У моего младшего новый Outlander XL 3.0 бензин в максе. Любит поотжигать пацан ( ему 22 всего ), да и машинко батя на ДР подарил ему.
Хороший у вас папа. Мы с моим братом на все свои бывшие у нас машинки сами заработали.
У моего младшего новый Outlander XL 3.0 бензин в максе. Любит поотжигать пацан ( ему 22 всего ), да и машинко батя на ДР подарил ему.
Хороший у вас папа. Мы с моим братом на все свои бывшие у нас машинки сами заработали.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
427 |
17 лет на сайте Город:
|
belmax,
Я то на свою сам заработал. А брат из армии пришел зимой, своих денех то нет на корч. Ну батя
и презентовал ему 5 марта нулевый жып.
а намекни хоть, что такое "солярка тройной очистки"?
Т.к. кач-во солярки на заправках у нас далеко не Евро-4, да и при перевозке топлива она еще больше загрязняеццо - цистерны то часто не моют, приходится выстаивать купленное топливо в специальной бочке 3-5 дней, перед заливкой в бак пару раз пропустить через фильтр. Заметил, что от белорусской солярки немного увеличилась шумность двигателя - в салоне незаметно, а стоя на улице - рокот стал чуть громче. У бати на Паджеро так же, и у соседского Туарега (V10 5 литровый ). А в Прибалтике например, соляра заметно лучше.
belmax, Santa Fe с 2007 уместнее сравнивать не с Grand Vitara, а c XL7. Да и вааще - это теперь больше семейный пепелац, нежели SUV.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
427 |
17 лет на сайте Город:
|
Ramires, возможно. Но новейший XL7 у нас официально не продают, пока, во всяком случае. Только из Америки, без гарантии. Хотя я видел в салоне Сузуки привезенный из Америки стоял, но не продавался ( летом 2007). На вопрос о предполагаемой цене манагер выдал что то "от 40000$". Так что дешевле видимо самому привезти.
belmax, Посмотрите в сторону Suzuki XL7 2010 модельного, как сказал Ramires.
Ну, а если по деньгам не потяните, то моё мнение такое. Санта хорошая машинка. Ездил. Показалась получше, чем витара, хотя Витара мне внешне больше понравилась. Были некоторые жалобы на подвеску в Санте. Дизельная не так и мало кушает, хотя спору нет - экономия, по сравнению с бензой на лицо. Как ездит бенза не знаю - ездил на дизельном. И то не ездил, а катался. =) На Витаре ездил 2,7 бензин. Податливая, но жрет также немало.
Просто понравился СантаФе, но в предложении на Манхейме по СантаФе 345 позиций, по Гранд Витаре 94 - что, Санта Фе скидывают из-за ненадежности? На av.by соответственно 59-43. У чым справа?
А что можно сказать про эти автомобили скажем с пробегом 100.000 или 150.000? Есть ли тут владельци таких машин? Надежны ли такие автомобили? Какие проблемы возникали?
А про надежность нового автомобиля можно не писать...... это само сабой разумеется.
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
Фотошаг, у нашей санты уже 101.000км с нуля) По гарантии - 3 подшипника, 2 или 3 раза стойки стаба. А так - стандартные ТО, на тысячах 80 задние тормоза поменяли.
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
Заметил, что от белорусской солярки немного увеличилась шумность двигателя - в салоне незаметно, а стоя на улице - рокот стал чуть громче
Всё очень просто. Раньше смазкой в соляре выступала сера. Но в евро4 серы стало очень мало 50ppm, в евро5 - 10ppm (а раньше было толи 500 толи 5000). Поэтому в НОрмальных странах, стали добавлять спец.присадку для смазки. на таком топливе авто работает тише и мягче, ну и понятно - дольше. А у нас эту присадку если и добавляют, то чуть-чуть. Поэтому и шумят.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
697 |
17 лет на сайте Город:
|
Владельцы Hyundai Santa Fe!
Выбараю себе данный авто. Подскажите с каким движком лучше брать? Полный привод или нет? Какие нюансы по комплектации и по "слабым местам" смотреть?
Хотелось бы узнать мнение владельцев.
Спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
697 |
17 лет на сайте Город:
|
Sammy:2.2 дизель полный привод. - это мое мнение. комплектация - вопрос денег.
Sammy, а по цене обслуживания разница большае между полным приводом или не полным?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
697 |
17 лет на сайте Город:
|
до 90 тыс пробега меняется только масло и фильтры. на 90 вроде масло в автомате. дальше не помню.
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
Sammy:до 90 тыс пробега меняется только масло и фильтры. на 90 вроде масло в автомате. дальше не помню.
это только на бензиновой и 2wd
на дизеле 4wd масло в коробке меняется на 60-ти тысчах .. также как и ГРМ со всеми роликами и фильтрами ....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
697 |
17 лет на сайте Город:
|