Ответить
  • Rustik Senior Member
    офлайн
    Rustik Senior Member

503

17 лет на сайте
    пользователь #100834

Написать сообщение

503
    # 10 июля 2008 16:38

Пьяный пьяному рознь. Если водитель не спит на ходу и не раком в машину заползал то думаю он прекрасно аккуратно может доехать до больницы так как у него тоже своего рода шок от того что случилось и ответственность возрастает, соответственно он весь сосредоточен и у него есть шанс благополучно доехать.

А вот пьяный водитель с компанией где каждый отвлекает водителя или пьяный очень злой от чего нибудь вот тогда жди беды.

Не дай бог случись чего нить- надо помощь, поеду выпившим.

Просто прохожий.
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4219

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4219
    # 10 июля 2008 16:40
    EXEMOK:

А теперь представьте ситуацию. Пьяный, везет смертельно раненого в больницу. Так как пьяный, не справляется с управлением, раненый от ДТП погибает, лобовое столкновение, во встречной машине гибнет семья - мать, отец, трое детей. Все сгоряют заживо.

Спаситель - выживает.

Скажите нереально? Более чем реально :(

Ну так - садишься пьяный за руль - готовься посидеть. Возможно, что судья учтет ситуацию и не даст максимум.

Кста - так и трезвым можно попасть - на нервах или просто превысив скорость.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23867

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23867
    # 10 июля 2008 16:42

Zioma, В твоём случае отсутсвуют отягчающие обстоятельства - пьяный. Да и в случае пьяного таких случаев на порядок больше.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 10 июля 2008 17:14

Zioma,

Статья 5.3. Крайняя необходимость

Очень правильно и в тему! :super: Сам бы использовал любую возможность, и хотел бы что бы другие использовали все возможные средства для спасения другой жизни, даже при угрозе собственной.

права вернуться

(с)shiza,

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13755

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13755
    # 10 июля 2008 17:25 Редактировалось krum, 1 раз.

А теперь представьте ситуацию. Пьяный, везет смертельно раненого в больницу. Так как пьяный, не справляется с управлением, раненый от ДТП погибает, лобовое столкновение, во встречной машине гибнет семья - мать, отец, трое детей. Все сгоряют заживо.

Спаситель - выживает.

Скажите нереально? Более чем реально

Мой принцип - делай что надо и - будь что будет. В смысле я б поехал, плевать на права. Да, шанс кого нить убить увеличивается, но шанс спасти человека всё равно неизмеримо больше.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • ДядькО_82 Senior Member
    офлайн
    ДядькО_82 Senior Member

752

21 год на сайте
    пользователь #7944

Написать сообщение

752
    # 10 июля 2008 17:45

лучше "потерять" права на 3 года, чем всю жизнь жить с воспоминанием, как на руках умирает близкий человек!

Жизнь-игра. Задумана хреново, но графика обалденная!
  • DenMark Onliner Auto Club
    офлайн
    DenMark Onliner Auto Club

5230

17 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5230
    # 11 июля 2008 00:22
    Дядюшка АУ:

лучше "потерять" права на 3 года, чем всю жизнь жить с воспоминанием, как на руках умирает близкий человек!

Ага, лучше потерять права на три года, чем сеть по:

Статья 159 УК РБ. Оставление в опасности

1. Неоказание лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, необходимой и явно не терпящей отлагательства помощи, если она заведомо могла быть оказана виновным без опасности для его жизни или здоровья либо жизни или здоровья других лиц, либо несообщение надлежащим учреждениям или лицам о необходимости оказания помощи –

наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года.

2. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать потерпевшему помощь и был обязан о нем заботиться, –

наказывается арестом или ограничением свободы на срок до двух лет.

3. Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние, –

наказывается арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.

Жить нужно так, чтоб депрессия была у других. (с)
  • DenMark Onliner Auto Club
    офлайн
    DenMark Onliner Auto Club

5230

17 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5230
    # 11 июля 2008 00:26

или вот ещё:

Статья 161. Неоказание помощи больному

1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, занимающимся медицинской или фармацевтической практикой, либо иным лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, –

наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или ограничением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого телесного повреждения, –

наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Жить нужно так, чтоб депрессия была у других. (с)
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 11 июля 2008 01:47

Я же считаю что ежели какой пикник-шашлык намечается, особенно далеко от цивилизации да еще и с ночевкой - обязательно должен присутствовать непьющий человек с правами. Благо сечас непьющих как-то больше стало, а права сейчас есть почти у каждого.

Ну а если бы было совсем НИКАК то села бы выпившей. Но это самый-самый крайняк.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 11 июля 2008 02:22 Редактировалось ice-9, 1 раз.

Знiчка, согласен, что должна быть такая белая ворона в компании, которая в момент , в очень ПОДХОДЯЩИЙ момент (пусть он будет один раз в жизни и этот человек или лучше такого происшествия бы не было вообще) сможет спасти человеку жизнь.

да и это... в шоковых ситуациях алкголь в принципе проходит...точнее не проходит а нейтрализуется адреналином....

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • INTEPS Onliner Auto Club
    офлайн
    INTEPS Onliner Auto Club

924

21 год на сайте
    пользователь #10643

Написать сообщение

924
    # 11 июля 2008 02:22

Может логичнее (проще) найти товарища/подругу у которого стойкое отвращение к алкоголю и есть право на управление ТС?!

О! Знiчка, права, а я и не заметил ее пост!

P.S. Кстати я из той категории, что меня легче уболтать на "порулить и поесть шашлыка", чем на "выпить", поэтому уверен, что такого человека отыскать не составит труда...

ну а в крайних случаях, считаю,должна быть следующая схема поведения: Чел едет (как минимум!!!) до первого ГАЯ и передает соответсвенно руль ему... спасение жизни -приорететная задача даже если это грозит лишением прав на управление ТС...

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2173

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2173
    # 11 июля 2008 08:57

По сабжу: обязательно ехать (самому "живому"): аварийка + свет + очень-очень аккуратно. Права вернутся, это точно. Жизнь - не всегда.

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 11 июля 2008 09:25

Вспонился пионерский прицып - Сам погибай, а товарища выручай.

П.С. Вообще в компаниях, из личных наблюдейний, люди напиваются по разному. Там где пьют трое, один обязательно напьется так что двое других его будут нести. Так что бы напились все до одинаковой "в сопли пузырями" кондиции не видел ниразу. Плохо когда в такой компании только один водила, который завез в тьму таракнь на отдых всю компанию. Тогда случись с ним что (несчастный случай или просто не выходит из пьяного коматоза несмотря на все предпринимаемые меры) тогда беда. ИМХО, права на вождение, или просто уметь водить автомобиль должен каждый человек любого пола. Тогда, в случае непредвиденной черезвычайной ситуации обязательно найдется кто-нибудь в более менее приемлемом состоянии чтобы сесть за руль.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 11 июля 2008 09:52

про люстру и спасение - слышал эту байку в разных интерпретациях раз так 20, с разными героями, так что как-то не верится :shuffle:

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 11 июля 2008 09:55

Но как бы вы поступили если бы (не дай Бог) попали в похожую ситуацию?

сел и поехал бы потому что вообще не пью (с)

А вообще надо смотреть по месту - обстановке и тп. Типовых ситуаций не бывает, пьянеет каждый по-своему... Вообще я против пьяных за рулем. Сейчас скорый довольно шустро ездят. А доставка пострадавшего пьяным может быть доставка не в больницу, а куда-нить в район северного...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 11 июля 2008 09:58

да и это... в шоковых ситуациях алкголь в принципе проходит...точнее не проходит а нейтрализуется адреналином....

иногда поведение человека с алкоголем в крови в шоковом состоянии хуже, чем просто пьяного... тряска, рассеяность, несобранность, тормознутость, потеря связи с реальностью и тп... разного насмотрелся :(

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • kovobango Senior Member
    офлайн
    kovobango Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #455

Написать сообщение

1184
    # 11 июля 2008 10:14

Из жизни ситуация: в школьном возрасте мне собака прилично так порвала губу, было это под вечер уже глубоко. Отец как на зло пришел с банкета и был в теплом состоянии. Конечно можно было бы вызвать скорую или такси. Все понятно для тех, кто начнет грузить что это можно было сделать но не сделано? Так вот, поскольку есть знакомый хирург именно по лицу и шее было принято решение ехать на своей машине. И по закону подлости на Логойке тормозит ГАИ (в экипаже был один представитель закона). У меня кровянка течет, хоть ваты и бинта кусман не мелкий. Отец говорит типа посмотри в машину, то да сё... Итог такой: за небольшую оплату доехали в больицу на хвосте у этой машины ГАИ.

PS обратно привез приятель...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23867

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23867
    # 11 июля 2008 10:23

kovobango, Твой случай классический - пьяному море по колено.

• Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

22 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 11 июля 2008 10:35

Цитата:

Статья 5.3. Крайняя необходимость

1. Не является административным правонарушением действие, совершенное в состоянии крайней необходимости, то есть для предотвращения или устранения опасности, непосредственно угрожающей личности, правам и законным интересам данного лица или других лиц, интересам общества или государства, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред не является более значительным, чем предотвращенный.

2. Состояние крайней необходимости признается также в случае, если действия, совершенные с целью предотвращения опасности, не достигли своей цели и вред наступил, несмотря на усилия физического лица, добросовестно рассчитывавшего его предотвратить.

Т.е. если жизни человека угрожает явная опасность и нет другого способа доставить его в больницу - то сесть пьяным за руль - это даже не административное правонарушение.

Ветка не очем, все уже давно предусмотрели в законодательстве, если в суде докажите "крайнюю необходимость", то Вы выполнили свой гражданский долг, ну если нет, то сами знаете, относится кстати не только пьяный за рулем, но ко многим жизненным ситуациям. Можно закрывать.

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 11 июля 2008 10:37

Zakhar, а лобовое столкновение со смертельным исходом мирноедущих людей, для нарушителя который вез в больницу человека - будет расцениваться как крайняя необходимость?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.