Ответить
  • kay Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kay Senior Member Автор темы

621

20 лет на сайте
    пользователь #32298

Написать сообщение

621
    # 22 сентября 2008 09:35

вернулся из отпуска, в отпуске состояние было нормальное, практически ничего не чествовал, сразу пошел к врачу своему - инфильтраты есть как всегда и на обоих глазах

нашел путь к одному из лучших врачей по переднему отрезку, сходил, вот выписка

ДЗ: Аденовирусный кератоконьюнктивит обоих глаз, рецедивирующий

Vs ОД - 0.2 с кор -2 цил - 0.6

Vs ОS - 0.1 с кор -2 цил - 0.6

давление ОД 15-18, OS 20

AR метрия ОД -0.25 -2.25 цил 22гр, OS -0.75 -2.0 цил 170гр

Имеетмя ктньюнктивит на ОД, субэпителиальные инфильтраты обоих глаз, более выражены на ОД. Роговица практически не окрашивается флюресциином

Рекомендовано: соскоб с коньюнктивы ОД на ВПГ, аденовирус, хломилии

в оба глаза макситрол 2к 3 раза в день

офтальмоферон 2к 3 раза в день

В соскобах ничего не нашли

офлайн

621

20 лет на сайте
    пользователь #32298

Написать сообщение

621
    # 30 сентября 2008 18:08

up

офлайн

621

20 лет на сайте
    пользователь #32298

Написать сообщение

621
    # 9 октября 2008 10:58

up

• Mandrake Senior Member
    офлайн
    Mandrake Senior Member

3172

19 лет на сайте
    пользователь #80416

Написать сообщение

3172
    # 9 октября 2008 16:12

kay, что толку от мазей и капель наружного применения, если вирус ВНУТРИ? Если не пугает лечение биодобавками - стукните в личку, я вам дам телефон своего отца, он врач, хирург в прошлом, а сейчас занимается восточной медициной. Позвоните, проконсультируетесь, расскажет, что можно сделать.

офлайн

621

20 лет на сайте
    пользователь #32298

Написать сообщение

621
    # 10 ноября 2008 13:13

up

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (10 ноября 2008 14:03)
    Основание: пункт Правил 2.9.8

офлайн

621

20 лет на сайте
    пользователь #32298

Написать сообщение

621
    # 29 января 2009 16:46

тема до сих пор актуально

офлайн

621

20 лет на сайте
    пользователь #32298

Написать сообщение

621
    # 4 апреля 2009 21:34

тема до сих пор актуальна

офлайн

621

20 лет на сайте
    пользователь #32298

Написать сообщение

621
    # 10 августа 2009 10:59

офлайн

621

20 лет на сайте
    пользователь #32298

Написать сообщение

621
    # 8 октября 2009 16:01

офлайн

621

20 лет на сайте
    пользователь #32298

Написать сообщение

621
    # 23 ноября 2009 13:19

• irenka_84 Neophyte Poster
    офлайн
    irenka_84 Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #211655

Написать сообщение

18
    # 17 декабря 2009 21:50

Всем здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста в какую глазную клинику обратиться вот с какой проблемой: у моего мужа с детства (с 3 лет) поставлен диагноз герпетический кератит правого глаза, обострения в детстве были почти каждый год, иногда по 2-3 раза. Но с возрастом стали реже. Но последние 2 года сильно участились. Где можно квалифицированно обследоваться в Беларуси, сдать хоть какие-то анализы, чтоб узнать как с этим бороться? Нет сил уже просто ложиться в больницу и вливать в себя "литры" ацикловира!!! Подскажите кто может, может кто с этим сталкивался?

офлайн

621

20 лет на сайте
    пользователь #32298

Написать сообщение

621
    # 19 января 2010 11:06

irenka_84, Идите в третью больницу к Чекиной Анне Юрьевне - она у нас в Минске лучший специалист

• irenka_84 Neophyte Poster
    офлайн
    irenka_84 Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #211655

Написать сообщение

18
    # 19 января 2010 18:48

Спасибо за совет, может позже воспользуемся, а сейчас пытаемся выяснить не туберкулез ли глаза нас мучает. Лежит на обследовании в Минске. Один врач сказал, что может всю жизнь не от того лечат!!! Не известно, что лучше, чтоб нашли и лечили или не нашли и опять искать-искать ((((

• intern6 Neophyte Poster
    офлайн
    intern6 Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #296716

Написать сообщение

9
    # 21 августа 2010 21:55

Попробуй витамин А покапать + гели

• Trankvilizator Senior Member
    офлайн
    Trankvilizator Senior Member

1770

18 лет на сайте
    пользователь #102624

Написать сообщение

1770
    # 4 марта 2012 16:52

тоже попал на эту нехорошую болячку... лечусь примерно 4 месяца, прогресс есть, но не такой, как хотелось бы. Народ есть ли у кого какой новый опыт по лечению ? кому что помогало ? Уже даже готов обратиться к нетрадиционной медицине

• igor1942 Neophyte Poster
    офлайн
    igor1942 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #688939

Написать сообщение

10
    # 17 октября 2012 13:32 Редактировалось igor1942, 1 раз.

Я 15 лет мучился вирусным кератитом (последние годы рецидивы были через 1-2 недели после окончания лечения, т.е. практически непрерывно капал лекарство). Кератит был и на одном и на двух глазах сразу. Что я придумал. Берется долька чеснока. Зубами зачищается ее основание и этим основанием , смоченным слюной обмазывается кожа век вокруг закрытых глаз 3-4 раза в день. 10 лет применял этот способ и ни разу не было кератита. Решил проверить- может быть больше не надо применять чеснок и тут же получил кератит. Вылечился и опять более двух лет применяю чеснок и никакого кератита. Чеснок- природное противовирусное средство, я только нашел безопасный способ его доставки в глаза- через кожу век. Никаких побочных эффектов. Если слюна с чесноком и попадет в глаза, то быстро проходит. НЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КЕРАТИТА, ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ РЕЦИДИВОВ. Человек чистит зубы и не возмущается, что это надо делать каждый день. Будете пару минут в день уделять уходу за глазами и надеюсь будете практически здоровым человеком. Этому есть живой пример- это я. Василенко Игорь Николаевич Бишкек Киргизия

офлайн
    igor1942 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #688939

Написать сообщение

10
    # 21 октября 2012 06:18

Поясняю. Сок чеснока, разбавленный слюной, через кожу попадает в глаза и подавляет активность вирусов. Вот и все. Проверено на себе 12 лет.

офлайн
    igor1942 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #688939

Написать сообщение

10
    # 17 декабря 2012 09:12

Применять чеснок необходимо со сроком хранения не более 6-ти месяцев, т.к. после 7-8-ми месяцев хранения он теряет свои лечебные свойства.

офлайн
    igor1942 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #688939

Написать сообщение

10
    # 27 декабря 2012 12:44

Пояснения к применению чеснока.
    Теоретическое обоснование метода. Чеснок- природное противовирусное средство. Разбавленный сок чеснока (путем смачивания среза дольки водой) наносится на кожу век вокруг закрытых глаз 3-4 раза в день. Можно использовать настойку из чеснока на воде и наносить ее на веки мягкой кисточкой. Фитонциды чеснока через кожу век проникают в глаза и подавляют активность вирусов. При этом в глазах никакого жжения- глаза остаются спокойными. В этом может убедиться каждый, пробуя чеснок на своих глазах.

Практическое применение метода. Практика применения чеснока подтвердила правильность теоретической предпосылки. После 15 лет мучений с рецидивами кератита за 10 лет применения чеснока не было ни одного рецидива кератита. Тогда я решил проверить- может быть больше не надо применять чеснок. Отменил его и через 2 недели получил кератит. Появление кератита после отмены чеснока свидетельствует о том, что чеснок действительно подавляет активность вирусов в глазах. Вылечился гелем Вирган. После чего опять применяю чеснок более 2-ух лет без кератита. Высокая эффективность применения чеснока объясняется тем, что он действует непосредственно на вирусы в глазах.

Метод придумал я и он неизвестен врачам. Первая реакция врачей на применение чеснока «"ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО Т.К. С ЧЕСНОКОМ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ОЖЕГ СЛИЗИСТОЙ И РОГОВИЦЫ ГЛАЗ!» Отвечаю. Для исключения возможности попадания чеснока в глаза достаточно после его применения 2 минуты держать глаза закрытыми. Сок впитывается в кожу век и исключается его попадание в глаза. Но даже если разбавленный сок чеснока попадет в глаза (за долгие годы у меня это было много раз), то возникает легкое быстро проходящее жжение без каких либо вредных последствий для глаз.
    Безопасность применения чеснока подтверждается моим 12-ти летним успешным опытом. Применение чеснока никакого вреда моим глазам не нанесло. Наоборот-после пары минут в день для ухода за глазами у меня сейчас практически здоровые глаза. Кожа век до сих пор нормальная (не сожженая чесноком). Легкий запах чеснока можно устранить путем протирания век мокрым носовым платком через 15-20 минут после процедуры. Так как чеснок является природным средством, то его применение не дает никаких побочных эффектов. Чеснок следует применять со сроком хранения не более 6-7 месяцев, иначе он теряет свои лечебные свойства. Поэтому весной могут быть проблемы с поиском эффективного чеснока.
    Я уверен, что с чесноком у меня больше не будет рецидивов вирусного кератита. И.Василенко, канд. техн. наук

офлайн
    igor1942 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #688939

Написать сообщение

10
    # 5 апреля 2013 09:18

Из http://www.naromed.ru/ns_propolis.htm цитата " 1% раствор прополиса поможет вам при герпетических кератитах. Его используют как капли до восьми раз в день".
    Логично предположить, что ежедневное применение прополиса (аналогично применению чеснока) сможет предотвращать рецидивы герпетического кератита. Следуя этой логике, я с чеснока перешел на прополис. В аптеке купил настойку прополиса (10% прополис; 80%спирт). Настойка наносится 3-4 раза в день на кожу век закрытых глаз легким промоканием ватного тампона, слегка смоченного жидкостью. Осторожность и аккуратность в нанесении спирт содержащей жидкости на кожу век в сочетании с задержкой открывания глаз на 2 мин позволяют мне предотвращать попадание спирта в глаза. Смачивание век настойкой со спиртом не вызывает жжения в глазах, в чем может убедиться любой желающий на своих глазах. Применение настойки прополиса на воде снимет вопросы безопасности, но самостоятельное приготовление водной настойки прополиса- это достаточно хлопотное дело. Да и срок годности водной настойки небольшой– до 7 дней.
    По поводу спирта. Несколько месяцев я смачивал веки водкой в надежде уменьшить проявления деструкции стекловидного тела (у меня ДСТ с 16 лет). Но надежды на водку в отношении ДСТ не оправдались. Зато накоплен некоторый опыт безопасного введения спирта в глаза через кожу век. У моего знакомого в результате смазывания век водкой перестали гноиться глаза. По видимому, спирт, проникая через кожу, дезинфицирует коньюктивальную полость. Поэтому применение спирт содержащей настойки представляется мне целесообразным. Повторюсь, что применение настойки на воде снимет как проблему безопасности, так и проблему влияния на глаза спирта, введенного через кожу век.
    Применение прополиса вместо чеснока упрощает саму процедуру и снимает проблему запаха. Надеюсь, что прополис, как и чеснок, обеспечит мне 100% гарантию от рецидивов кератита. Остаюсь благодарным ЧЕСНОКУ, который более 12 лет спасал меня от рецидивов кератита. Игорь Василенко Бишкек Киргизия