Ответить
  • WildAnn MemberАвтор темы
    офлайн
    WildAnn Member Автор темы

142

22 года на сайте
    пользователь #18127

Написать сообщение

142
    # 12 сентября 2008 09:06

Действительно, очень ценное замечание, может мне выложить фотку где попа у коня будет такого же цвета как и остальное тело? а то сомневаются.... (шутка)

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

23 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 12 сентября 2008 09:30

GooDMooD, петросян это наверно вы, я же свои выводы могу обосновать следующим образом.

softmax:

Что-то на коне я вообще никаких полос не заметил

WildAnn:

Так на морде и нет полос, есть только на попе

а то, что ничего конского в этой лошади нет и так видно по снимкам.

по поводу вообще фото, то для оценки я уже говорил надо не море и не конь, а однородный фон на котором будут четко видны полосы. Возьмите хотя бы стену здания темного цвета без каких либо обьектов или цветную однородную бумагу и разные цвета по снимайте.

офлайн

142

22 года на сайте
    пользователь #18127

Написать сообщение

142
    # 12 сентября 2008 10:13

по поводу вообще фото, то для оценки я уже говорил надо не море и не конь, а однородный фон на котором будут четко видны полосы. Возьмите хотя бы стену здания темного цвета без каких либо обьектов или цветную однородную бумагу и разные цвета по снимайте.

Повторю, если пропустили. На однородном фоне НИЧЕГО не проявляется, что при искусственном освещении, что при солнечном свете, что со вспышкой, что без. Но проблема от этого не исчезает, поскольку снимаю я не стены...

• Филорентий Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Филорентий Паяльник & Отвертка TEAM

2880

22 года на сайте
    пользователь #18905

Написать сообщение

2880
    # 23 сентября 2008 23:08

спасибо посмешили все, из всех коментаторов ветки благоразумный совет дал только Игорь Забровский, от себя хочу добавить если оптика подвергалась воздействию влаги а темболее солесодержащей это уже повод отнести тело к специалистам. Мое личное предположение - запаздывание или периодичный отказ затвора которые могут быть вызваны скоплением дисперсии и прочих подарков окружающей среды либо бональный износ. Опять таки все это предположения, "мой муж тяжело болен, подскажите пажалуста чем? если надо вот фотография.... "(c)Вуменру

+375 29 7723181, +375 29 1443181
    офлайн

142

22 года на сайте
    пользователь #18127

Написать сообщение

142
    # 7 октября 2008 12:04
    Филорентий:

спасибо посмешили все, из всех коментаторов ветки благоразумный совет дал только Игорь Забровский, от себя хочу добавить если оптика подвергалась воздействию влаги а темболее солесодержащей это уже повод отнести тело к специалистам. Мое личное предположение - запаздывание или периодичный отказ затвора которые могут быть вызваны скоплением дисперсии и прочих подарков окружающей среды либо бональный износ. Опять таки все это предположения, "мой муж тяжело болен, подскажите пажалуста чем? если надо вот фотография.... "(c)Вуменру

Уточняю что проблема появилась ДО забрызгивания объектива... износ... всего немного больше 5ти тысяч снимков...и даже больной муж должен рассказать о симптомах ;) Доктор не поставит диагноз посмотрев на мужа :) потому и говорю тут об истории болезни :))

офлайн

2880

22 года на сайте
    пользователь #18905

Написать сообщение

2880
    # 18 октября 2008 14:40

//упал пацтол...

+375 29 7723181, +375 29 1443181
  • Сворка Junior Member
    офлайн
    Сворка Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #146551

Написать сообщение

51
    # 21 октября 2008 13:16
    WildAnn:

Привет. Вот такой вопрос, периодически на фотках в правой части замечаю полосы. Могло ли это случится из-за съемки почти напротив солнца?.. Зря наверное давала родителям фотик в турцию...

Вот как это выглядит:

Белесая полоса... а при просмотре изображения в оригинальный размер.. там конкретно видны полосы...

Но вопрос в том что они появляются непонятно когда, независимо от съемки, освещения, хотя без солнца реже.

В СЦ обратитесь там все объяснят.

офлайн

2880

22 года на сайте
    пользователь #18905

Написать сообщение

2880
    # 21 октября 2008 23:41

//выглянул изпоцтала и опять рухнул

МОДЕРАТОР ЗАКРОЙ СРОЧНО ВЕТКУ!!!!