Ответить
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 14 апреля 2014 14:47

Не факт. У Горизонта полная свистопляска с комплектухой - никогда не угадаешь что будет в следующей партии говеного - армянские конденсаторы, неудачная партия микросхем от Интеграла или ещё что то. У них был шанс стать неплохими народными телевизорами с хорошей надёжностью, если бы не работа отдела по закупке комплектующих - вот там диверсанты точно сидели в первом приближении. При желании комплектуху можно перетряхнуть, если есть желание, но это скорее из обрасти фантазий. Горизонт вполне можно покупать и пользовать, есть и у них свои неудачные модели, есть вполне удачные. Но кинескоп имхо или Томсон или Тошибу ищите тогда.

По поводу цифровой обработки имхо если телек с ней, то полностью не отключится в любом случае.

• Mister_number1 Senior Member
    офлайн
    Mister_number1 Senior Member

1748

21 год на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1748
    # 14 апреля 2014 15:05

Я таки дико извиняюсь. Когда в годы моей юности рубились в приставки...у многих был Тринитрон, Мачлайн, Гао и прочия? Дубасили на чем было и пистолет работал, и танчики гонялись. Жаль топикстартер раньше не озадачился, я бы ему подарил Витязь 29 Luxor последней модели

Surfin' Bird,

получу искомые 10 лет ресурса?

Выскажу свое скромное мнение, что наигравшись вы забросите это дело не через 10 лет, а через 10 месяцев. Ностальгия она вещь такая. ;)

Онлайнер! Верни мой ник! I'm still Mister №1 !!
  • SurfinBird MemberАвтор темы
    офлайн
    SurfinBird Member Автор темы

396

18 лет на сайте
    пользователь #104166

Написать сообщение

396
    # 14 апреля 2014 15:31

Урри, спасибо. Может посоветуете, как можно определить ресурс у трубки конкретного эмпляра? Я думал, что достаточно посмотреть на ползунки яркости, но мне сказали, что там стояла специальная схема, которая увеличивает накал, чтобы потребитель не замечал выработки ресурса весь срок эксплуатации.
    Mister №1, "тринитрон" эта технология производства трубок от сони, ей лет тридцать, если не ошибаюсь, а по поводу 100гц стали заморачиваться только в последние годы эры ЭЛТ. Т.е. все те замечательные телеки, на которых мы с вами играли в юности - были с частотой обновления экрана 50Гц. Что не умаляет их замечательности:)
    У меня нет ностальгия. Точнее, она хронически-перманентна, но относится только к ZX Spectrum и Dandy. А вот в остальные приставки играю из сугубо шкурных интересов - там куча великолепных игр лежит нетронутая:)

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 14 апреля 2014 15:47 Редактировалось Usverg, 1 раз.
    Surfin' Bird:

там куча великолепных игр лежит нетронутая

Даа. А я вот давече перепрошел на одном дыхании Duke Nukem 3D - все же не в шейдерах и полигонах щасте. Хотя конечно с нынешними GL-модами оно красивее, но на захватываемость игрой не влияет. Сори за офтоп.

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 14 апреля 2014 15:53

Правильно, смотрите на ползунки. Но тут ещё много зависит от качества настройки конкретного телека. В любом случае 100% не угадаете. Грузить техническими деталями не стоит, только запутаю, ищите нужный кинескоп и смотрите на запас яркости, контрастности и баланс белого и чёрного.
    Про накал - чушь полная.
    Тринитрон - хорошая технология, но не только она определяет качество картинки - телевизор - сбалансированное изделие.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 14 апреля 2014 15:54

Surfin' Bird,
    все просто
    яркая насыщенная картинка

но предполагаю, что увидите Вы часто блеклое и красноватое :(

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37498

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37498
    # 15 апреля 2014 03:45

самый лучший - loewe , bang and olufsen , metz , правда найти сложно в нормальном состоянии и по вменяемой цене

можно ещё взять 32 плазму от лыжи или daewoo - на ней ещё SD смотрится более менее , а если стоит вопрос небольшого то 20 дюймовый жк от филипса с разрешением 640 на 480 тоже всё хорошо отобразит

Никогда такого не было и вот опять !