Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Hp 2133

Ответить
  • lvanSedr Neophyte Poster
    офлайн
    lvanSedr Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #145702

Написать сообщение

2
    # 25 октября 2008 22:53

Жаль подсветки нет в девайсе :( Подскажите счастливые обладатели HP 2133, правда ли, что в машинке клавиши нажимаються мягко и приятно как в Мак буках, т.е. та сказать без пластмассового лязганья? И за сколько и где в Минске для него можно купить внешний пишущий CD-DVD ROM ?

• Альза Senior Member
    офлайн
    Альза Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #145952

Написать сообщение

8987
    # 7 ноября 2008 01:08 Редактировалось Альза, 1 раз.

...

• Альза Senior Member
    офлайн
    Альза Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #145952

Написать сообщение

8987
    # 10 ноября 2008 18:19 Редактировалось Альза, 1 раз.

...

• KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 28 ноября 2008 19:23

Так же приобрёл этот ноут.

Взял модельку в самой полной комплектации с разрешением 1280х768. Не знаю, прав ли был что гнался за таким разрешением... но, работать при стандартных настройках просто нереально. пришлось в ХРшке поставить 120дпи. всё же, разрешение обычной 15шки для 9 дюймов это мелко. факт!

аккум на 6 банок. с одной стороны удобно, что в среднем 3,5 часов работы, но... часто возникает проблема, что из-за слишком малого угла откидывания крышки и за счёт того, что ноут наклонён вперёд из-за выпирающего вниз аккума, экран не перпендикулярен взгляду. что портит картинку...

кстати, кто-нить видел в продаже аккум на 3 банки? есть желание прокупить, т.к. немного тяреятся ощущение миниатюрности от выпирающего аккума. нудобно в тонкую папку ложить.

Интресно, а чем выводят пятна от пятновыводителя? Ряд Фурье в поисках....
  • Brainy Senior Member
    офлайн
    Brainy Senior Member

514

19 лет на сайте
    пользователь #35219

Написать сообщение

514
    # 18 декабря 2008 11:43

Приобрел машинку в конфигурации KX868AT (ЦП 1,2 ГГц, 1Гб ОЗУ,винт 120Гб (5400rpm), экран 1024x600 или 1024x768, Vista Home Basic, батарея 3 ячейки).

По эргономике впечатления очень хорошие (до этого, правда, из нетбуков в руках держал только Asus 900). Алюминиевый корпус приятен на ощупь:), клавиатура - удобная, тачпад - пришлось привыкать к боковому расположению кнопок, экран - очень хороший, большие углы обзора, даже зеркальность почему-то не так бросается в глаза как обычно. Разрешение 1024х600 для моего глаза показалось оптимальным. Большее (в топовых модельках) приведет к чрезмерному измельчению деталей (как мне кажется).

Решил не сносить Висту. Home Basic на нем практически не тормозит (особенно, если отключить некоторые визуальные эффекты, а также индексацию). Возможно, Business-версия, которая устанавливается на более старшие модели, соответственно более требовательна к ресурсам... не знаю.

Видео крутит прилично (при этом при настройках по умолчанию, Windows Media player справляется с проигрыванием лучше, чем Media player classic - последний начинает подтормаживать при динамичных сценах). Безусловно, о проигрывании HD речи не идет (попробовал).

Звук обычный, ничего особенного не заметил.

Машинка действительно греется. Зимой это даже приятно. Но за все время пользования температура не достигала каких-то критических значений. Хотя допускаю, что летом, на коленках, может быть будет не очень комфортно.

Батарейка держит около 2 часов.

Нетбук приобретался исключительно для "мирных" целей :) (Матлаб, фотошоп, игры и иже с ними на машинку даже устанавливаться не будут) - интернет, элементарная работа с текстом, презентации, видео, поэтому о возможности запуска нескольких тяжелых приложений ничего не могу сказать. Самая большая нагрузка, которая на него приходилась, и с которой он прекрасно справлялся, заключалась в запущенном firefox с десятком вкладок, 2007 вордовским документом и презентацией, а также включенном winamp.

Субъективно, данный нетбук не может использоваться в качестве основного (хотя бы из-за малой диагонали экрана), но в качестве дополнительного помощника - очень хорош.

Морж рассуждает о классической механике
  • HOPs_13 Senior Member
    офлайн
    HOPs_13 Senior Member

1028

17 лет на сайте
    пользователь #91008

Написать сообщение

1028
    # 23 декабря 2008 03:23

Народ, а каковы рамеры сетевого адаптера? Его реально с собой тоскать?

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 23 декабря 2008 09:04

Субъективно, данный нетбук не может использоваться в качестве основного (хотя бы из-за малой диагонали экрана), но в качестве дополнительного помощника - очень хорош.

Я знаю одного человека который использует его как основной для работы в офисе. Просто подключает внешний моник и мышь. Но работает БЕЗ внешней клавы, говорит нравится эта.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Альза Senior Member
    офлайн
    Альза Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #145952

Написать сообщение

8987
    # 23 декабря 2008 22:23 Редактировалось Альза, 1 раз.

...

• Brainy Senior Member
    офлайн
    Brainy Senior Member

514

19 лет на сайте
    пользователь #35219

Написать сообщение

514
    # 25 декабря 2008 21:22
    HOPs_13:

Народ, а каковы рамеры сетевого адаптера? Его реально с собой тоскать?

по-моему, как у обычного ноута (сравниваю с Acer 5620). Если и меньше, то ненамного.

Vadnov:

Я знаю одного человека который использует его как основной для работы в офисе. Просто подключает внешний моник и мышь. Но работает БЕЗ внешней клавы, говорит нравится эта.

При таких условиях вполне допускаю его использование в качестве основного рабочего :)

Морж рассуждает о классической механике
  • Альза Senior Member
    офлайн
    Альза Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #145952

Написать сообщение

8987
    # 26 декабря 2008 11:58 Редактировалось Альза, 1 раз.

...

• teletype Member
    офлайн
    teletype Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #152557

Написать сообщение

413
    # 26 декабря 2008 18:41
    KISALSD:

но... часто возникает проблема, что из-за слишком малого угла откидывания крышки и за счёт того, что ноут наклонён вперёд из-за выпирающего вниз аккума, экран не перпендикулярен взгляду. что портит картинку...

Дружище, я не знаю как ты так хитро смотришь в экран. Увидел этот ноут с 6-ячеечной. Специально из-за твоего замечания :) попросил продавца раскрыть ноут на максимум. Ребят, там 130-150 градусов угол раскрытия! И еще - у него проц 1600 МГц. О_о . Я думал, не бывает выше 1200 :)

да у меня кофе крепче, чем ваш пароль
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 26 декабря 2008 19:11

у меня в руках был 1,6ГГц, 6-ячеек батарейка, блютуз, Виста но экарн 1024, а не 1280. хотя многие говорят, что для него 1024 лучше.

покупали в Минске пару недель назад.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Альза Senior Member
    офлайн
    Альза Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #145952

Написать сообщение

8987
    # 26 декабря 2008 20:41 Редактировалось Альза, 1 раз.

...

офлайн

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 26 декабря 2008 20:45

ну на мининоуты цены надо уточныть по телефону, ибо очень много похожих конфигов.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • teletype Member
    офлайн
    teletype Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #152557

Написать сообщение

413
    # 27 декабря 2008 01:56
    Saturn:

у меня в руках был 1,6ГГц, 6-ячеек батарейка, блютуз, Виста но экарн 1024, а не 1280. хотя многие говорят, что для него 1024 лучше.

За сколько брал? И еще. Кто-нть может сказать,насколько этот проц шустрее сородичей 1200 ГГц? Явные отличия производительности видны? Ато на меня давит мнение большинства,мол, атом рулит :) . В плане прожорливости - еще может быть. У этой машинки меня возбуждают качество сборки хп, экран и !клава! А время работы и кино глядеть - подольше бы хотелось. Хотя б 5 часов на 6 ячейках. Получается,что экран 1024 будет жрать меньше,чем 1280, или я не прав?

офлайн

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 27 декабря 2008 08:54

экран никак на длительность работы не влияет - только на восприятие. мы хотели другу купить в максимальной комплектации с экраном 1280 на линухе, но не было в наличии - пришлось взять с экраном 1024 но с вистой (те же 700 баксов). и не было возможности в итоге сравнить 1024 и 1280. люди пишут, что на 1280 уж слишком мелко всё, что для глаз 1024 спокойнее - я вот даже не знаю.

качество сборки просто супер. я игрался с разными мининоутами и этот в плане клавы и корпуса самый лучший! себе тоже хотел купить, но пока пожалел стока денег и юзаю старый добрый EEE.

• Альза Senior Member
    офлайн
    Альза Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #145952

Написать сообщение

8987
    # 27 декабря 2008 09:32 Редактировалось Альза, 1 раз.

...

• teletype Member
    офлайн
    teletype Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #152557

Написать сообщение

413
    # 27 декабря 2008 10:33

О модераторы!! Как я ненавижу метаться, пытаясь выбрать! Аж моск разрывается. Не знаю,будет ли для меня достаточным 8,9", тянет купить 10", но смущают клавы на них, жду NС10. Все мнения так субъективны - пока сам не попробуешь, ни фига ж не ясно, что именно твоему организму придется по душе :)

• Альза Senior Member
    офлайн
    Альза Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #145952

Написать сообщение

8987
    # 27 декабря 2008 15:00 Редактировалось Альза, 1 раз.

...

• Imper Member
    офлайн
    Imper Member

478

18 лет на сайте
    пользователь #79408

Написать сообщение

478
    # 29 декабря 2008 13:15

Мне тоже нравится 2133 - но ............увидел это http://www.shopping.hp.com/webapp/shopping/series_can.do?storeNam ... ry&v1=Mini

и стал думать. Тем более у моих знакомых сидит чел в штатах и есть возможноть прикупить без наворотов.

Теперь сижу и анализирую, а еще поговаривают, что после Нового года в первом квартале 2009 выйдет около десятка новых субноутов - вот и тема для размышления. Сам юзаю Делл Dell X1 - доволен более чем. Особенно пасивной системой охлаждения. Вроде бы и нечего рыпаться - ан нет - руки чешутся.

Позитива всем!!!