Dmitri, я смысла в большинства таких постановлениях не вижу. но гондурас же. что поделать.
могу только посочувствовать импортерам
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Dmitri, я смысла в большинства таких постановлениях не вижу. но гондурас же. что поделать.
могу только посочувствовать импортерам
в первую очередь пострадают розничные продавцы, берущие товар здесь. Раньше они могли делать 30% накрутку. Теперь будет 30% минус прибыль импортера
maloy:AntonVict,к тому же у импортера фактически в чистую убили региональную посредническую сеть.
Скажите мне, пожалуйста, какие товары пропадут из продажи в ближайшие месяцы, а я потом пойду на рынок и проверю.
Dmitri:Так цена снизится или нет?
цена, как обычно, повысится
Ааа, ну тогда всё нормально.
Как обычно.
А без этого постановления понизилась бы обязательно. Да?
AntonVict,
этот год я работаю как ИП-единщик и с моими минимальными объёмами меня это в самом деле мало касается.
и не надо про мозератти - мы все отлично знаем кто ездит на них и эта тема на этом форуме не обсуждается.
против кого вы дружите? вам же ясно написано - чем хуже торговцу - тем хуже покупателю. где вы видели случай что бы было лучше?
Dmitri:LagerBeer, понятно, что решаемо. Только смысл в этом какой. Читали по ссылке? "В целях выравнивания конкурентных условий при реализации отечественных и импортных товаров". Сейчас импортные товары дороже белорусских. А по их задумке должны стоить одинаково я так понимаю.
Я то же не очень понимаю. Красивое название ,а фактически ?Решили опустить цену на импорт, считая, что тем самым повышают на рынке РБ конкурентность белорусских товаров? Не там я учился .....
AntonVict:maloy, Так цена снизится или нет?
в начале, возможно, что то из импортного и подешевеет, но потом многие импортеры могут просто уйти с рынка и будем потреблять только белорусское
будем потреблять только белорусское
что у нас щас красиво наблюдается с алкоголем...
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
19 лет на сайте Город:
|
хехе, блин, помоему зачищают рынок для крупных игроков, вначале давай душить ИП, потом ларьки, тепреь уже и прочих торгоющих импортом.
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
681 |
20 лет на сайте Город:
|
Gonzalos:Цитата:Результат будет один -- не будет ни дольче, ни габанны.
Почему? наоборот, с рынка уйдут барыги а останутся чесные крупнооптовые компании которые делают деньги с оборота и не с отдельно взятых штанов..
Барыги... Вы вообще немного представляете себе рыночную экономику? Если на рынке есть "барыги", которые продают дорого, и есть "чэсные", продающие дешево и делающие деньги с оборота, то "барыги" исчезнут очень быстро сами по себе. Текущая цена отражает спрос и предложение, и пофиг какая там наценка. Ограничивая наценку, государство ограничивает предложение. Как результат - будет дефицит. Будет примерно как с цементом и с автошколами. Ничему наше государство так и не научилась.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
22 года на сайте Город:
|
Ограничивая наценку, государство ограничивает предложение.
Меня учили что при снижении нормы прибыли для сохранения оборота надо увеличивать объемы а не сокращать.. или политэкономия врет?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Ничему наше государство так и не научилась.
оно ничему и не хочет учиться. с чего вы взяли?
сацыяльна-арынтираваная рыначная эканомика. одна такая на белый свет.
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
681 |
20 лет на сайте Город:
|
Gonzalos:Цитата:Ограничивая наценку, государство ограничивает предложение.
Меня учили что при снижении нормы прибыли для сохранения оборота надо увеличивать объемы а не сокращать.. или политэкономия врет?
Все правильно, только объемы сверху ограничены спросом. Вы же не сможете продать больше, чем нужно людям, не так ли? Если рынок находится в равновесии, то спрос в точности равен предложению, а это значит что увеличивая объемы, излишки будут пылиться у вас на складе.
Gonzalos,
а я все думал - что за умники принимают такие постановления... теперь понятно. уверен в шахматы вам не везёт