У меня еще с зимы выработалось автоматом, когда заводишь, включать ближний
hortim:У меня еще с зимы выработалось автоматом, когда заводишь, включать ближний
и смысл???? смотрите Я еду????
могу еще понять - сумерки, пасмурно, туман.....
СанСаныч, да именно так, "смотрите я еду". А ты когда ездишь - прячешься, чтобы тебя не было видно когда по главной идешь?
СанСаныч:Evgeniy трезвая мысль..... нафига врубать свет если светит солнышко....
Какой у тебя стаж за рулем что ты задаешь вопросы для чего включать свет на солнце?
Andrewb:СанСаныч:Evgeniy трезвая мысль..... нафига врубать свет если светит солнышко....
Какой у тебя стаж за рулем что ты задаешь вопросы для чего включать свет на солнце?
Стаж не большой - 5 лет... 300 дней в год... 5-6 часов в день...
СанСаныч:и смысл???? смотрите Я еду????
могу еще понять - сумерки, пасмурно, туман.....
СанСанычу: умные люди за пределами окончательно экономически-убитых стран давно посчитали, что вероятность ДТП при включенном ближнем уменьшается в разы не зависимо от времени суток. Поэтому во многих странах свет включен 24/7 365 дней в году.
Кстати, зимой попробуй сесть в наше такси... Он через залепленое грязью стекло максимум на 5 метров видет.
И как то днем, летом, у меня знакомый влетел в туман и тут же в задницу копеечного осла ехавшего без света со скоростью порядка 20 км/ч, ну и конечно же остался виноват.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
Автор темы
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Кстати, зимой попробуй сесть в наше такси... Он через залепленое грязью стекло максимум на 5 метров видет
А дворники на стеклах -- это такие обрезиненные палочки непонятного предназначения?
что вероятность ДТП при включенном ближнем уменьшается в разы не зависимо от времени суток
"В разы" -- это уж слишком. У нас от долгой езды без света во всех условиях развивается некий особый рефлекс, препятствующий авариям
Есть чуваки, которые думают, нахрена мне включать ближний, если машина - это не муравей, и так на дороге заметно, причем в любое время суток , а есть чуваки, которые думают о безопасности, не только своей, но и других, и включают ближний, противотуманки (передние) для того что бы обозначить авто в потоке при маневрах. Ведь сколько на дороге водителей, которые не особо следят за тем, что твориться вокруг него на дороге:molotok:, а свет хоть каким то образом позволит ему увидеть авто с включёнными фарами (бывает, что не позволяет, и тут он выруливает в крайнюю правую полосу, котора часто свободна, а я по ней уже "лечу", но это так, думаю многим знакомо ). Я отношусь к тем чувакам, которые включают ближний, даже в солнечную погоду, и пусть иронизируют те, кто не включают, говоря что включают якобы "для того что показать, какой я крутой", Ваше дело. Прсто последствия разные. Сам не раз убеждался на практике, сто включенный свет помогает для более безопасного маневрирования в городском потоке, а на трассе, повышает взаимное уважение участников дорожного движения (в том числе пешеходов, что весьма актуально:znaika.
И было бы неплохо, чтобы в новых ПДД было обязательно требование о включении ближнего света в любое время суток на всей территории РБ. Или хотябы на пол года в качестве эксперимента .
По поводу рефлексов: у некоторых очень развит один нехороший рефлекс, вернее скорее его отсутствие - невключение поворотов, вот за это всегда хочется догнать урода и . а потом .
А вообще удачи всем на наших "сузившихся" дорогах и пожелание проявлять уважение друг к другу
Andrewb:СанСаныч:Evgeniy трезвая мысль..... нафига врубать свет если светит солнышко....
Причём тут стаж Есть такие которые и за 20 лет не научатся ездить и уважать себе подобных! А дело во взаимном уважении...Неужели тебе приятнен яркий свет в глаза???
И вообще...может я тупой просто? Или всётаки это нормальное явление: противотуманки по средь бела дня...
Ты хочешь сказать что это нормально ???
А по поводу поворотов...это просто ужас...какой-то...особенно когда
некоторые индивиды...ехав в левом ряду...перед самым перекрёстком понял что ему надо в право...а на дороге 3 ряда...так рулит через весь перекрёсток...и не удасуживается даже поворот показать...
накипело...извините если что...
Kaktyc, ну нафилософствовал. Полностью поддерживаю. Кому сильно мешают чужие противотуманки, ездите в солнцезащитных очках.
Лучше слегка прищуриться (хотя сильно сомневаюсь, что днем такое необходимо), чем перестроится в обгоняющую тебя машину. Или может я чавой-то не догоняю???
Не, что ни говори, одни только противотуманки я не одобряю. По глазам они действительно бьют...
Объясните мне, бочему противотуманки включают, а не ближний? К переключателю тянуться на пару см ближе? Понтов больше?
Надеюсь, с вступлением в силу новых правил, народ привыкнет ездить с ближним и про противотуманки забудет.
ЗЫ: Вчера ехал за ментовской авдей 80, перед ней ехал микробусик, высокий такой. Так вот горизонтальная полоса от фар проходила ровненько посередине бусика.
Культура у нашым калгасе, блин...
S40
ЗЫ: Вчера ехал за ментовской авдей 80, перед ней ехал микробусик, высокий такой. Так вот горизонтальная полоса от фар проходила ровненько посередине бусика.
S40, так я же про нормальные противотуманки говорю, а не про прожекторы в небо.
Много раз убеждался, что пешеходы передумывают бросаться под колеса когда замечают фары !!! Хочется ли ВАМ сесть за решеточку ???
А то что многие водители (не буду говорить слово уроды !!!) на хотят (не могут) съездить на станцию и отрегулировать свой ближний свет ... это конечно не только их проблемы, но и НАШИ. Посему, прежде чем кивать что тебе мешает ближний, ... проверь - А КУДА ОН У ТЕБЯ СВЕТИТ ??? А у себы проверил, и выставил !!!
Да, ещё когда все включают фары ближнего света во время "детских" акций, сразу видны "одноглазые джоны", сразу отлавливай как бродячих котов и . Есть "особо одарённые", которые даже в вечернее и ночное время не включают даже габаритов, я моргаю таким втречным, они в ответ, мол, "это у меня ближний включён, получи, гад, дальний" и дальше едут. А вы говорите, что вам в солнечную погоду противотуманки мешают....... Постыдились бы делать такие необдуманные заявления.
Kaktyc,
Да, ещё когда все включают фары ближнего света во время "детских" акций, сразу видны "одноглазые джоны",
я очень надеюсь, что это не про меня?!
John94:Kaktyc,
Да, ещё когда все включают фары ближнего света во время "детских" акций, сразу видны "одноглазые джоны",
я очень надеюсь, что это не про меня?!
Cтавь синие лампочки по периметру и мы тебя увидим .
Kaktyc, не очень я уважаю эти синие писалки.
Я вообще имел ввиду фразу про "джонов", хоть и одноглазых.
John94:Kaktyc, не очень я уважаю эти синие писалки.
Я вообще имел ввиду фразу про "джонов", хоть и одноглазых.
про синие "противотуманки" аналогично, восторга при их виде не ощущаю, мягко говоря, а совет мой был типа шутки конечно . А, слушай, затупИл я что то, тока теперь про Джонов понял твой прикол . Как говориться, читай, что написано мелкими буквами в договоре .
Evgeniy, где ты видел слепящий ближний свет да еще днем? Про неотрегулированные фары надеюсь речь не стоит заводить?
Ближний свет никак слепить не может, если фары отрегулированны, на то он и ближний.
К Вашему сведенью в странах Скандинавии автомобили конструктивно сделаны так, что при включении зажигания включается ближний свет!!!!! Поэтому рассуждения о бесполезности ближнего света днем положите на полку .
А вот "профессионалов" с синими лампочками и противотоматками светящими в небо , млин, никакой культуры у нашего народа на дороге нет, думают только про себя