У отца на Мазе поставили комп то ли 286, толи 486 в году 89. Я к нему ездил играть.Причем через проходную мы не проходили, а какими-то другими тропами (причем не через лазы какие-нибудь), видать не было тогда несунов и вот раз в 10 вечера нагрянула проверка, а там я сижу и режусь в пратрупер. Отцу пистона вставили хорошего тогда.
Всё про компы ,да про компы . А помните автоматы с Газировкой по 3 коп. с сиропом и по 1 коп. без него? В магазе напиток "Верасень" (типа сок томатный) на разлив из трёхлика в стакан гранёный, и соль стояла отдельно, и ложка в ней вся грязная. И пивасик продавали тож на разлив, вот только бутылок у народа не было пластиковых, и брали кто во что Кто в тот-же трёхлик, а кто в пакет прозрачный целофановый. Сигыреты Болгарские тиа Опал, Стюардесса. Круто было.
Сигыреты Болгарские тиа Опал, Стюардесса.
Да уж. Шутка еще тогда ходила незамысловатая такая:
- Вам "Стюардессу"?
- Спасибо, у меня уже "Опал".
Torzer,
Мда.. жэсць. Вот он - Маразм СССР как есть.
однако это не мешало нам иметь весь этот перечень если не на виниле, то на бобинах. и в тех же студиях звукозаписи, только с черного хода, так сказать. а список служил лучшей рекламой...
потому как Тото Кутуньё, Баккара и Арабесок, которых не было в списке, тоже особо никто не жаловал..
А вот еще было --- в аптеке стояли две агромные, литров на 20 бутыли, полные пиявок! и мы ходили как в зоопарк, смотреть как они там копошатся... на развес их что ли продавали?
а в газировочном автомате можно было еще делать "супер газировку" --- надо было три раза подряд выдернуть стакан в начале - и получался тройной сироп!
а в автобусах были такие кассовые аппараты: бросаешь денежки в щёлку и отматываешь от ленты себе билетик..
Gemini, шутка имела продолжение
- Вам "Стюардессу"?
- Спасибо, у меня уже "Опал".
-Я не об этом....
-Я тоже..
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
18 лет на сайте Город:
|
А кто-нить пачки от сигарет коллекционировал?
делали роботов из пачек от космоса. хотел написать твердых, по почему-то кажется, что космос в то время и был только в твердых...
Pro-polis, да!
я тут уже писал, самые "модные" были мальборо, а еще были редкие лондон
Фенрир, мальборо и лондон - это деЦкий сад У меня их было несколько на обмен
А вот JP (черного цвета) - это была редкость
А кто-нить пачки от сигарет коллекционировал?
А как же...!!! Было дело... До сих пор у родителей на антресолях где-то валяется офигенная коллекция штук на 150-200... Думаю есть раритеты неслабые...
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
18 лет на сайте Город:
|
JP - не помню
John Player Special?
JPs
(может в написании и ошибся)
были еще в пластиковой банке 50 штук...
Pro-polis:А кто-нить пачки от сигарет коллекционировал?
Отож А еще этикетки пиво-вино-водочные
И пивасик icon_beer.gif продавали тож на разлив, вот только бутылок у народа не было пластиковых, и брали кто во что Кто в тот-же трёхлик, а кто в пакет прозрачный целофановый
Да да да...в банки 3-х и 5-ти литровые... на вес золота были, в пакеты, в ведра пластмассовые или металлические... в грелки на Толбухина банда ходила с кучей детских ведерок типа для игры в песочнице
Банки жестяные из-под пива тоже собирали...
А про фантики от жвачек "Турбо" (М) и "Love Is" (Ж) я даже не говорю
Pharmacist:JP - не помню
John Player Special?
Ага, они родимые Черная пачка с бело-золотым тиснением. Редкая зараза
Pro-polis:Банки жестяные из-под пива тоже собирали...
а пепелки из них потом не стругали?