Ответить
  • Hoshinokoe Member
    офлайн
    Hoshinokoe Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #218345

Написать сообщение

168
    # 14 апреля 2014 18:08

Основной вопрос: кому это нужно ?

Функциональность программы очень сомнительна. Реальную ситуацию, когда человек будет пользоваться этой прогой, не представляю.

В случае ДТП будут звонить в ГАИ, скорую и эвакуатор. Во всех остальных случаях быстрее попросить тех, кто рядом (словить машину, позвать на помощь), а не ждать пока к тебе приедут.

Плюс ко всему у нас мото движение малочисленное (по сравнению с Москвой и Питером), встретить мото за городом проблематично (стоит отъехать только от Минска).

Для начала узнайте, кто действительно будет пользоваться и будут ли. А затем решайте остальные вопросы.

• chiefforeman Senior Member
    офлайн
    chiefforeman Senior Member

2013

16 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2013
    # 14 апреля 2014 18:11
    Aik01:

Или найти энтузиаста-программиста, который у себя на работе втихаря или дома повесит сервак, запилит 2 проги и вставит рекламу.
    Я только рад заняться, но:
    1. пока я это сделаю, уже будет зима
    2. с яблоком пока у меня туго

.

Надо искать спеца по QT 4, там кросплатформа на яблоко и ведроид на раз пишется.

• OzZu Member
    офлайн
    OzZu Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #535961

Написать сообщение

182
    # 14 апреля 2014 18:11
    Hoshinokoe:

Функциональность программы очень сомнительна. Реальную ситуацию, когда человек будет пользоваться этой прогой, не представляю.

В случае ДТП будут звонить в ГАИ, скорую и эвакуатор. Во всех остальных случаях быстрее попросить тех, кто рядом (словить машину, позвать на помощь), а не ждать пока к тебе приедут.

Плюс ко всему у нас мото движение малочисленное (по сравнению с Москвой и Питером), встретить мото за городом проблематично (стоит отъехать только от Минска).

Для начала узнайте, кто действительно будет пользоваться и будут ли. А затем решайте остальные вопросы.

Что правда то правда.... Многие скорее всего будут по старинке звонить куда нибудь (ГАИ, эвакуатор, друзья) чем пользоваться этой программой. Количество нажатий точно такое же, а информативности может предать больше.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

chiefforeman:

Aik01:

Или найти энтузиаста-программиста, который у себя на работе втихаря или дома повесит сервак, запилит 2 проги и вставит рекламу.
    Я только рад заняться, но:
    1. пока я это сделаю, уже будет зима
    2. с яблоком пока у меня туго

.

Надо искать спеца по QT 4, там кросплатформа на яблоко и ведроид на раз пишется.

Насколько я помню, достаточно сервера, поддерживающего REST API, и писать можно на чем угодно.

Тел. +375 25 708 26 90
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1965

18 лет на сайте
    пользователь #104868

1965
    # 14 апреля 2014 18:21 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

taC_erihsehC, Идея хорошая. Но придется прикрепить автотрансинфо, интеликаст, мотору, гуглмапс и мотозону балтийскую... Плюс онлайн мониториг всех стран СНГ бывшего. Я уже не говорю про остальные регионы и континенты.
    Понадобится не один сервак, а несколько. Ну или через облачные технологии (Cloud API).

• chiefforeman Senior Member
    офлайн
    chiefforeman Senior Member

2013

16 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2013
    # 14 апреля 2014 18:39
    Вот так приедешь на байкерский слет, пивка там попить, на мотоциклы и барышень поглазеть, потереть за ремонт и иобслуживание, а там - хер, разговоры про Android SDK, Java vs C#, ГВС и СПД, Линукс против Венды и все такое прочее
  • Lastra85 Senior Member
    офлайн
    Lastra85 Senior Member

745

16 лет на сайте
    пользователь #221153

Написать сообщение

745
    # 14 апреля 2014 18:52

Банальное ДТП в Минске. Банальная поддержка мотобратьев (Пойзон, Даер и др) и мотосестер (Танька-мотостринги) помогли собраться в кучу и ГАИ не так предвзято оценивать ситуацию.
    Так что +1 в поддержку (финансово, морально).

• OzZu Member
    офлайн
    OzZu Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #535961

Написать сообщение

182
    # 14 апреля 2014 18:59

Давайте без оффтопов решим основной вопрос:
    Нужна ли эта программа, будут ли ей пользоваться? Или большая часть людей предпочтет позвонить кому нибудь?

Тел. +375 25 708 26 90
  • clock Junior Member
    офлайн
    clock Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #440737

Написать сообщение

68
    # 14 апреля 2014 19:32

программа нужна 100%

• geostimm Senior Member
    офлайн
    geostimm Senior Member

1257

15 лет на сайте
    пользователь #344258

Написать сообщение

1257
    # 14 апреля 2014 20:32

Я вот посидел, подумал...
    В итоге пришел к такому вот умозаключению:
    1. Я пробовал прогу MOTOBAEL. Прикольно, не более.
    2. Где не ловит телефон, прога не поможет.
    3. Лично я, если сижу дома, и увижу в этой проге, что кто-то просит помощи, навряд-ли поеду. Я не безразличный, но у меня есть ряд причин не тратить свое время на незнакомого мне человека:
    - за то время, что я доберусь, ему уже могут помогать другие или помощь уже не нужна. Мое время потрачено зря.
    - выезжая на помощь, нужно знать, чем нужно помогать. Возможно я приеду и не смогу помочь. Мое время потрачено зря.
    - если до места SOS добираться далеко - это еще и финансовые затраты. Я не меценат, если это слово уместно.
    4. Лично мне проще позвонить 1-2 своим друзьям, в которых я уверен, что они помогут или окажут всевозможную поддержку в поиске помощи, чем отписать в проге и безнадежно ждать, что кто-то приедет, а может и не приедет...
    5. Если я в движении - мне не до телефона. В 95% случаев я куда-то еду целенаправленно, "по делам" так сказать, а значит и время распланировано. Я практически никогда не езжу по городу просто так. Не езжу ни на смотровую ни на корону ни на подобные "сборища". Однако, если встречаю кого просящего помощи по дороге - всегда останавливаюсь, неважно, авто или мото.
    6. Если что-то не серьезное с мотом - я могу и сам чего придумать. Если серьезное и нужен эвакуатор (бус какой-нить) - чем мне помогут приехавшие? Нужно шоп приехали на бусе или эвакуаторе. Если ДТП - один фиг ГАИ, скорая, МЧС. Если мне нужна скорая - я все равно не смогу отправить сообщение.
    7. Но вот от проги, рассчитанной на перегрузку я бы не отказался. И желательно зашитую в ГПС, шоб везде ловила. Но опять же, не у всех ГПС под рукой. Так что ждем пока.

Лишь утратив всё до конца , мы обретаем свободу. (с)
  • baf_sale Junior Member
    офлайн
    baf_sale Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #751395

Написать сообщение

55
    # 14 апреля 2014 21:09

Были наработки, но благополучно сплыли: андроид-программа предполагалось как дополнение. Основное общение через короткие управляющие смс-сообщения. Собственно и смс-сообщения получают те кто подписан, на конкретный тип оповещений.

Управление через прием и посылку смс-сообщений на сервер, который рассылает уже сам сообщения.

• taC_erihsehC Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    taC_erihsehC Senior Member Автор темы

760

15 лет на сайте
    пользователь #356415

Написать сообщение

760
    # 14 апреля 2014 22:11 Редактировалось taC_erihsehC, 1 раз.
    Engineerno1:

Вот в том и проблема, что топикстартер видит только красивую картинку, но не видит ни механизма работы, ни путей создания проекта. И получается , как в анекдоте: Заяц стратег! А как реализовать - а хер его знает! :-? :D

Если бы у меня были навыки для реализации приложения программно, то я бы и делал его сам, а не выкладывал предложение вкупе с готовностью вложиться в него на том уровне, котором могу.

Hoshinokoe:

Я бы пользовался. В случае того же несильного ДТП. Сами знаете, что у нас обычно кого больше - тот и прав. А мотоциклист почему-то оказывается в меньшинстве под укоризненными взглядами водителей авто. Или без бензина простоять можно черт знает сколько. У нас-то автомобилист ради автомобилиста на аварийке с протянутой рукой не остановится, а тем, что показал хрусту fuck, - будет хвастаться в комментах к авариям.

И это не призыв к действиям!!! Это просто обсуждение, где каждый может высказать свое мнение. А потом уже люди умеющие и знающие решат, стоит ли вообще с этим связываться да какие средства требуются.

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 14 апреля 2014 23:04

taC_erihsehC, Московская программа мотоситезен это не " навыки для реализации приложения программно" а труд и огромные затраты (временные и тд.. ) людей которые ее создавали (тому же Юрию Некрасову огромный почет и уважение)!
    А приложение в смартфон == безполезный пшик ....
    Программа может заработать если люди станут людьми) иначе все выйдет так как написал geostimm, -

geostimm:

Я вот посидел, подумал...
    В итоге пришел к такому вот умозаключению:
    1. Я пробовал прогу MOTOBAEL. Прикольно, не более.
    3. Лично я, если сижу дома, и увижу в этой проге, что кто-то просит помощи, навряд-ли поеду. Я не безразличный, но у меня есть ряд причин не тратить свое время на незнакомого мне человека:
    - за то время, что я доберусь, ему уже могут помогать другие или помощь уже не нужна. Мое время потрачено зря.
    - выезжая на помощь, нужно знать, чем нужно помогать. Возможно я приеду и не смогу помочь. Мое время потрачено зря.
    - если до места SOS добираться далеко - это еще и финансовые затраты. Я не меценат, если это слово уместно.
    4. Лично мне проще позвонить 1-2 своим друзьям, в которых я уверен, что они помогут или окажут всевозможную поддержку в поиске помощи, чем отписать в проге и безнадежно ждать, что кто-то приедет, а может и не приедет...
    5. Если я в движении - мне не до телефона. В 95% случаев я куда-то еду целенаправленно, "по делам" так сказать, а значит и время распланировано. Я практически никогда не езжу по городу просто так. Не езжу ни на смотровую ни на корону ни на подобные "сборища". Однако, если встречаю кого просящего помощи по дороге - всегда останавливаюсь, неважно, авто или мото.
    6. Если что-то не серьезное с мотом - я могу и сам чего придумать. Если серьезное и нужен эвакуатор (бус какой-нить) - чем мне помогут приехавшие? Нужно шоп приехали на бусе или эвакуаторе. Если ДТП - один фиг ГАИ, скорая, МЧС. Если мне нужна скорая - я все равно не смогу отправить сообщение.
    7. Но вот от проги, рассчитанной на перегрузку я бы не отказался. И желательно зашитую в ГПС, шоб везде ловила. Но опять же, не у всех ГПС под рукой. Так что ждем пока.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 14 апреля 2014 23:34 Редактировалось zverjuga, 1 раз.

идея хорошая и могу предложить свою помощь. есть хорошее понимание процессов и подводных камней (сам делал нечто такое, но все таки другое). могу помочь в разработке под яфоны в качестве программиста или хотя бы консультанта. под андроиды к сожалению я не работаю, но поискать девелоперов тоже могу. могу поискать дизайнеров (это уже за деньги), а также помочь в организации сервера. собсна, могу много чего предложить, если у автора есть желание довести проект до конца. лично я уже достаточно давно хочу сделать нечто подобное, но пока что мои ресурсы по времени и финансам ограничены и не позволяют плотно работать с еще одним проектом.

проклятый антисутенерский закон!
    офлайн

760

15 лет на сайте
    пользователь #356415

Написать сообщение

760
    # 14 апреля 2014 23:42

ppanka, манны никто и не ждет.

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

21 год на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 15 апреля 2014 00:01 Редактировалось Ksendz, 1 раз.
    geostimm:

...
    ...

Подпись под вышесказанным.
    Добавлю, что в случае дтп, разбор по концовке все равно будет у начальника районного ГАИ, где массовость в месте дтп будет уже неважна.
    В случае "безбензина" - это вообще в нашей стране смешно. Нашёл пустую бутылку, съездил на попутке к ближайшей АЗС и не дуришь никому голову.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 15 апреля 2014 00:09

там, где не работает интернет, может помочь смс-оповещение. геолокация и карты тоже могут работать офлайн. интернет по сути нужен только в том случае, если нужно разослать сообщение другим участникам. но, как я говорил выше, в совсем экстренной ситации поможет обычная смс-рассылка или обычные телефонные звонки. база которых может храниться в программе. да и помощь, она тоже может быть разной. в городе может она особо и не нужна, а вот в дороге - очень даже пригодится. особенно, если в незнакомой местности с поломкой стал. если контакты участника программы хранятся в базе программы, то тому, кому нужна помощь, может сам обзванивать людей.
    в общем, мое мнение, идея не такая уже и плохая.

проклятый антисутенерский закон!
  • Dire_Straits Insomniac Team
    офлайн
    Dire_Straits Insomniac Team

3319

22 года на сайте
    пользователь #13636

Написать сообщение

3319
    # 15 апреля 2014 02:26

taC_erihsehC, в личке могу рассказать, почему это не будет работать.

Тормознутое блондинко. Бегом - только в туалет!(c) Bark
    офлайн

760

15 лет на сайте
    пользователь #356415

Написать сообщение

760
    # 15 апреля 2014 07:56

Dire_Straits, да я уже сам догадываюсь ))

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 15 апреля 2014 08:56

Я общался лично с людьми из мотоситизен! Таких людей у нас немного!!! Это не программа, это - движение небезразличных людей, ими создаваемое и растущее!

Просто любитель мототехники.
  • Aik01 Member
    офлайн
    Aik01 Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #507499

Написать сообщение

450
    # 15 апреля 2014 10:21

Я бы прогу использовал как минимум сообщить друзьям, мол сегодня катаю с девяти в таком-то месте.