Ответить
  • husqvarna Senior Member
    офлайн
    husqvarna Senior Member

1678

22 года на сайте
    пользователь #17766

Написать сообщение

1678
    # 31 августа 2008 23:07

А что мешает все это делать без офиса, секретарши, наемных работников и бухгалтера?

...и за нал)))):super:

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 31 августа 2008 23:19 Редактировалось 29036, 1 раз.

x-line, есть пара контор не жируют особо хотя и работают с юрлицами.

Физ. лица - пусть сами себе обслуживают.

По поводу линцензионного софта - вы его сначала попробуйте купить. Правобладатель, в принципе, того же MS недавно появился, но поставка любой лицензии - срок от 6 недель. В наличии ничего нет. Как думаешь много клиентов, готовых с неработающими ящиками ждать 2 месяца пока нерасторопные дятлы из правообладателя припрут тебе долгожданный софт? :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3546

0
    # 31 августа 2008 23:20

Супер схема, незаконное предпринимательство, ставить пиратское ПО за черный нал :D

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 31 августа 2008 23:27
    Ah:

Супер схема, незаконное предпринимательство, ставить пиратское ПО за черный нал

В РФ на эту тему много писали. Если ставишь с дисков заказчика - значит невиноват. Там менты вызывали таких студентов поставить с собственных дисков (студента) и после установки сразу оформляли дело :)

офлайн

0

пользователь #3546

0
    # 31 августа 2008 23:33

Advanced User, Дело времени, сядут усе :lol:

офлайн

0

пользователь #3546

0
    # 31 августа 2008 23:50
    Advanced User:

Ah:

Супер схема, незаконное предпринимательство, ставить пиратское ПО за черный нал

В РФ на эту тему много писали. Если ставишь с дисков заказчика - значит невиноват. Там менты вызывали таких студентов поставить с собственных дисков (студента) и после установки сразу оформляли дело :)

мне можете это не рассказывать, я в этом бизнесе сам кручусь :D

ага каждый заказчик держит все диски с ПО дома и сам не может поставить, а словить нарушителя ментам не трудно, делается заказ на левую квартиру, офис, вызывается специалист, по окнончании работы, достаются корочки, обьясняется что за тобой велось аудио-видео наблюдение и пошло поехало... :roll:

офлайн

0

пользователь #3546

0
    # 1 сентября 2008 00:57

Вот пример...

Нелицензионное программное обеспечение

Я занимаюсь настройкой компьютеров. Даю объявление в газету, езжу к людям и чиню их компы, убиваю вирусы, устанавливаю программы. Подрабатываю я таким образом уже три года, но сегодня был особенный клиент.

Мне позвонил Сергей и попросил поставить на компьютер его бухгалтера винду, офис и 1С: Предприятие. Сказал, у него бизнес, нужно вести бухучет. Я сказал, что ему нужно приобрести Предприятие, и стоить оно будет около 10 000 + компоненты.

— У, столько денег нет, конечно. Давайте пиратскую.

— За пирацкую вас могут посадить, вы же предприниматель. Лучше купить лицензию.

— Не, мне друг сказал, можно и так.

Я два дня бегал по Москве, искал пиратскую версию 1С: Предприятия. Нашел на Горбушке за дикую цену, как там и принято, 1200 рублей. За болванку со слитым с сети дистрибутивом. Ну хуле, Сергей сказал покупать, он все оплатит.

К обеду я приехал к нему. Сначала не работал блок питания. Я починил. Потом развалился шлейф. Сегрей позвонил кому-то и шлейф тут же принесли. Потом не работал жесткий диск. Сергей опять позвонил и принесли новенький Seagate. Потом винда не ставилась из-за беспроводной клавы, которая не виделась под досом. Сергей сбегал к соседу за клавой. Был уже вечер. В процессе установки я подцепил ноутом халявный вай-фай, качал музыку и рассматривал голых девушек.

Винда поставилась. Потом офис. Потом этот долбаный 1С. Компоненты к нему. с 11 до 19 часов я занимался этой херней. Наконец все было настроено и Сергей был доволен.

— Сейчас придет друг, денежку занесет, а то я за жесткий отдал все.

Хорошо, говорю, не вопрос. Жду, девушек рассматриваю. Наконец друг приходит и мне дают деньги за диск с 1C и за работу. Я радуюсь, какой я молодец. Работал целый день и заработал бабушкину месячную зарплату.

— Мой друг-то сержант МВД Ситичкин. И я тоже, — весело говорит мне Сергей, показывая корочки. — Я улыбаюсь и складываю ноут в портфель, ничего не понимая.

Приходит друг. Ваши, говорит документы. А ваши, говорю, основания? Показывает корочки, МВД, отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

— Ты понимаешь, чё ты сделал? Ты установил нелицензионное программное обеспечение на компьютер своему клиенту.

Все мои действия были записаны на 5 кассет. Я был уже где-то 108-ой по счету на том районе. Я дал короткое интервью, составили протокол. Пока писали протокол, звонила девушка. Спрашивала, могу ли я ей поставить XP. Я сказал, что только с ее диска. Она повесила трубку, а Ситичкин одобрительно кивнул мне.

«Почему не отвечаешь так долго?» — пришла смска от Лены.

«Да МВД задержало, занят»

«Ты достал, какое МВД, опять за пиво? Где?»

Нет. На этот раз не пиво. На этот раз до 6 лет лишения свободы.

офлайн
    husqvarna Senior Member

1678

22 года на сайте
    пользователь #17766

Написать сообщение

1678
    # 1 сентября 2008 01:19

не вдавался в подробности , но что то мне подсказывает что бизнес такого рода, не сработанный под конкретного клиента,в условиях РБ черезвычайно труден и малоприбылен((

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 1 сентября 2008 08:14
    husqvarna:

А что мешает все это делать без офиса, секретарши, наемных работников и бухгалтера?

...и за нал)))):super:

А что мешает делать это же и так же за б/н?

офлайн
    husqvarna Senior Member

1678

22 года на сайте
    пользователь #17766

Написать сообщение

1678
    # 1 сентября 2008 09:00

абслолютно ничего не мешает! какая разница в каком виде получать деньги за пиратскую винду)

:rotate:

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 1 сентября 2008 09:58

husqvarna, разница в размере денег :D При этом слабо себе представляю сержантов МВД, устанвливающих пиратскую винду по безналу :lol:

• x-line MemberАвтор темы
    офлайн
    x-line Member Автор темы

153

17 лет на сайте
    пользователь #140421

Написать сообщение

153
    # 1 сентября 2008 11:25

Народ, мы сейчас говорим конкретно про Минск, и пока мне неизвестны факты, чтобы за пиратский софт сажали или штрафовали в РБ. Про Россию всё ясно, но не про неё речь.

• Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1840

18 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1840
    # 1 сентября 2008 11:27

x-line, а ведь когда-то это произойдет ;)

офлайн
    x-line Member Автор темы

153

17 лет на сайте
    пользователь #140421

Написать сообщение

153
    # 1 сентября 2008 11:31

Ну, когда это произойдёт, тогда и нужно думать, а пока ведь этого не произошло.

офлайн
    husqvarna Senior Member

1678

22 года на сайте
    пользователь #17766

Написать сообщение

1678
    # 1 сентября 2008 11:41

При этом слабо себе представляю сержантов МВД, устанвливающих пиратскую винду по безналу

я тоже!!!

плохо что прекрасно представляются капитаны и лейтенанты ОБЭП((((

Ну, когда это произойдёт, тогда и нужно думать, а пока ведь этого не произошло.

ну с таким то подходом можно в любой вид деятельности с головой!!!)

произойдет это и довольно скоро-так что смысла особого нет начинать такую деятельность, имхо!

офлайн

0

пользователь #3546

0
    # 1 сентября 2008 11:45
    x-line:

Народ, мы сейчас говорим конкретно про Минск, и пока мне неизвестны факты, чтобы за пиратский софт сажали или штрафовали в РБ. Про Россию всё ясно, но не про неё речь.

ну так вперед! как раз и проверим! :lol:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

453

18 лет на сайте
    пользователь #105298

453
    # 1 сентября 2008 11:56

пора уже пресекать пиратство

офлайн
    x-line Member Автор темы

153

17 лет на сайте
    пользователь #140421

Написать сообщение

153
    # 1 сентября 2008 12:11

Придложение специально для Вас. Полностью и за бесплатно настроим компьютер и установим лицензионный софт. Ни наваримся ни копейки. Вам придётся заплатить только за лицензии и только их правообладателю.

Готовы выложить пару тысяч уе. за полный пакет программ??? Тогда мы идём к Вам!!!

• Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

18 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 1 сентября 2008 14:34

x-line, пару тыщь - эт какой то базовый совсем набор...

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 1 сентября 2008 16:42

Для начала нужно, чтобы Microsoft серьезно наказал тех, кто больше всех способствует пиратству, а именно - официальных их местных поставщиков, которые нифига не имеют на складах и поставить любую продукцию могут не раньше 6 недель.

Они таким образом больше всех виноваты в пиратстве.

Если бы винду можно было, как в EU, тупо купить в хозмаге, то было бы много проще. Когда же покупка лицензионного софта сильно осложнена и сделана практически невозможной силами официальных дилеров, то здесь не пользователей надо давить, а таких дятло-дилеров. Когда будет порядок с нормальной покупкой, тогда уже можно и к пользователям претензии предъявлять.