Ответить
  • Freddie Левша Team
    офлайн
    Freddie Левша Team

2784

20 лет на сайте
    пользователь #16755

Написать сообщение

2784
    # 25 августа 2008 11:35

Yuriy, а о чем же будет писать рейтер, когда у каждого человека в мире появится iphone?

Имхо, вся эта мышиная возня с айфонами - попытка заинтересованных лиц отвлечь внимание людей от скорого запуска большого адронного коллаидера :znaika: (для тех, кто не в курсе, его запуск состоится 10 сентября)

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 25 августа 2008 11:39

Freddie, ну будет писать о том, как каждый человек счастлив, и о том, чтобы быть более счастливым, нужно купить новую модель айфона (вон уже слухи пошли о выпуске в обозримом будущем версии на 32 гб).

п.с. коллайдер - он жеж один, а айфон - он каждому ;) вот и внимания ему больше :)

• Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 25 августа 2008 23:31

как можно купиться на трехлетний контракт при жизненном цикле этого недосмартфона максимум полтора года?

+375 (29) 777-11-11
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8795

23 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8795
    # 25 августа 2008 23:59

В чем прелесть этого недотелефона? Год назад я его себе 8Гб в польше новый покупал за 900. Неделю побалывался и продал, мне говорили , что в штатах уже за 500 можно купить без проблем. А тут смотрю опять 1000. Мне кажется для мобилы год это много, должна стать дешевле. Счас посмотрел в польше залоченый можно новый взять за 800-850 на 16 гиг - а смысл? Если он тот же только +8ГБ - то бяка. Понтовый удобный красивый - но штуку за воможность погуглить да послушать музыку - перебор, потому как на другое он не способен ну или в нашем мухосранске он не может.

• ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 26 августа 2008 08:32

starik, ну не во всех телефонах есть три вещи:

1) Wi-Fi

2) GPS

3) тачскрин с разрешением 320х480

• akozich Member
    офлайн
    akozich Member

462

19 лет на сайте
    пользователь #31236

Написать сообщение

462
    # 26 августа 2008 12:09
    ПанаСлоник:

starik, ну не во всех телефонах есть три вещи:

1) Wi-Fi

2) GPS

экран 3.5. и не надо стилусом тыкать, а то я запарился уже :(

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 26 августа 2008 13:22
    Yuriy:

Hef, склонен согласиться с ubuntu. накрутка на серые такая потому что нет официальных продаж, накручивается "потолок". стоимость в 1.5-2 раза превышает штатовскую. официальная продажа ИМХО должна быть по более низкой цене, сравнимой с другими странами.

ой, не смешите. я могу вам привести несколько десятков телефонных аппаратов в пример, которых нету у нас в официальной продаже, но все же они продаются по впонле приемлимым ценам здесь же на онлайнере.

стоимость превышает штатовскую по вполне объяснимым причинам. считаем: транспортировка через "полсвета" (заметим, что это все - в ящиках, чемоданах, нелегально) - при этом товар должен по прежнему остатся новым, ибо некоторые у**ки из какого нить Гомеля по привозу к ним товара скажут: "А чего коробочка помяткая??? я же новый телефон покупаю! не надо, извините".

Дальше. Разлок. Какой он - я думую, Вы и сами пониимаете. Турбосим - просто сами эти подушечки стоят порядка 50 уе, не считая софт-анлока и банальной работы мастера.

Теперь делаем скидку на кол-во партии. Честно, больше 100 единиц сразу не видел - просто представьте, чем Вы будете рисковать, если попробуете привезти больше. Да и 100 - это уже розничное совместное.. имхо, оптимально - из штатов дне более 10 сразу. Вычитаем стоимость дороги и какие то денежки посредникам.

Вообщем, тут можно продолжать долго и гнусно - цены у нас вполне оправданные на этот товар. А цена 1500, что предлагает VIP маркета за разлоченный телефон - это вообще просто замечательная, на текущий день, цена (учитывая цену в Италии и теже расходы).

Но с появлением их в России, безусловно, все поменяется.. расходы на транспортировку сведутся к банальной оплате бензина дальнобойщиков и небольшой копеечке им же. Ну, если большая партия, то охрана груза и денюжка нашим гаишникам - это тоже будут мелочи, по сравнению с прибылью возможной. Другое дело, что, как и рекомендовал директор Евросети, цена на них в России врядли будет ниже 700 уе - ибо возможности привзяки - нету. Значит у нас она будет, даже в самом пессимистичном варианте - не более 1000 уе.. а скорее всего 800-820. Это серый рынок.

Считаем цену возможного "белого" афйона, у того же БеСТа или МТС-бай. (Хотя, более чем уверен, что если он и поступит в продажу, то через Евросеть, но это чисто мое имхо). Цена ниже чем в штатах быть не может, я думую, это понимают все. Контрактная систеима - тоже особо у нас не прокатит, ибо уровня той защиты продавца, что есть в штатах, у нас просто нет. Поэтому, скорее всего, откидываем два года того самого контракта в штатах. Уже - не менее 700 уе. А теперь приплюсуем сюда: сертификацию (минимум, на пол миллиона афонов - 4-5 уе, копейки, но бидно, ведь оплачивать эту сумму нужно будет до начала продаж, а не с прибыли, поэтому увеличиваем ее в раза полтора - 8 уе с трубки); штампование акциз, НДС, налог на продажу, растаможка, транспортировка и т.д. и т.п. НДС вообще жесть - 18%, налог в Минске - 10% и т.д. Цена будет минимум 1100-1200 уе... может будет и ниже, чем в рассрочку в прибалтике, но нам от этого будет не легче - серый рынок будет весьма уверенно контролировать цену.

starik, Вы наверное, про 2г говорите. Год назад 3г еще не было.

.
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 26 августа 2008 19:34

как можно купиться на трехлетний контракт при жизненном цикле этого недосмартфона максимум полтора года?

первый айфон вышел более года назад. живёт и помирать не собирается. скорее наоборот. плюс есть система апгрейдов в рамках контракта на новые модели, если нужно.

В чем прелесть этого недотелефона? Год назад я его себе 8Гб в польше новый покупал за 900. Неделю побалывался и продал, мне говорили , что в штатах уже за 500 можно купить без проблем. А тут смотрю опять 1000. Мне кажется для мобилы год это много, должна стать дешевле. Счас посмотрел в польше залоченый можно новый взять за 800-850 на 16 гиг - а смысл? Если он тот же только +8ГБ - то бяка. Понтовый удобный красивый - но штуку за воможность погуглить да послушать музыку - перебор, потому как на другое он не способен ну или в нашем мухосранске он не может.

давайте только без холиворов, а? они надоели просто. не нравится - не купили и всё, ок? всё просто же. "тут смотрю опять 1000" - это где? ещё ж никто ничего не продаёт ))

я могу вам привести несколько десятков телефонных аппаратов в пример, которых нету у нас в официальной продаже, но все же они продаются по впонле приемлимым ценам здесь же на онлайнере.

а за них готовы платить больше? ;)

при этом товар должен по прежнему остатся новым, ибо некоторые у**ки из какого нить Гомеля по привозу к ним товара скажут: "А чего коробочка помяткая??? я же новый телефон покупаю! не надо, извините".

странная у вас классификация покупателей... если человек из эстетических соображений не хочет покупать мятую коробку - то он у**к... не надо относиться к покупателям как к быдлу - не потому что надо сеять разумное, доброе, вечное, а просто - по определению не надо. мне нравится когда люди уважают себя. и я бы тоже не купил телефон в мятой коробке. можете записать меня туда же.

Цена будет минимум 1100-1200 уе...

хорошие расчёты, только вот как с закупочных 340 баксов получается розница 1200 - загадка ;)

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8795

23 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8795
    # 26 августа 2008 22:09

ПанаСлоник,

я Может немного далек от новинок от iphone

но

1) Wi-Fi

2) GPS

это все есть в смартах тот же 500+

жпс в том что я тестил был ненужной штукой . Ну и если в новом там стал полноценный ЖПС - то что там стоит за программа и где взять под нее карту РБ?

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 26 августа 2008 22:30

starik, карты Беларуси продаются в барахолке, аксессуары\ремонт\подключение gsm

странная у вас классификация покупателей... если человек из эстетических соображений не хочет покупать мятую коробку - то он у**к... не надо относиться к покупателям как к быдлу - не потому что надо сеять разумное, доброе, вечное, а просто - по определению не надо. мне нравится когда люди уважают себя. и я бы тоже не купил телефон в мятой коробке. можете записать меня туда же.

знаете, когда ты для покупателей делаешь ВСЕ - а они настолько избалованные, что им нужно еще больше - то просто никакого другого отношения быть не может. Если человек хочет все дешевле, дешевле, дешевле, но при этом - качественнее, лучше, больше, и за твой счет - то, извиняйте, зачастую продавцов берут эмоции. Пускай ходят и качают права в Евросети с ценами в 1,5 раза большими. Там хотя бы займутся чем то, а то продаж более, чем бюджетных телефонов, там, практически, нет (пропорционально серому рынку). А если ты уже и покупаешь телефоны, с кодовыми и загадочными словами original - то, будь добр, не требуй невозможного и оставвайся элементарно человеком разумным, т.н. Homo Sapiuns, способным анализировать и понимать, почему все так, а не иначе. а если не можешь понимать - башляй денег Связному и Евросети (и всем, кто "крут", извиняйте за жаргон)

хорошие расчёты, только вот как с закупочных 340 баксов получается розница 1200 - загадка

я считал закупочную 340.. но это с контрактом, в штатах. попробуйте без него сделайте 340... ведь какую то денежку платит и сам опсос, которая и встает в эту самую разницу под 700 (образно, ибо точно, более чем уверен, прибыли американских опсосов у нас практически никто не знает). дальше - читатйте мой предыдущий пост, вроде бы все расписал

.
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 27 августа 2008 01:29

Hef,

Если человек хочет все дешевле, дешевле, дешевле, но при этом - качественнее, лучше, больше, и за твой счет - то, извиняйте, зачастую продавцов берут эмоции. Пускай ходят и качают права в Евросети с ценами в 1,5 раза большими.

Кажется, что вам клиенты работать мешают. Вина полностью ваша - вы обязаны были предупредить о помятой упаковке.

Вернёмся к теме. Ну будет продаваться iPhone у операторов, и что из этого? Почему люди так любят создавать искуственный ажиотаж?

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 27 августа 2008 11:35

Кажется, что вам клиенты работать мешают. Вина полностью ваша - вы обязаны были предупредить о помятой упаковке.

Это образно говоря, о каждой вмятине я должен предупреждать клиента? Он телефон или упаковку покупает?

сорри за офф

Вернёмся к теме. Ну будет продаваться iPhone у операторов, и что из этого? Почему люди так любят создавать искуственный ажиотаж?

потому что у нас такого никогда не было, да и аппарат то не такой простой... а ажиотаж, скорее, сами яблоки создают :D

.
  • Бивис Junior Member
    офлайн
    Бивис Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #134014

Написать сообщение

42
    # 27 августа 2008 12:46

Это образно говоря, о каждой вмятине я должен предупреждать клиента? Он телефон или упаковку покупает?

ты бы подарил своей девушке/жене/маме/другу телефон в мятой покоцаной упаковке?

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 27 августа 2008 12:49

Бивис, я бы завернул это дело в подарочную упаковку, например. по любому, в мятой или не в мятой. или шел бы в евросеть и не дурил людям голову

.
  • Бивис Junior Member
    офлайн
    Бивис Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #134014

Написать сообщение

42
    # 27 августа 2008 12:56

Hef, спасибо за ответ.

Все понятно.

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8795

23 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8795
    # 27 августа 2008 17:44

Hef, Хде ??

Поиск по ключевым словам в данной барахолке не принес результата, все, что удалось найти, это партированые карты на симбиан. в Iphone Симбиан ?

Продолжаем тогда дискусию.

Кино (divx ) не посмотреть (во всяком случае год назад нельзя было)

Навигации для РБ нет

Смысл игрушки?

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 27 августа 2008 19:00

starik, а смысл сейчас продавать карты для айфонов, когда аппараты у двух-трех челвоек в стране? поверьте, будет их много - будут карты. адаптировать с симбы очень легко

.
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8795

23 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8795
    # 28 августа 2008 08:38

Hef, Вот только не надо , а смысл а будет.

Какая навигационная прога стоит на iphone? а есть ли для нее конвертер из польского?

Вот и весь сказ. Тут не для всех программ адаптьировали карту РБ. ИМХО Русса навител Carmin . Все остальное закрыто.

• DiSiL WoT Club
    офлайн
    DiSiL WoT Club

636

17 лет на сайте
    пользователь #83167

Написать сообщение

636
    # 28 августа 2008 08:47
    Hef:

starik, а смысл сейчас продавать карты для айфонов, когда аппараты у двух-трех челвоек в стране? поверьте, будет их много - будут карты. адаптировать с симбы очень легко

У нас на работе 2 айфона, при зарплате в 450 у.е., а ты говориш в стране. По мне так там толко удобно фотки смотреть, ну и ну погоди!!! поиграть, прямо как в советском детстве, а так этот телефон только для фанатов продуктов от Apple

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 28 августа 2008 10:24

DiSiL, 2 3g айфона? :o

респекты вам

.