Abdulla:
[
AlexZV, я тебя понял, сорри, если был неправ. Все хотят реальную цену, но никто не задумывается о персонале на станциях, об огромных затратах на новые станции и оборудование, причем ни о какой отдаче по 300% в год, как у сотовых операторов речи не идет. Вы лучше попробуйте поругать этих операторов, конечно они скажут - первое для нас - это прибыль и все согласны. Да, и еще. Никто что-то не учитывает, что затраты на внедрение и содержание проводной связи в несколько раз выше, чем на мобильную связь. К тому же, инвесторов у государства НЕТ. Надо акционироваться, но ведь обещанного ждут, сами знаете. Вот и получается замкнутый круг.
Вот в том то и дело! Я ничего не имею против персонала БТК, так называемого "нижнего звена", или как там они называются, работников станций, инженеров и прочих. Тут вопрос ставится в глобальном смысле, так сказать "О гниении рыбы с головы". Понятно, что нужно менять саму систему, привлекать инвесторов, акционироваться, отменять монополию, и прочее, что еще можно придумать. БТК - не первый и не последний монопольный телеком в мире, были и будут подобные примеры и среди них есть удачные примеры!
И то что, как ты сказал, БТК не работает на прибыль, а опсосы работают - это проблема БТК. Я считаю что в такой стратегической области как связь, заниматься благотворительностью очень вредно!