Ответить
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5615

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5615
    # 21 мая 2003 10:31
    Мобильный Maniacosaur:

Вот вы говорите Царь Царь (роуминг роуминг)! А сколько из ваших знакомых пользовались роумингом на практике (не в счет просто включение услуги)? Думаю, что не так и много. Кроме того, все гнут пальцы про роуминг, а пользовались ли вы когда-нибудь услугами типа Конференц-связь, Ожидание вызова? А сколько раз? Опять же мое личное предположение, что ожидание вызова скорее всего выключено у большинства, т.к. частенько звоня на трубку бывает ЗАНЯТО.

Не туда блин понесло.А как же тогда роуминг со скайлинком? Раз по закону запрещен

Уважаемый, роуминг это не только возможность взять свою трубку и выехать за границу с сохранением номера. Это также возможность посылать СМС в другие сети. Именно в те, с которыми заключены роуминговые соглашения. Если Вы захотите мне сказать о том, что между MTS BY и Velcom ходят СМС и без заключения роумингового соглашения то я Вам отвечу что это частное (и соответсвенно, редкое) решение. Ибо в общем случае послать СМС можно только в ту сеть, с которой установлен роуминг.

Что касается роуминга со Скайлинком то Вам уже ответили, что запрет на мобильность CDMA сетей в России только для сетей на частоте 800 МГЦ

• Agnostic Member
    офлайн
    Agnostic Member

390

21 год на сайте
    пользователь #7337

Написать сообщение

390
    # 21 мая 2003 10:40
    netmaster:

Если Вы захотите мне сказать о том, что между MTS BY и Velcom ходят СМС и без заключения роумингового соглашения то я Вам отвечу что это частное (и соответсвенно, редкое) решение. Ибо в общем случае послать СМС можно только в ту сеть, с которой установлен роуминг.

А-бал-деть! Из логики "вместе не означает из-за". Не надо мешать мух с котлетами, роуминг и СМС - это 2(два) совершенно разных документа, 2(два) разных технических решения. Просто 2 договора единым пакетом принять обычно удобнее.

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5615

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5615
    # 21 мая 2003 10:50
    Agnostic:

netmaster:

Если Вы захотите мне сказать о том, что между MTS BY и Velcom ходят СМС и без заключения роумингового соглашения то я Вам отвечу что это частное (и соответсвенно, редкое) решение. Ибо в общем случае послать СМС можно только в ту сеть, с которой установлен роуминг.

А-бал-деть! Из логики "вместе не означает из-за". Не надо мешать мух с котлетами, роуминг и СМС - это 2(два) совершенно разных документа, 2(два) разных технических решения. Просто 2 договора единым пакетом принять обычно удобнее.

Ага, только вот при этом нужно провести определенную работу по настройке коммутаторов сетей. Так вот только для СМС без роуминга это делается крайне редко.

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 21 мая 2003 10:58
    KEYK:

to >> Царапыч,

Ну я студет БГУИР, и я не один в БГУИР-е с CDMA, ну и пох... мне, что роуминг никакой(по сравнению с ГСМ), да я буду только рад если он будет таким как на ГСМ.

Надо роуминг, возьму ваш любимый ГСМ :wink:

Да и труба меня устраивает, хоть она и галимая...., мой выбор.(в этом и есть значение рекламы):).

Я не помню чтоб во времена появлени ГСМ, роуминг у него был такой как счас, поэтому нечего сравнивать... 8)

Гы-гы. Мне как потребителю плевать что было в начале ГСМ и что сейчас - мне нужна услуга сейчас а не через 3 года. Через 3 года будет что-то другое. Мне плевать как называется оператор и никаких особых чувств я ни к одному не испытываю. Мне нужно здесь и сейчас. Если тебе роуминг и классная труба не нужны - отлично, это твой выбор :) Когда понадобится - будешь говорить и думать по другому. Тебе будет все равно - Белсел, МТС, или Велком - тебе нужен будет сервис. А какой-то глупый патриотиз к оператору - право смешно. Это всего лишь сервис-провайдер, сегодня-один, завтра - другой.

Вывод такой - на данный момент наиболее профессиональный набор услуг - у Велкома. И деловым людям думаю это пояснять не нужно. А вот БелСел пока позиционирует себя как связь для мелкооптовых торговцев и палаточников на динамо, хотя пищит в рекламе другое. Но на другое он пока не тянет. Без обид, кесарю - кесарево...

• KEYK Neophyte Poster
    офлайн
    KEYK Neophyte Poster

9

21 год на сайте
    пользователь #8621

Написать сообщение

9
    # 21 мая 2003 15:47

to >> Царапыч

Я конечно спорить небуду ибо незачем(устал уже от: "Этот оператор г...., а этот рулез, т.к. у этого оператора ....").

Но вот на динамо я ещё никого с CDMA трубами невидел, у всех ГСМ.... да и сам я не торговец, студент я... :)

Без обид, кесарю - кесарево...

• MIG Member
    офлайн
    MIG Member

157

21 год на сайте
    пользователь #9189

Написать сообщение

157
    # 21 мая 2003 15:57

Я времено рядом с динамо работаю,а рядом на свердлова продают наши телефрны

• MIG Member
    офлайн
    MIG Member

157

21 год на сайте
    пользователь #9189

Написать сообщение

157
    # 21 мая 2003 16:01

Царапыч,

Белсел в эксплуатации практичнее любого ГСМ телефона за счёт короткого номера и отсутствия аб. платы и по ходу намного дешевле обходится.

:znaika:

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 21 мая 2003 17:05

MIG

Тебе нужен короткий номер ?

Мне вот уже года полтора никто с городского не звонил, за исключением одного товарища. Так я ему сам перезваниваю. Так что мне лично короткий номер по барабану.

Насчет намного дешевле. Где-то я уже приводил свои расчеты за месяц. Да. Белсел дешев, но не настолько. Мне в данный момент выгоден Бизнес+. Ближайший конкурент Белсел Классик кажется. Но и с ним разница составляет тысяч 10 в месяц.

А если посчитать, за сколько месяцев окупится покупка Курителя этими 10 тысячами - ужас. Так что

практичнее любого ГСМ телефона

для меня лично - в корне неверно.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 21 мая 2003 17:50

MIG, короткий номер как раз и нужен мелкооптовым торговцам, которым по объявам газетным звонят с квартирных телефонов - народ стремается на 029 звонить - дооорого :) Так что короткий номер мне лично абсолютно по-фиолетовому. Отсутсвие абонентки выражается в более дорогих звонках - халявы не бывает. Бесплатные звонки по сети в которой абонентов пучок - как час бесплатных звонков в Буркина-Фасо - та же необходимость и польза.

Короче нет роуминга, так нужного серьезным людям. Нет и не предвидится.

• KEYK Neophyte Poster
    офлайн
    KEYK Neophyte Poster

9

21 год на сайте
    пользователь #8621

Написать сообщение

9
    # 21 мая 2003 17:54

Царапыч, а вы однако писсимист.

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

22 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 21 мая 2003 18:48

К вопросу с симками, роумингом и препэйдом. Позвонил сегодня на Bell, поинтересовался их препэйдом. Все-таки было интересно, как они его заорганизовали на CDMA2000. Получилось у них в общем-то не очень привлекательно - препэйд как бы есть, но разница от их-же контракта только в том, чтог спрыгнуть с него можно в любой момент без штрафных санкций. Т.е. нужно купить у Белла телефон (со своим нельзя, специально спросил - чуствуется на другом конце линии мужик от этого слегка офонарел, я наверное тут единственный кто об этом заговорил :lol: ) внести залог в 30 долларов ну и потом тарится карточками. Чем-то похоже на Велкомовский привет, только непонятно куда потом трубу девать. Все-таки через :ass: это без симок делается. Роуминг хоть и автоматический, но в пределах Канады :( Если едешь в Штаты нужно переоформлять план (можно конечно сразу на него подписаться, но у него завышенная абонентка для локальных звонков) Про другие страны тут упоминать в роуминге не принято :o - так и не сказал мне мужик ничего про роуминг в Китай :-? - ну да это только у Канадских GSM-щиков можно спрашивать, да и то не у всех.

Короче, пока CDMA шники не внедрят повсеместно свои два года как обещанные R-UIM карточки роуминг и препэйд будет у них отстойный. Ждем-с.

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 21 мая 2003 19:54

Народ говорит - "нам пофиг роминг - дорого и редко". Им отвечают " вы тормоза, он есть и это класс". Народ говорит " у насч короткие номера" им отвечают " нам они не нужны".Царапыч, у меня производство(не так чтоб большое). И по твоему тону чуствюецца что МО - это не достойно крутых ГСМ щиков. (Хотя все розничные торговцы на ярмарках, торгующие всяким отстойным( в основном) бредом - сидят на ГСМ)

Народ, а приколно видеть людей с СДМА. Вроде как абонентов не много но я уже не раз сталкивался с такими. А может много.

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

22 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 21 мая 2003 20:10

dedmoroz, тебе рассказывают про недостатки в CDMA, а ты воспринимаешь это как наезд - поверь, проблем полно и в CDMA. А флеймить в духе сами такие не стоит. Потому как безудержное воспевание CDMA в сравнении с GSM есть такой-же флейм как и наоборот. И складывается впечатление, что многие решили просто попонтоваться если не трубками, то "самым продвинутым в мире" стандартом

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 21 мая 2003 20:30

caliostro, Как говорицца - конструктивную критику воспринимаю нормально. Да и мне то что -я всего лиж пользователь. А недостатки - оператору. Но в чем, извини, недостаток виспользовании СДМА мелкооптовиками? Это человек просто имел желание как то унизить остальных. Не нашел чем. так вот до мелкоопт.. слишком длинное слово... дакопался.

А на откровенные наезды - я их фильтрую. Гораздо интереснее техн. проблемы(если они есть). А то что нет роминга - я уже говорил, для меня это плохо, но не катастрофично. Я им не разу не пользовался и когда была возможность. Дороговато.

Почитай - на все есть у всех что то против. Ай. Короче зря ввязался в пустой треп.

• Droog Senior Member
    офлайн
    Droog Senior Member

2952

22 года на сайте
    пользователь #5273

Написать сообщение

2952
    # 23 мая 2003 16:52

А вот вам и роуминг http://www.naviny.by/node.phtml?index=14646 :D

• MIG Member
    офлайн
    MIG Member

157

21 год на сайте
    пользователь #9189

Написать сообщение

157
    # 23 мая 2003 17:17 Редактировалось MIG, 1 раз.

Мне пока роуминг совсем не нужен , нечего мне там делать .

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 23 мая 2003 17:21

MIG, расслабься. Кому надо, тот побежит. кому не надо - соответственно, и бегать не будет.

И перестань постоянно ОРАТЬ (т.е., писАть большими буквами.).:beer:

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 23 мая 2003 17:37

Кстати, ездил я в Питер вчера, мне обещали на Белселе тестовый роуминг включить. Нифига так не включили. :( Зато GSMовский супер! К любому оператору можно подключиться(MTS, MegaFon, Beeline). CDMAшный телефончик регился в сети, но робоба посылала нафиг по всем направлениям. Коммерческй роумиг будет 30 мая.

Unity in diversity
  • Droog Senior Member
    офлайн
    Droog Senior Member

2952

22 года на сайте
    пользователь #5273

Написать сообщение

2952
    # 23 мая 2003 17:46

MIG, сделали бы помегабайтную оплату трафика - я бы прибежал, а так...

• Kapter Senior Member
    офлайн
    Kapter Senior Member

592

22 года на сайте
    пользователь #5567

Написать сообщение

592
    # 23 мая 2003 18:03

Цитата о том что будет:

Услуга GPRSOne позволяет определять местоположение абонента с точностью до 50 метров, в независимости от того, где он находится — в закрытом помещении, или на открытом месте. Подобной возможностью заинтересуются прежде всего родители, контролирующие своих детей. Также это будет полезно и тем, кто захочет узнать адреса ближайших магазинов или фирм.

Так это что же все кто захочет, может позвонить и узнать где я ??? или это будет как-то регулироваться ?

Улыбайся! Кто-то может влюбиться в твою улыбку... (с)