Срочно куплю билет!
Я был 28-го июня в посольстве. Разрази меня гром, нельзя быть таким раз...гильдяем, нужно все делат вовремя! Самые первые заняли очередь в полшестого, я в 7:22 был наверное тридцатым. Окошко открылось в 9... Продвигались дико медленно, нервы кипели. В 11 с небольшим догадались открыть второе окошко (уже внутри), я вышел без паспорта уже около 12
. Люди знающие, у меня есть вопрос: написал в анкете, что виза нужна с 12 июня. Мне ее так и дадут или все же как всем - с 11-го? Указал же, что на 5 дней. а с 12-го по 15-е составляет 4. Важный вопрос - ведь нужно думать с выездом...Спасибо тем, кто откликнется!
Сегодня был последний день подачи. по старинной русской традиции все дотянули до последнего. поэтому очередь занимали с 4х утра. Моя знакомая отстояла 6 часов.. Неделю назад у окон было пусто, никакой очереди..
1) приём документов продлили до конца недели. (источник - посольство)
2) КУПЛЮ БИЛЕТ НА b2g, на 1 или на все дни, можно с печатью, виза у меня есть, рассматриваю льготные цены
предложения с ценой и контактным телефоном - в личку !
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
150 |
16 лет на сайте Город:
|
Так же нужен билет на фесливаль, можно с печатями, виза есть. Куплю недорого/обменяю на пиво/приму в дар...
|
офлайн
Наталья009
Senior Member
|
|
|
3241 |
16 лет на сайте Город:
|
По поводу кратчайшего пути из Минска:
Господа, не говорите ерунды. Если упрощённый переход и присутствует только погранконтроль, - ничего страшного.
Упрощённый - лишь означает, что работает он не круглосуточно, а по часам. Типа с 9 до 19. И пограничник осуществляет таможенный контроль.
И ехать оптимальней именно через Клевицу. От Минска получиться около 140 км (если не ошибаюсь, через Вильнюс будет 180+70=250 км). Ехать на Ошмяны, там брать чуть левей.
Кто не хочет покупать зелёную карту на машину (30 евро), может оставить машину на границе или в деревне (1 км от границы). И пешочком.... около 3-4 км (могу ошибаться, не помню точно).
Господа, не говорите ерунды. Если упрощённый переход и присутствует только погранконтроль, - ничего страшного.
Упрощённый - лишь означает, что работает он не круглосуточно, а по часам. Типа с 9 до 19. И пограничник осуществляет таможенный контроль.
можно не писать ерунду, а дать ссылку на подверждение своих слов - документально? А то пограничник спросит - почему я должен делать таможенный (!) контроль?! - что ему ответить? Сказать, что Наталья009 разрешила?
Клевица - пункт упрощенного пропуска только для местных жителей. Так же как и Геранены.
Ближайший нормальный - Бенякони-Шальчининкай со стороны гродно или Каменный лог-Мядининкай..
|
офлайн
Наталья009
Senior Member
|
|
|
3241 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Наталья009
Senior Member
|
|
|
3241 |
16 лет на сайте Город:
|
Нет, Deniz, для товарища MOHCTPiK это не аргумент.
Ему документальные подтверждения подавай.
А снять трубку и позвонить в гпк сложно.
Вот, совковость....
А в гпк, действительно, сказали, что "упрощённый переход" - это только для местных жителей (этого района).
Но я раз десять пересекала границу и по этому переходу, и по другим "упрощённым". И ничего.
Кто не хочет рисковать, - езжайте в ближайший - Бенякони - там для всех.
|
офлайн
Наталья009
Senior Member
|
|
|
3241 |
16 лет на сайте Город:
|
Наталья009, как это пересекала.. там только жители приграничной зоны по спецпропускам могут проходить..
|
офлайн
Наталья009
Senior Member
|
|
|
3241 |
16 лет на сайте Город:
|
интересно, если машину оставить с нашей стороны, около, например, Бенякони
далеко там топать и легко ли найти?
а ещё не растащат ли аборигены автомобиль по частям ? )
Ему документальные подтверждения подавай.
А снять трубку и позвонить в гпк сложно.
Вот, совковость....А в гпк, действительно, сказали, что "упрощённый переход" - это только для местных жителей (этого района).
Но я раз десять пересекала границу и по этому переходу, и по другим "упрощённым". И ничего.
ты сама себе противоречишь - то позвонить в гпк, то уже позвонила и там ясно сказали - что нельзя... тем не менее ты там 10 раз пересекала - чем докажешь - штампики с паспорта давай - а то языком работать легко...
один раз скатался на такой переход, не прошел, больше нет желания...
|
офлайн
Наталья009
Senior Member
|
|
|
3241 |
16 лет на сайте Город:
|
Ой, не знаю даже, не хотелось опускаться до школьного уровня,
но только чтобы нос утереть сердобольному товарищу-неудачнику...