Приобрел машинку в конфигурации KX868AT (ЦП 1,2 ГГц, 1Гб ОЗУ,винт 120Гб (5400rpm), экран 1024x600 или 1024x768, Vista Home Basic, батарея 3 ячейки).
По эргономике впечатления очень хорошие (до этого, правда, из нетбуков в руках держал только Asus 900). Алюминиевый корпус приятен на ощупь:), клавиатура - удобная, тачпад - пришлось привыкать к боковому расположению кнопок, экран - очень хороший, большие углы обзора, даже зеркальность почему-то не так бросается в глаза как обычно. Разрешение 1024х600 для моего глаза показалось оптимальным. Большее (в топовых модельках) приведет к чрезмерному измельчению деталей (как мне кажется).
Решил не сносить Висту. Home Basic на нем практически не тормозит (особенно, если отключить некоторые визуальные эффекты, а также индексацию). Возможно, Business-версия, которая устанавливается на более старшие модели, соответственно более требовательна к ресурсам... не знаю.
Видео крутит прилично (при этом при настройках по умолчанию, Windows Media player справляется с проигрыванием лучше, чем Media player classic - последний начинает подтормаживать при динамичных сценах). Безусловно, о проигрывании HD речи не идет (попробовал).
Звук обычный, ничего особенного не заметил.
Машинка действительно греется. Зимой это даже приятно. Но за все время пользования температура не достигала каких-то критических значений. Хотя допускаю, что летом, на коленках, может быть будет не очень комфортно.
Батарейка держит около 2 часов.
Нетбук приобретался исключительно для "мирных" целей (Матлаб, фотошоп, игры и иже с ними на машинку даже устанавливаться не будут) - интернет, элементарная работа с текстом, презентации, видео, поэтому о возможности запуска нескольких тяжелых приложений ничего не могу сказать. Самая большая нагрузка, которая на него приходилась, и с которой он прекрасно справлялся, заключалась в запущенном firefox с десятком вкладок, 2007 вордовским документом и презентацией, а также включенном winamp.
Субъективно, данный нетбук не может использоваться в качестве основного (хотя бы из-за малой диагонали экрана), но в качестве дополнительного помощника - очень хорош.