полные версии.
5. 2!!!! встроенных картридера! Один спецом как веник определяется (тока SD карты), второй для всех типов карт карты.
Минусы:
1. Херовый тачбад, неудобный, он уплющенный, и удленненый, и на вид как корпус.
2. Батарея всего 2200, под линуксом работает 2 часа.
3. Linux не воспроизводит видео, такое чувство, что кодак тока 1 стоит ((
Это пока все, что успел посмотреть
В целдом пока впечатления только положительные.
p.s. в том, что со ОАЭ привезли мне, филка на питание трехфазовая)) буду искать переходник
офлайн
fanofeeepc
Sony PS3 Team
|
|
3586 |
16 лет на сайте Город:
|
Радует работа тачпада (поддержка функциональных комбинаций и пр.). Проблема в куллером (его жужжанием) решается одной малюсенькой программой.
вово ) тоже заметил
причем стартует почти сразу после включения
корпус холодный, бред )
что за прога?
офлайн
fanofeeepc
Sony PS3 Team
|
|
3586 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
karamba_Oo
Senior Member
|
|
1193 |
18 лет на сайте Город:
|
MIND5220, не знаю как такое жужжание с большой буквы можно отрегулировать "малюсенькой программой", читал, что необходимо обновлять BIOS, да и вообще интересен тот факт, что на некоторых ресурсах пишут, что он ОЧЕНЬ ТИХИЙ!
модель, которая побывала у меня, гудела как самолет
офлайн
karamba_Oo
Senior Member
|
|
1193 |
18 лет на сайте Город:
|
Плюсы:
1. Внешний вид и дизайн синего Acera - наверно лучший из текущих нутбуков (глянцевый корпус хоть и маркий, но смотриццо на 5 балофф)
согласен, похож на wind, но все же Aspire One смотриться чуть лучше
2. Экран очень высокого качество, а самое приятное, что он как в дорогих ноутах глянцевый
Действительно, качество дисплея порадовало, однако на низком уровне подсветки заметно мерцание дисплея, работать неочень удобно -> продлить время автономной работы не удасться
3. Увеличенная клавиатура
Опять же, лучше чем у Wind U100
Что у тебя по поводу шума кулера?
офлайн
fanofeeepc
Sony PS3 Team
|
|
3586 |
16 лет на сайте Город:
|
karamba_Oo, куле шумит почти со старта, и при запуски прилжений увеличивает шум
но в целом не так громко, чтобы мешало
Вчера поигрался больше с ним, и вот еще несколько впечатлений:
1. Обнаружен битый пиксель ((( но виден еле еле и только на белом фоне, впринцепе не мешает
2. Linux все же атстой, многое shareware стоит, так что буду сносить и ставить винду
3. Размер бука и его экрана - идеально, больше илименьше уже хуже будет
fanofeeepc:3. Linux не воспроизводит видео, такое чувство, что кодак тока 1 стоит ((
Кодеки легко устанавливаются.
офлайн
fanofeeepc
Sony PS3 Team
|
|
3586 |
16 лет на сайте Город:
|
@Lex:fanofeeepc (цитата): 3. Linux не воспроизводит видео, такое чувство, что кодак тока 1 стоит ((
Кодеки легко устанавливаются.
легко тем, кто с Linux ом дружит
я пытался, но что-то никак
офлайн
karamba_Oo
Senior Member
|
|
1193 |
18 лет на сайте Город:
|
для тех, кто еще не видел обзор Aspire One - http://www.onliner.by/test/notebooks/acer_aspire1/
karamba_Oo, в программе можно настроить порог, при котором куллер включается. Я поставил при 58 градусах включается и при 52 отключается... В режиме чтения, серфинга куллер включается достаточно редко => шума вообще нет (ssd версия).
На большом ноуте у меня биос включает куллер при 60 и сгоняет до 40...
А можно ли к нему подключить какой-нить внешний модем? если да то какой лучше?
офлайн
karamba_Oo
Senior Member
|
|
1193 |
18 лет на сайте Город:
|
Ransengan:В смысле обычный, 56К.
ну а как вы его хотите подключить? если только USB
офлайн
fanofeeepc
Sony PS3 Team
|
|
3586 |
16 лет на сайте Город:
|
Paction:Не знаю.
Где вы их находите дешёвые?
Видел только за 570 в магазине
в штатах, в ОАЭ и т.д.
Ransengan:А можно ли к нему подключить какой-нить внешний модем? если да то какой лучше?
Может это поможет Настройка подключения ASUS Eee PC к Интернет через GPRS и мобильный телефон, подсоединенный с помощью USB кабеля
офлайн
karamba_Oo
Senior Member
|
|
1193 |
18 лет на сайте Город:
|
@Lex:Ransengan (цитата): А можно ли к нему подключить какой-нить внешний модем? если да то какой лучше?
Может это поможет Настройка подключения ASUS Eee PC к Интернет через GPRS и мобильный телефон, подсоединенный с помощью USB кабеля
для использования GPRS модема телефона достаточно установить необходимые драйвера - остальная инфа написана на сайте оператора