[контент удалён]
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2400 |
22 года на сайте Город:
|
mrv:vitart, никто не писал про продуктовый магазин.
дописывать, устанавливать,обслуживать полюбому бы пришлось.
Я по магазинам не спец, но видел, что в даже в крупных магазах, аптеках (раньше сам делал) 1С стоит.
С учетом возможностей, стоимости, перспектив развития и пр. - 1С упр.приложение считаю самым оптимальным. Ну а по спецам по упр.приложению - наверное ты прав. На обычном - 80% - это "ремесленники", а по упру так и подавно...
1С в магазинах, особенно крупных - ну очень большая редкость. В частности ни в одной белорусской сети (из тех что на слуху), нигде нету 1С. Во-первых потому что их архитектура плохо подходит под большие объемы, во вторых в беларуси очень специфичное законодательство. И вообще с их логикой документов - делать нормальные управленческие решения более чем проблематично.
Строго говоря, 1С это как Лада на рынке автомобилей. С запчастями проблем нет, если ничего сложного ремонтируется отверткой. Но Лада
ЗЫ. Что можно сказать о технологии, у которой отсутствуют классы и наследование. Даже хотя бы ради приличия
марс:Подскажите какую программу лучше использовать для ведения учета движения товара для небольшего магазина?????
Только не нужно писать типа "посмотри в гугле" и т.д.
нужен склад и/или розница? учет партия и/или уценка/дооценка? Статотчетность? и т.д. - стоимость автоматизации будет отличаться на порядок.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
697 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
697 |
17 лет на сайте Город:
|
Crush:марс, а кассы какие Вы планируете ? POS-терминалы ?
нет, кассы не будет, отпуск только по накладной
программа для себя, для удобства и быстроты
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
697 |
17 лет на сайте Город:
|
а что ты хочешь еще узнать?
бери 1с управление торговлей - закроет все вопросы. бери российскую - доделай под себя (формы). адаптацию для РБ не советую - бралась за основу российская. наши "студенты" ее дописали.
офлайн
ForestGamp
Neophyte Poster
|
|
8 |
13 лет на сайте Город:
|
Слышал про новую прогу incopos. И фронт и бэк есть. Правда цена сильно низкая... Где может быть засада?
Как-то все подозрительно. http://www.incopos.by/index/ru/Главная.htm
ForestGamp:Слышал про новую прогу incopos. И фронт и бэк есть. Правда цена сильно низкая... Где может быть засада?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд
Как-то все подозрительно. http://www.incopos.by/index/ru/Главная.htm
4'200'000 в год это низкая цена? Ну-ну. А засада в том, что работает у одного клиента. То есть по сути нигде, со всеми вытекающими.
mrv:а что ты хочешь еще узнать?
бери 1с управление торговлей - закроет все вопросы. бери российскую - доделай под себя (формы). адаптацию для РБ не советую - бралась за основу российская. наши "студенты" ее дописали.
А еще лучше excel возьми.
Вы хоть сначала головой думайте предлагая управление торговлей для розницы. Даже в России ее для этого почти никто не использует.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26334 |
19 лет на сайте Город:
|
mrv:vitart, никто не писал про продуктовый магазин.
дописывать, устанавливать,обслуживать полюбому бы пришлось.
Я по магазинам не спец, но видел, что в даже в крупных магазах, аптеках (раньше сам делал) 1С стоит.
С учетом возможностей, стоимости, перспектив развития и пр. - 1С упр.приложение считаю самым оптимальным. Ну а по спецам по упр.приложению - наверное ты прав. На обычном - 80% - это "ремесленники", а по упру так и подавно...
А какие аптеки? Я писал прогу на 1С, работает в двух сетях от 10 аптек каждая.
Ну и 1С (7.7) для небольших продаж (3-4 кассы, общий чек на кассу порядка 300 строк).
офлайн
ForestGamp
Neophyte Poster
|
|
8 |
13 лет на сайте Город:
|
Nitro Junkie:4'200'000 в год это низкая цена? Ну-ну. А засада в том, что работает у одного клиента. То есть по сути нигде, со всеми вытекающими.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд
почему 4,200,000? и с чего решил что в год? С клиентами конечно засада какая-то...
берите 1С торговлю для РБ. успешно работает у многих моих знакомых. легко разобраться + код открыт и многие формы можно самому подправить. 1c.bcd.by, там есть
для большой розницы идеально pos терминалы + супермаг + 1с для бухгалтерии. в маленьких магахинах можно 1с состыковать с фискальным регистратором, это дешево и сокращает возможности персонала воровать и работать налево.
офлайн
ForestGamp
Neophyte Poster
|
|
8 |
13 лет на сайте Город:
|
и сколько нынче обойдется 1с торговля + локализация + сканер штрихкодов(насколько я знаю дополнительный модуль)?
Nitro Junkie, вы не кипишите - человек написал, что ему склад надо, приход расход. хотя и в магазин. ничего страшного не вижу и для розницы подойдет.
Архитектура 8.2 (дополнительный плюс - управляемый режим) подойдет и для больших решений - грамотно устанавливать нужно. а про наследования и классы - так это изначально заточенная предметная прога. В ней свои аналогичные объекты.
Andrew-1978, для аптеки писал (дорабатывал российскую аптеку) в году так 01-03 на 7.7. на то время думаю реально она первая была. хотя туссон тогда начал чота разрабатывать.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26334 |
19 лет на сайте Город:
|
mrv:Andrew-1978, для аптеки писал (дорабатывал российскую аптеку) в году так 01-03 на 7.7. на то время думаю реально она первая была. хотя туссон тогда начал чота разрабатывать.
Я писал первую аптеку в конце 2003 года, а открылась в начале 2004 г. А у туссона ничего не было, они просто любят пиарится, продали оборудование, а на сайте написали что автоматизировали....
ForestGamp:и сколько нынче обойдется 1с торговля + локализация + сканер штрихкодов(насколько я знаю дополнительный модуль)?
Порядка 10 000 000 на 3-х пользователей, а сканер стоит около 200-300 у.е., вот только какой курс заложат ????
ForestGamp, 5 млн. торговля на базе 1С 8.2 + от 40$ сканер + около 4.5 млн. фискальник + от 2 млн. настройка всего этого, но если есть спецы или опыт в ит небольшой, то можно и самому. в пакет входит установка на компьютер заказчика, попутно можно поспрашивать как и что настраивать лучше. как-то так.
кстати, сейчас ниже 1с 8.2 купить ничего нельзя, 1с 7.7 продают только для нужд расширения, 1с 8.1 не продают
офлайн
ForestGamp
Neophyte Poster
|
|
8 |
13 лет на сайте Город:
|
yera:5 млн. торговля на базе 1С 8.2 + от 40$ сканер + около 4.5 млн. фискальник + от 2 млн. настройка всего этого,
Если я правильно понял программа с настройкой станет в 7млн. на сегодняшний день?
Andrew-1978:Порядка 10 000 000 на 3-х пользователей, а сканер стоит около 200-300 у.е., вот только какой курс заложат ????
А Вы предлогаете за 10млн.?
Как получается разница в 3млн.? Кому верить?