БаринЪ:Вроде как 900 и 1800 МГц на бытовую технику не влияет. 450 - другое дело.
А можно пояснить почему 900 и 1800 МГц на бытовую технику не влияют, а вот 450 МГц влияет?
БаринЪ:Вроде как 900 и 1800 МГц на бытовую технику не влияет. 450 - другое дело.
А можно пояснить почему 900 и 1800 МГц на бытовую технику не влияют, а вот 450 МГц влияет?
Alien, я не по научному, а эмпирически...
У меня раньше был радиотелефон на 450 Мгц - от него телевизор глючило и другие радиоприборы. Теперь мой GE на 900 МГц - никаких проблем. От мобилы только потрескивание, если к колонке поднести.
Как это связано с частотами - я не знаю. Но что было, то было.
Vovik2:Точнее не безвредность, а как исследователи гооворят - однозначная связь между ГСМ и заболеваниями не установлена. Хотя судя по рекламе на ТВ БелСелу эту связь установить удалось - убил бы за такую рекламу.
А кто сказал, что ВЧ излучение безвредно??? Как и радиация, любое ВЧ излучение не имеет доказанного порога действия, мутагенное влияние излучение на клетки БЕСПОРОГОВОЕ!!! Т.е. рак может быть при минимальной дозировке и может не быть при максимальной. Дело случая. Для того, чтобы доказать канцерогенное влияние нафталина протребовалось 150 лет. А сколько лет сотовой связи?
Сильное излучение вызывает ожоги внутренних органов, да так что человек может этого не заметить (если слишком сильное - то можно и румяной корочкой покрыться ). Как специалист в области радиосвязи лично сталкивался с этим. И если мощность излучения невысока, оно тоже оставляет свой след в организме. Механиз воздействия ЭМИ на клетки организма известен. И поверьте, операторы могут заявлять что угодно, лищь бы народ покупал. Когда в деле большие бабки - правды вам не видать!
А поликлиникам лишь бы дали денег - они бы и у себя уран в подвале хранили бы.
KLiMer:А поликлиникам лишь бы дали денег - они бы и у себя уран в подвале хранили бы.
1. на счет воздействия на аппаратуру... антенны на телефонах не направленные, поэтому при увеличении расстояния существенно уменьшается уровень сигнала... это можно проследить на эксперименте... позвоните куда нить и посмотрите на каком расстоянии проподают помехи... у меня например моник глючит если тел находится на ближе 30см при дозвоне и ближе 7 см при разговоре... соответственно такой эффект и на арганизм.... так что если боитесь рака мозга носите хендсфри...
2. на счет разницы ГСМ и МНТ... (чисто мое предположение..)у МНТ просто уровень сигнала выше и частоты туту не причем... ГСМ за счет перечи цифрового сигнала позволил снизить мощность сигнала, за счет того, что он более помехоустойчивый...
БаринЪ:Alien, я не по научному, а эмпирически...
У меня раньше был радиотелефон на 450 Мгц - от него телевизор глючило и другие радиоприборы. Теперь мой GE на 900 МГц - никаких проблем. От мобилы только потрескивание, если к колонке поднести.
Как это связано с частотами - я не знаю. Но что было, то было.
Cтоит сказать, что для некоторого медицинского и бытового оборудования, сделанного или эксплуатируемого с нарушением современныых норм по электромагнитной совместимости могут наблюдаться помехи (и соответственно создавать оные) в разных частотных дипазонах. Но меньшие частоты более "загрязнены". То есть у нас (бСССР), в Европе за такие приборы руки-ноги-лицензии отбирают, начинают и у нас потихоньку к этому подтягиваться. Хотя до сих пор частенько наблюдаю "фонящие" компьютеры. Мой рабочий (фирменный, ненавистной мне "белой" сборки), например, нехорошее слово, таки фонит, хоть и не очень сильно в 450. Т.е. телефон желательно положить на метр от.