Ответить
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 8 сентября 2008 12:58

Cameraman,

Зачотна рассказал. :super:

Как до итальянскага мора даехать панятна .... , а как насчёт посещения музеев, памятников архитектуры и пр.. ? Насколько удобно крутиться на машине из кемпинга на побережье куда-нить в Рим ( отковырять камень из Колизея :D) , или в Помпеи ( заценить античныые сортиры :D)

• Anat Senior Member
    офлайн
    Anat Senior Member

1351

24 года на сайте
    пользователь #1397

Написать сообщение

1351
    # 8 сентября 2008 13:00

Cameraman,

+1. Зачётно расписал топик.

Если не секрет, в какую машину (модель и кузов) этот весь багаж помещается? А в северные страны (Швеция. Норвегия, Финляндия) путешествовали?

Dont Give Up! The hunter is true as long as stays invisible. Win or be won
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 8 сентября 2008 14:48
    zenturion:

Cameraman,

Зачотна рассказал.

Как до итальянскага мора даехать панятна .... , а как насчёт посещения музеев, памятников архитектуры и пр.. ? Насколько удобно крутиться на машине из кемпинга на побережье куда-нить в Рим ( отковырять камень из Колизея ) , или в Помпеи ( заценить античныые сортиры )

Посещать крупные города надо так, как делают бол-во самих итальянцев (французов, англичан и т.д.): оставили транспорт в пригороде - сели на электричку - чух-чух и вы в городе. Это вам сэкономит много времени, нервов, и денег, уж поверьте. Что касается Рима, то отличный вариант оставить машину на побережье, в Чивитавеккьи. Оттуда 40-60 мин на электричке. Стоит в пределах разумного (10-11 евро), в зависимости от поезда. Из Чивитавеккьи можно сразу погрузиться на паромчег - и сплавать на Сицилию, Сардинию. Это же можно сделать из Неаполя. Рекомендую посетить Липарские острова и остров Стромболи. Увидите вулкан, выросший в море и патриархальную Италию. Итальянская неописуемая природа прилагается! :super:

Cameraman, Европа (северная Италия, Словения, Хорватия, Румыния) с палатками в планах в следующем году (после покупки подходящего пепелаца). Спасибо за интересную информацию. Отилично написано! :super:

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Cameraman Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Cameraman Senior Member Автор темы

34640

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34640
    # 8 сентября 2008 22:38

zenturion, в этот раз посетил Венецию. Паркинг на въезде в город 24 евро за сутки. Дальше пешком-канальный трамвай-гондола. По вкусу.

Вообще, перед поездкой был приобретен толстенный путеводительпо Италии.

Anat, на север не ездил- хватило прошлогодней Франции с отвратительной погодой. Захотелось моря. Авто- крайслер таункантри. Место есть :) но и расход недетский (3.3) Хотя, в прошлом году ездили на 620 ровере.

офлайн

34640

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34640
    # 8 сентября 2008 22:44

_CAHEK_, в Италии более в ходу немецкий (в северной, по крайней мере). Имейте жену- переводчика и будет вам счастье :D. Но язык жестов никто не отменял.

офлайн

34640

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34640
    # 8 сентября 2008 22:45

Pro-polis,

в Словакии платный автобан (начинается недалеко от границы с Чехией и идёт до Вены)

Не заметил его платность, чесслово. Значит схалявил:D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #43792

0
    # 9 сентября 2008 00:02

Cameraman, тут на днях в италии румынские нелегалы двух туристов изнасилвали.. ты не таких приключений в европе ищешь?

офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 9 сентября 2008 00:12

Cameraman, отлично расписал...блин..а лету-то уже кирдык по большому счету...:(

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 9 сентября 2008 07:39
    Tochiazuma:

Cameraman, тут на днях в италии румынские нелегалы двух туристов изнасилвали.. ты не таких приключений в европе ищешь?

он же в мотеле стоит с палаткой

• Maks Member
    офлайн
    Maks Member

315

24 года на сайте
    пользователь #109

Написать сообщение

315
    # 23 сентября 2008 00:47

В этом году ездил по Европе на авто семьей, большую часть времени провел в гостях у сестры, но для разнообразия решили впервые попробовать кемпинг в Альпах. Теперь только так и хотим отдыхать :) Отчет об отпуске и ссылки на фотоальбом разместил здесь: http://vandrouki.blogspot.com/

• mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

1514

22 года на сайте
    пользователь #13761

Написать сообщение

1514
    # 3 марта 2009 18:05

Для себя открыл кемпинги в 2007 в Венгрии, на обратном пути из Черногории. :super:

В 2008 тоже ездил в Италию уже прилично подготовившись к такому виду путешествий.

Итальянские кемпинги на побережье не очень понравились в плане квадратных метров под палатку -- тесновато. В сезон народу куча. Был в 3-х разных на восточном побережье.

В плане сервиса -- зависит от звёздности: в 3*, а тем более в 4* -- очень даже прилично!

"Вся страна -- специалисты, одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем..." (c) КВН РУДН
    офлайн

34640

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34640
    # 3 марта 2009 20:34

в плане квадратных метров под палатку -- тесновато.

Не заметил такого. В последнем стояли 2 палатки, авто и еще дохрена места оставалось. Тоже восточное побережье, кстати

• caramel Member
    офлайн
    caramel Member

378

17 лет на сайте
    пользователь #141769

Написать сообщение

378
    # 21 мая 2009 16:46

Maks,

Подумывала насчет Французского Диснейленда, а этот парк меня оч. вдохновил:super:

сынуля как раз подсел на динозавров.

Единственный способ узнать,чем владеешь,-поделиться с другим.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2936

17 лет на сайте
    пользователь #156593

2936
    # 21 мая 2009 17:20

а про ценник ни слова.. сколько денег будет стоить сие путешествиие на 10 дней со всеми делами?:spy:

• 10994 Member
    офлайн
    10994 Member

345

22 года на сайте
    пользователь #10994

Написать сообщение

345
    # 15 июня 2009 01:38

пределах разумного (10-11 евро), в зависимости от поезда. Из Чивитавеккьи можно сразу погрузиться на паромчег - и сплавать на Сицилию, Сардинию. Это же можно

Тоже очень интересно. Еще не совсем понял, можно- ли там на месте палатку снять?

:)
  • RIC Senior Member
    офлайн
    RIC Senior Member

1761

22 года на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1761
    # 16 июня 2009 10:08

Алексей_Смирноv,

а про ценник ни слова.. сколько денег будет стоить сие путешествиие на 10 дней со всеми делами?spy.gif

А до конца первый пост прочитать?

Итого. 10 дней (очень мало, понимаю, но из отпуска меня отозвали). Беларусь-Польша-Чехия-Австрия-Словения-Италия-Словения-Австрия-Словакия-Чехия-Польша-Беларусь. 1500-1700 евро (это с небольшим шоппингом). 4 человека.

Жизнь прекрасна и удивительна
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4798

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4798
    # 21 июня 2009 14:06

А вот на какой вопрос так и не ответили, так это про визы. Я же не приду в консульство (еще непонятно, в какое идти) и не скажу, мол, вот вам 60 евро, вот справка с работы - открывайте мне визу на месяц, я буду по Европе передвигаться на авто и ночевать в палатке.

Как я вижу разрешение вопроса:

1. приглашение. Вроде как неплохой вариант, но у меня толком и людей нету в Европе, которые смогли бы мне его сделать. Плюс это геморрно и дорого

2. Бронь отеля. Чисто теоретически я могу забронировать номер на месяц в какой-нибудь Польше и предоставить подтверждение брони. Но ведь придется заплатить большие деньги даже за самый скромный мотель (как-никак 30 дней!), которые мне уже не вернут.

Какие еще есть реальные варианты обойти визовую проблему?

• Felice Member
    офлайн
    Felice Member

469

19 лет на сайте
    пользователь #78338

Написать сообщение

469
    # 21 июня 2009 14:13

А сколько обычно кемпинг в Италии стоит? Это я так понимаю со своей палаткой, или там можно взять?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8670

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8670
    # 21 июня 2009 22:45
    Felice:

А сколько обычно кемпинг в Италии стоит? Это я так понимаю со своей палаткой, или там можно взять?

Цены в недорогих "молодежных лагерях" (без палатки, правда, но в дешевой гостинице):

http://www.jugendherberge.de (Германия)

http://www.youthhostel.ch (Швейцария)

http://www.youthhostel.ch/international0.html (другие страны)

По кемпингам:

http://www.camping.info

http://www.eurocampings.de/de/europa

Но, если брать по кемпингам в среднем, то примерно так:

1. Оплачивается место под палатку (порядка 6-8 евро), палатка - своя

2. Оплачивается каждое человеко-место, - порядка 3-5 евро.

Итого, одна ночевка вдвоем, в своей палатке, - порядка 15 евро.

Плюс возможны некоторые другие поборы типа за пользование электричеством и пр.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Felice Member
    офлайн
    Felice Member

469

19 лет на сайте
    пользователь #78338

Написать сообщение

469
    # 22 июня 2009 00:48

oppa, спасибо за такой развернутый ответ! :)