Мелина, нам с Вами разные люди встречаются.
всегда так бывает: начнешь думать о чем-то сразу натыкаешся на эту тему везде
на днях вот на что наткнулся
"Благодарность подобна добросовестности купцов: мы расплачиваемся не потому, что считаем справедливым не остаться в долгу, а чтобы легче найти потом людей, которые могут нам одолжить."
Франсуа де Ларошфуко
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
10123 |
18 лет на сайте Город:
|
S-35,
Цитата:
Сголасны ли вы, что
Успешные люди=благодарные люди.Неуспешные люди=неблагодарные?Мне кажется, что дело не в "успешных" или "неуспешных", а в культуре и воспитании.
и это:
Лично моё мнение: очень хотелось бы принимать благодарность деньгами, но как-то стесняюсь...
согласен 100про
Благодарности хочется всем. И чем меньше человек делает, тем больше он хочет благодарности. И наоборот.
Самые Великие люди, котрые мне встречались на жизненном пути - в наименьшей степени нуждались в благодарности. Парадокс.
raduga:maslok,
вопрос к вам
А как вы других благодарите в твердой валюте? Только не общими фразами, а поконкретнее (это пожелание, если, конечно, отвечать будете)
Вопрос не ко мне, но, свежий случай из личного: больше месяца ждал когда мне приведут в порядок одну детальку в машине, и цена "за этот порядок" было озвучена в вилку 60-100$, после месяца бестолкового ожидания - вышел на никому неизвестного паренька, который всё сделал за 4 часа, и запросил так "много" денег, что я ему накинул ещё 50% от запрошенной им суммы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
maslok:raduga, если серьезно то у нас в стране в основном благодарят не деньгами, а конфетами, алкоголем и прочим. менталитет однако!
надпись на кабинете врача: цветы и конфеты не пью
Sv_Minsk,
Вчера прямо предложил человеку по телефону:
Я :"Хочу вас отблагодарить за это и за это, давайте я вам денег на телефон полжу."
Ответ: "Ой, ну вы прямо ставите меня в неудобное положение (позитивно сказал, не обиделся). Давайте позже созвонимся"
Я бы на такое предложение сразу согласился. Быстро. Удобно. Легко.
А вот "менталитет", хотя чувствуется, что и ему это и приятно и быстро и удобно )))), сразу согласится не может ))))
а вот уговаривать его не хочется...
Благодарность как поток энергии, чем больше пропускаю (принял-отдал дальше) через себя, тем больше энергоемкость.
А стоит только "зажать" исходящий канал - энергия уменьшается.
Словно вода...
Когда бежит в ручье - чистая, как только застывает - превращается в болото.
"Благодарность подобна добросовестности купцов:
мы расплачиваемся не потому,
что считаем справедливым не остаться в долгу,а чтобы легче найти потом людей, которые могут нам одолжить."
Франсуа де Ларошфуко
очень актуально )
чем больше над этой фразой размышляю, тем больше смыслов появляется.
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
10993 |
18 лет на сайте Город:
|
Лично моё мнение: очень хотелось бы принимать благодарность деньгами, но как-то стесняюсь...
Принимать деньгами - классная идея. Вы прохожему подсказываете как найти такую-то улицу, а он вам - 10 баксов
Насчет благодарности врачей:
коньяки и конфеты разных мастей это конечно хорошо, но врачам уже некуда девать все это. Подайте им лучше что-то другое, скажем небольшую баночку икры. По цене выйдет столько же, а благодаримому будет приятнее и возьмет с большей охотой.
Источник: семья врачей