Может и хвастают, но не аваторками, а сертификатами от иривера, ну да ладно...
Сегодня тестил его в салоне Силверадо, Как-то не впечатлил. Тема, которая стоит по умолчанию - совсем серая и производит впечатление конченого дисплея, сам дисплей утоплен в корпус, но программно это не обыграно, так например чтобы закрыть что-то нужно пальцем лезть в самый угол чтобы нажать на кнопку с пол-гарошины, хотя свободного места на экране навалом. Пальцем среднего размера это сделать нельзя без вреда для пальца или плеера. Подменю тормозят, стандартные картинки какие-то совсем тусклые, видео стандартное вообще как чёрно-белое, хотя если посмотреть другие картинки - то качество дисплея получше чем у кликса (у меня кликс, сравнивал), хотя у кликса лучше чем у остальных. Аппаратный потенциал у плеера очень велик. Сложилось впечатление что разработчики поставили цель сделать всё от них зависящее чтобы при тестировании плеера вызывался рвотный рефлекс. Дисплей смотрится НАМНОГО хуже чем есть на самом деле, другие темы (в случае их наличия) исправят эту проблему полностью. Эргономика - отстой во всех отношениях. Поддерживает темы, которые вероятнее всего смогут полностью изменить меню, но таких тем пока что нет, прошивка тоже сырая совсем, а Иривер никогда не отличался скоростью выпуска новых прошивок. Весит реально очень мало, нет того ожидаемого ощущения монолитности... По размерам тоже очень маленький, колёсико не показалось надёжным, а меню - интуитивным. С блютусом вообще так и не разобрался. Последний раз я так был разочарован когда купил не глядя Х20, веря что новый плеер и платформа будет точно не хуже старой (давний поклонник Иривера, ещё с imp450). Звук порадовал, он такой же как и у меня, меню настройки SRS и куча настроек эквалайцера. Качество видео тоже на высоте, что является нормой. Экран... Ну лучше точно нету в продаже, единственное что он просто сенсорный и реагирует на нажатия а не на прикосновения(как в Tuch или P2), причём нажимать нужно довольно туго. Порадовала быстрая загрузка и работа флеш-игр. Загрузка занимает секунду примерно. Короче я пока повременю с покупкой.
Кстать кто-нить вкурсе появится ли у нас в продаже iRiver P20?