Yuriy:
Hef, склонен согласиться с ubuntu. накрутка на серые такая потому что нет официальных продаж, накручивается "потолок". стоимость в 1.5-2 раза превышает штатовскую. официальная продажа ИМХО должна быть по более низкой цене, сравнимой с другими странами.
ой, не смешите. я могу вам привести несколько десятков телефонных аппаратов в пример, которых нету у нас в официальной продаже, но все же они продаются по впонле приемлимым ценам здесь же на онлайнере.
стоимость превышает штатовскую по вполне объяснимым причинам. считаем: транспортировка через "полсвета" (заметим, что это все - в ящиках, чемоданах, нелегально) - при этом товар должен по прежнему остатся новым, ибо некоторые у**ки из какого нить Гомеля по привозу к ним товара скажут: "А чего коробочка помяткая??? я же новый телефон покупаю! не надо, извините".
Дальше. Разлок. Какой он - я думую, Вы и сами пониимаете. Турбосим - просто сами эти подушечки стоят порядка 50 уе, не считая софт-анлока и банальной работы мастера.
Теперь делаем скидку на кол-во партии. Честно, больше 100 единиц сразу не видел - просто представьте, чем Вы будете рисковать, если попробуете привезти больше. Да и 100 - это уже розничное совместное.. имхо, оптимально - из штатов дне более 10 сразу. Вычитаем стоимость дороги и какие то денежки посредникам.
Вообщем, тут можно продолжать долго и гнусно - цены у нас вполне оправданные на этот товар. А цена 1500, что предлагает VIP маркета за разлоченный телефон - это вообще просто замечательная, на текущий день, цена (учитывая цену в Италии и теже расходы).
Но с появлением их в России, безусловно, все поменяется.. расходы на транспортировку сведутся к банальной оплате бензина дальнобойщиков и небольшой копеечке им же. Ну, если большая партия, то охрана груза и денюжка нашим гаишникам - это тоже будут мелочи, по сравнению с прибылью возможной. Другое дело, что, как и рекомендовал директор Евросети, цена на них в России врядли будет ниже 700 уе - ибо возможности привзяки - нету. Значит у нас она будет, даже в самом пессимистичном варианте - не более 1000 уе.. а скорее всего 800-820. Это серый рынок.
Считаем цену возможного "белого" афйона, у того же БеСТа или МТС-бай. (Хотя, более чем уверен, что если он и поступит в продажу, то через Евросеть, но это чисто мое имхо). Цена ниже чем в штатах быть не может, я думую, это понимают все. Контрактная систеима - тоже особо у нас не прокатит, ибо уровня той защиты продавца, что есть в штатах, у нас просто нет. Поэтому, скорее всего, откидываем два года того самого контракта в штатах. Уже - не менее 700 уе. А теперь приплюсуем сюда: сертификацию (минимум, на пол миллиона афонов - 4-5 уе, копейки, но бидно, ведь оплачивать эту сумму нужно будет до начала продаж, а не с прибыли, поэтому увеличиваем ее в раза полтора - 8 уе с трубки); штампование акциз, НДС, налог на продажу, растаможка, транспортировка и т.д. и т.п. НДС вообще жесть - 18%, налог в Минске - 10% и т.д. Цена будет минимум 1100-1200 уе... может будет и ниже, чем в рассрочку в прибалтике, но нам от этого будет не легче - серый рынок будет весьма уверенно контролировать цену.
starik, Вы наверное, про 2г говорите. Год назад 3г еще не было.