Ответить
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 22 мая 2003 19:27

Zloi, створки от трюмо в таком случае, наверное, будут рулить (каламбур, однако) заместо боковых, а серединка -- панорамное на лобовик :D

• Murik Senior Member
    офлайн
    Murik Senior Member

751

22 года на сайте
    пользователь #4016

Написать сообщение

751
    # 22 мая 2003 20:23 Редактировалось Murik, 1 раз.

И видимые в нем объекты кажутся гораздо дальше их реального местоположения...

Что мне кажется весьма неудобным... Хотя на вкус и цвет....

Стаж вождения у самого просто смешной :lol:, но голову поворачиваю только при движении задним ходом. Боковых зеркал мне больше чем достаточно :)

И если вдруг печаль найдя в словах, что крикнуть не сумели - куда ушли к тому придя - такая жизнь у всех...и на пределе..
  • Murik Senior Member
    офлайн
    Murik Senior Member

751

22 года на сайте
    пользователь #4016

Написать сообщение

751
    # 22 мая 2003 20:24
    Shura1:

Хорошее панорамное зеркало рулит...

И видимые в нем объекты кажутся гораздо дальше их реального местоположения...

Что мне кажется весьма неудобным... Хотя на вкус и цвет....

Стаж вождения у самого просто смешной :lol:, но голову поворачиваю только при движении задним ходом. Боковых зеркал мне больше чем достаточно :)

И если вдруг печаль найдя в словах, что крикнуть не сумели - куда ушли к тому придя - такая жизнь у всех...и на пределе..
  • эксBAC Senior Member
    офлайн
    эксBAC Senior Member

2450

23 года на сайте
    пользователь #1556

Написать сообщение

2450
    # 22 мая 2003 20:49

панорамно зеркало это на тракторы ставить... на дороге это раваносильно самоубиствуу... сложно оценивать адекватно поток.. ну и хера с того что ты видишь все вокруг себя. в тот момент когда правая задняя стоййка находится посередине кузова? мне проще отрегулировать зеркала чтоб исключить мертвую зону...

салонное я регулирую чтоб был захват потоолка машины см 5 а боковые, чтоб я видел всю плоскость боковины и на жопе оно как-бы срывается машны. т.е. полезной лощади почти не захватываю у зеркал, но есть привязкак к объекту. т.е. к себе.

censored
  • Мишаня Member
    офлайн
    Мишаня Member

419

22 года на сайте
    пользователь #4702

Написать сообщение

419
    # 22 мая 2003 21:05

Панорама - вестч! Незаменима на машинах, которые всегда впереди потока :D

Не спорьте с идиотами: вы опуститесь до их уровня, где будете задавлены опытом (с) М.Твен
  • HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

651

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 23 мая 2003 14:21
    Sila:

Надо правильные машины покупать. :lol::lol:

У меня боковые заводские уже панорамные, но в меру.:super: Привык к ним очень быстро. Дистанцию искажают, но привык моментально. За то нет мертвой зоны.

А в салоне обычное небольшое.

Твоя правда. У меня тоже левое асферическое (кто не знает, это когда стекло вырезано не из шара или цилиндра, а имеет как бы надлом, обозначенный пунктиром). Такое зеркало, не искажая размеры, показывает мертвую зону. Правое панорамное, дает уменьшенное изображение. Салонное прямое, но достаточно большое, все видно.

Все буде добре.
  • Maxxim Senior Member
    офлайн
    Maxxim Senior Member

815

21 год на сайте
    пользователь #8328

Написать сообщение

815
    # 23 мая 2003 14:55

есть такой проверенный способ перед перестроением проверять мертвяк. Надо просто немного вперед наклониться и тогда в левое(правое) боковое увишь то, что до этого в мертвой зоне было.:super:

ИМХО - Ворочание головой во время движения черевато остановкой двигателем (для тех кто не в курсе - это когда сначала бампер, потом радиатор, а потом двигатель:wink:)

А Вы включили ближний свет?!
  • ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 23 мая 2003 14:58

HDDR, ты ничего не путаешь насчет отношения асферичности к надлому?

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 23 мая 2003 15:02

Ворочание головой во время движения черевато остановкой двигателем

в сад. в детский.

вы еще расскажите что заезжая на пл.победы машины идущие по кругу в зеркало высматриваете. асферическое.

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 23 мая 2003 15:25
    ZOOM:

Ворочание головой во время движения черевато остановкой двигателем

в сад. в детский.

вы еще расскажите что заезжая на пл.победы машины идущие по кругу в зеркало высматриваете. асферическое.

Ну зачем передергивать? Когда в круг въезжают, смотрят на то, что сбоку делается, а не сзади и левее или правее. А ворочание головой и в самом деле увеличивает вероятность въехать в кого-нибудь.

• Gebbels Member
    офлайн
    Gebbels Member

264

22 года на сайте
    пользователь #4099

Написать сообщение

264
    # 23 мая 2003 15:32
    Maxxim:

есть такой проверенный способ перед перестроением проверять мертвяк. Надо просто немного вперед наклониться и тогда в левое(правое) боковое увишь то, что до этого в мертвой зоне было.:super:

ИМХО - Ворочание головой во время движения черевато остановкой двигателем (для тех кто не в курсе - это когда сначала бампер, потом радиатор, а потом двигатель:wink:)

Полнейшая чушь! В америке при перестроении в левый ряд, если не бросил быстрый взгляд через левое плечо - не сдал на права! Просто сразу за левым плечом, как и за правым, впрочем, начинается мертвая зона, которую в зеркала не видно, по поводу наружных зеркал - например, на Японцав (для Японии) они всегда сферические, обзорность :super: . У меня был Фиат Уно - так в нем обзорность как в аквариуме, несмотря на крохотные зеркала! Кстати правоебыло двухсекционное, щас тоже такое приклею.

Alfa - машина, все остальное - транспорт!
  • ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 23 мая 2003 15:36

да никто не передергивает. просто утверждения что поворот головы - прямой путь к аварии мягко говоря нелепы. мне это напоминает девушек учащихся вождению, вцепившихся в руль и глядяших неподвижным взглядом в горизонт.

и никакое зеркало не даст мне той информации что я получаю за 0.5 секунды своими глазами.

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 23 мая 2003 15:43

Когда в круг въезжают, смотрят на то, что сбоку делается, а не сзади и левее или правее.

сорри, нарисуйте круг пл.победы и посмотрите под каким углом въезжают машины едущие по проспекту. смотреть надо как раз "влево-назад".

• Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 23 мая 2003 16:20

у меня привычка пасти по зеркалам все окружающие машины ... и если кто-то повернул или съехал незамеченным, то я начинаю его искать, зная что он был ... соответственно панорамные зеркала мне не нужны, достаточно включенных мозгов ... правда боковые у меня слегка панорамные ...

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 23 мая 2003 16:51
    ZOOM:

Когда в круг въезжают, смотрят на то, что сбоку делается, а не сзади и левее или правее.

сорри, нарисуйте круг пл.победы и посмотрите под каким углом въезжают машины едущие по проспекту. смотреть надо как раз "влево-назад".

Ну это смотря в каком ряду въезжать. Я обычно из крайнего левого ряда в круг заезжаю. И как правило смотрю скорее влево, чем влево и назад. Но если из крайнего правого ряда заезжать, тогда возможно и "влево-назад" смотреть придется. Но имхо въезд в круг это не корректное сравнение с перестроением. Перестроение на ходу происходит, а въезд в круг как правило сопровождается остановкой и уже после остановки - осмтром. А ежели и получается в круг без остановки въехать, то как правило смотрят все равно не назад и влево, а вперед и влево и принимают решение, надо остановиться или нет.

И конечно поворот головы, а значит и упускание обстановки впереди из виду, не гарантирует аварию, но увеличивает ее риск. В плотном быстродвижущемся потоке и полсекунды достаточно, что бы едущий спереди резко затормозил, а вы в это время назад и влево посмотрели. Простое стечение обстоятельств и все.

Имхо все же правельные зеркала + правельная настройка - лучше че даже быстрое верчение головой.

• 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 23 мая 2003 18:44
    VK:

Имхо все же правельные зеркала + правельная настройка - лучше че даже быстрое верчение головой.

А еще очень полезно правильное написание слов ;)

А по зеркалам, так панорамные-сферические только вводят в заблуждение 8)

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 23 мая 2003 22:20
    Red Dragon:

VK:

А еще очень полезно правильное написание слов ;)

А по зеркалам, так панорамные-сферические только вводят в заблуждение 8)

Ну вот, так и знал, что кто-нить да придерется к написанию ентого слова. :lol: Ну ляняво мне его исправлять была. Ляняво! :D

А по теме, на счет панорамного зеркала - не скажу, не юзал, а вот сферические зеркала очень даже рулят! :super: Третий год езжу на машинах со сферическими зеркалами и только радуюсь. Никаких мертвых зон, все видно и не надо голову налево, направо поворачивать. Никогда не теряю полностью дорогу впереди.

Кстати, даже не смотря на то, что в сферических зеркалах предметы кажатся дальше, чем есть, никогда не испытывал проблем и дискомфорта при парковке и движении задним ходом. Все эти маневры исключительно по зеркалам делаю.

• эксBAC Senior Member
    офлайн
    эксBAC Senior Member

2450

23 года на сайте
    пользователь #1556

Написать сообщение

2450
    # 24 мая 2003 01:00

никогда не испытывал проблем и дискомфорта при парковке и движении задним ходом

незнаю... например я люблю парковаться закинув правую руку за правый подголовник, и как-бы тоолкая все тело назад, я всегда смотрю назад прямо, причем зрение захватывает все что делается и справ а и слева и главное сзади.

а зеркала... все чаще пытаюсь ездить именно по зеркалам. на трассе всегда по зерклам езжу, но мне например проще крутнуть головой право-лево, чем по 3 раза глянуть на зеркала.

censored
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27627

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27627
    # 25 мая 2003 01:15

Tch, полностью с тобой согласен, сам так же езжу ( в смысле, включив мозги и внимательно контролируя ситуацию за бортом ) - пока все ОК ( тьфу-тьфу)

ИМХО крутить башкой - дурное занятие, особенно в плотном потоке.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • эксBAC Senior Member
    офлайн
    эксBAC Senior Member

2450

23 года на сайте
    пользователь #1556

Написать сообщение

2450
    # 25 мая 2003 16:34

с левым зеркалом у меня проблем нет, а вот правое я слегка неадекватно воспринимаю... несколько раз перестраивался прямо в кого-то, но слава богу вовремя замечал... скорее всего настройка неправильная и мертвая зона очень большая...

censored